Сьедобные все, правда некоторые сьедобные только один раз.Mark2007 писал(а):а что значит not worth eating
существует два понятия, съедобный и не съедобный, а на вкус и цвет...

-Maxim
Сьедобные все, правда некоторые сьедобные только один раз.Mark2007 писал(а):а что значит not worth eating
not worth eating -- не вставляет?Mark2007 писал(а):а что значит not worth eating
ИменноCdR писал(а): not worth eating -- не вставляет?
Вот про мухомор -- интересно. Потому как не первый раз слышу, но технология "спец-обработки" всегда остаётся за кадром.Дима писал(а):Кстати, про мухомор написано, что он съедобен после спец. обработки, и вставляет
Сушат их насколько я знаю.CdR писал(а):Вот про мухомор -- интересно. Потому как не первый раз слышу, но технология "спец-обработки" всегда остаётся за кадром.Дима писал(а):Кстати, про мухомор написано, что он съедобен после спец. обработки, и вставляет
-MaximПри сборе и заготовке мухоморов существуют несколько правил:
1. Собирать только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом и описанием ядовитых мухоморов.
2. Собирать нужно грибы небольшого размера с большим количеством белых точек - в них содержание психоактивных веществ выше.
3. Активные вещества концентрируются в шляпке, поэтому ножки грибов брать не обязательно.
4. Сушить мухоморы можно на солнце или в помещении, нанизав их на бечевку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется. Сушить нужно обязательно - при этом токсичная иботеновая кислота превращается в менее токсичный мусцимол, которым в-основном и объясняется действие гриба.
5. После того, как грибы полностью высохнут, их хранят в сухом месте при комнатной температуре.
The active ingredient is excreted in the urine of those consuming the mushrooms, and it has sometimes been the practice for a shaman to consume the mushrooms, and the rest of the tribe to drink his urine: the shaman, in effect, partially detoxifying the drug (the sweat- and twitch-causing muscarine is absent in the urine).[50] This was also not an uncommon practice in Siberia, where the poor would consume the urine of the wealthy, who could afford to buy the mushrooms.[50]
Ильич очень мухоморы любил.Mark2007 писал(а):ну мухоморов я знаю где тьма, если знаете как обрабатывать, то голодными не останетесь
там же где и лисички?Mark2007 писал(а):ну мухоморов я знаю где тьма, если знаете как обрабатывать, то голодными не останетесь
У нас был мужик знакомый в подмосковье - как осень, так звонит, что грибы везет. Мы у него по ведру соленых груздей покупали за раз - ну и вкуснотища. Знаю, что солят одни шляпки и укладывабт шляпой вверх, солят крупной солью без йода (как и рыбу), а он еще и семена укропа сыпал и приправки всякие. Я, кстати, видела набор для мариновки в сэйф он фуде, там все что надо перемешано. И грибы должны месяц постоять под прессом, тогда какие-то вредные в-ва распадаются. Мы видели рыжики в этом году, но тоже не рискнули солить, мало было, хорошенькие- отварили, а в них столько червяков оказалось, что все выкинули (не так уж и много, но не ожидали такого), а видно и не было.Дима писал(а):Похоже на Red Hot Milk Cup (рыжики и волнушки из того же семейства).Mokele Mbembe писал(а):Вот гуляли сегодня и возле озерца нашел что-то похожее на рыжики (волнушки, "подорешники"), но не совсем они. Явно съедобное- но что это и как его солить (отваривать)? Кто знает?
Edibility: Not recommended; it may be slightly poisonous. (c)
Upd: Хотя у твоих грибов есть отличие. Для определения Red Hot Milk Cup рекомендуют пожевать маленький кусочек шляпки и выплюнуть потом. Если очень перченый вкус, то это оно. Увы, другого похожего в определителе не нашел.
Заодно похвастаюсь сегодняшним уловом... Слева - царь местных грибов, pine mushroom. Кстати, Mark, pine mushroom похож на белого груздя, которого здесь очень много.Главное отличие - у груздя на шляпке в центре всегда впадина, у pine mushroom шляпка почти плоская. Ну и ножка отличается. И, конечно, соление груздей - это целое искусство, мы не рискнули... В центре - лисички, белые и желтые, белые помясистее будут. Справа - еще один отличный местный гриб, lobster mushroom, действительно пахнет лобстеромОчень хорош в жареном виде, как будто кусок мяса ешь. Было некоторое количество и привычных нам грибов: подосиновиков, подберезовиков и моховиков, но совсем немного.
другой видZhuchka писал(а):там же где и лисички?Mark2007 писал(а):ну мухоморов я знаю где тьма, если знаете как обрабатывать, то голодными не останетесьили подберезовики?
а клюква местная какая-то не такая - не кислая и не сочная, с нашей архангельской не сравнить
люди! ну что вы все грибы с грибницей вырываете? Без ножичков по грибы ходите? Так все грибные места поизведете.echino писал(а):Boletus badius. Свежий урожай.
Как грибы ни собирай - грибницу повредишь. Даже если и не собирать, а просто рядом пройти. Наиболее гуманный способ - аккуратно выворачивать грибы из земли, а не срезать, как многие почему-то думают. Для разведения полезно оставлять старые экземпляры, чтобы споры выпустили.mamida писал(а):люди! ну что вы все грибы с грибницей вырываете? Без ножичков по грибы ходите? Так все грибные места поизведете.