alpax писал(а):Надо будет как-нибудь попробовать...
А чего пробовать - современные киношки на двухслойных уже выходят давно.
Я в курсе, вот только dual layer DVDR появились недавно, и, насколько я знаю, их формат отличается от штампованных киношных DVD (хотя и те же 9Г). Впрочем я этот вопрос детально пока не изучал - не было необходимости.
alpax писал(а):Надо будет как-нибудь попробовать...
А чего пробовать - современные киношки на двухслойных уже выходят давно.
Я в курсе, вот только dual layer DVDR появились недавно, и, насколько я знаю, их формат отличается от штампованных киношных DVD (хотя и те же 9Г). Впрочем я этот вопрос детально пока не изучал - не было необходимости.
Да я и сам в тонкости не влезал - я только диски беру в Роджерсе и копирую, в основном перекодирую, но любимые просто дуплицирую Нерой - все чики-чики идет, хотя внутри может быть Неро при перезаписи осуществляет сложное преобразование форматов со сдвигом по фазе
Stanislav писал(а):В любом магазине - на них написано DVD+R DL
На писальнике тоже должно быть так же написано, а то не напишите
Такого писальника нету, увы....
Не верьте, на самом писальнике ничего написано не должно быть, скорее всего написано что-нибудь типа DVD-Multi или типтого. Если контупер новый то скорее всего он уже умеет писать DVD-DL. Самый простой способ проверить - купить одну болванку и попробовать записать. Можно специальной утилиткой типа Nero InfoTool посмотреть, но это надо ее иметь и знать куда смотреть.