Объектив

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Re: Объектив

Сообщение aldep »

Zy писал(а):Я в этом деле невежа, так что мне можно - нафига такой объектив и что в нем крутого?
500 - 2,8
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

а 5200мм не хотите?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Yury писал(а):а 5200мм не хотите?
Этот все равно круче - 57600мм (хоть и с небольшим заводским деффектом):

Изображение

:lol:

-Maxim
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Еще на цену влияет асферическая оптика. Теоретически объектив состоящий только из асферики будет легче, меньше и давать на порядок или даже несколько выше качество. Одна проблема - технологически сделать такие линзы не возможно или невероятно дорого. Поэтому в объектив делают только одну или пару таких линз, что поднимает качество, но может увеличить стоимость.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Димас писал(а):Еще на цену влияет асферическая оптика. Теоретически объектив состоящий только из асферики будет легче, меньше и давать на порядок или даже несколько выше качество. Одна проблема - технологически сделать такие линзы не возможно или невероятно дорого. Поэтому в объектив делают только одну или пару таких линз, что поднимает качество, но может увеличить стоимость.
Canon 400 mm EF f/4 DO IS USM?
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Да многие приличные объективы имеют асферику. Например штатный объектив Nikon D40:
"The D40 is compatible with all Nikon AF-S and AF-I Nikkor lenses*, and comes packaged with a new 3X zoom 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX Zoom-Nikkor lens that incorporates cutting-edge Nikon optical technologies, such as ED glass and aspherical lens elements."
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я так прикинул, большинство фотографий в темноте снимается либо в помещении, где пространство ограничено, либо на открытом воздухе, но тоже не на горизонте. Так что есть смысл купить короткофокусную светочувствительную "фиксу".
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):Я так прикинул, большинство фотографий в темноте снимается либо в помещении, где пространство ограничено, либо на открытом воздухе, но тоже не на горизонте. Так что есть смысл купить короткофокусную светочувствительную "фиксу".
Canon EF 28mm f/1.8 или Canon EF 24mm f/1.4L USM?
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Zy писал(а):Я так прикинул, большинство фотографий в темноте снимается либо в помещении, где пространство ограничено, либо на открытом воздухе, но тоже не на горизонте. Так что есть смысл купить короткофокусную светочувствительную "фиксу".
Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX не фикса, зато оптический стабилизатор, незаменимая вещь для съемки с низким освещением.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... _AF_S.html
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Димас писал(а):
Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX не фикса, зато оптический стабилизатор, незаменимая вещь для съемки с низким освещением.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... _AF_S.html
у человека кэнон...
так ты купил себе чего?
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Yury писал(а):у человека кэнон...
так ты купил себе чего?
Oops, sorry.

I am thinking very hard making choice between Nikon D40 and D40x.
You can look at the difference (megapixels does matter?)
D40 http://www.imaging-resource.com/PRODS/N ... I3008F.HTM
D40x http://www.imaging-resource.com/PRODS/D ... I3872F.HTM
Also if you look at the pictures of sky you will see absolutely perfect blue for D40x and a small noises for D40. But D40 sensor sensitive in 2 times than D40x, because has less megapixels and the same sensor size.
So, I don't know which one is better.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да какой там... Я прицеливаюсь... Мне должны зарплату за три месяца, квартира не продана, в дом скоро переезжать... Не до этого пока.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Yury писал(а): Canon EF 28mm f/1.8 или Canon EF 24mm f/1.4L USM?
Первый по цене мне нравится значительно больше!

А кто мне скажет, как там с автофокусом? На некоторых написано, что автофокуса нет, на других есть.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
Yury писал(а): Canon EF 28mm f/1.8 или Canon EF 24mm f/1.4L USM?
Первый по цене мне нравится значительно больше!

А кто мне скажет, как там с автофокусом? На некоторых написано, что автофокуса нет, на других есть.
в обоих есть...
по секрету скажу - не очень-то они широкоугольные на неполноформатных камерах - поставь на штатнике 24 или 28мм и посмотри, устраивает ли тебя поле зрения...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да меня и с обычным объективом в принципе устраивает, светосила не устраивает. Я смотрел, там есть до 90%+ угол обзора (у этих 70+), но это уже рыбий глаз.
Ответить