СпасибоЧеловек Дождя писал(а):Вот это? Вроде еще естьДима писал(а): в Виктории исчезло пиво "Innis&Gunn". Совсем. Все раскупили. Как бороться с депрессией ?
http://www.bcliquorstores.com/en/produc ... n=Victoria
puzzles на интервью
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дима
- Маньяк
Re: puzzles на интервью
-
Биркин
- Графоман
Метод вообще-то называется индукцией - от частного к общемуgeorge писал(а):Первое фик знает, второе наверное можно доказать методом неполной математической дедукции.vti писал(а):
1) написать С прогу которая могла бы определить что компилер ее собравший поддерживает вложенные комментарии типа /* /* */ */
2) доказать что n(n + 1)(2n + 1) делится на 6.
При n=1 число (1*2*3=6) делится на 6. Далее доказывается, что если при каком-то n результат делится на 6, то и при n+1 этот результат делится на 6. Муторно и лень на ночь глядя, но можно.
На интервью я бы тоже встал и ушел не прощаясь.Ну или просто рассказал бы эту идею, и все.
- aissp
- Маньяк
Я наверное туповат но
если скомпиляется то поддерживает.
1) написать С прогу которая могла бы определить что компилер ее собравший поддерживает вложенные комментарии типа /* /* */ */
Код: Выделить всё
int main(int argc, char* argv[]) {
/*/*papa u vasi silen*/*/
return 0;
}
- Дима
- Маньяк
2 aissp: Видимо, подразумевалось, что надо написать прогу, которая скомпилится везде, но будет выдавать разные результаты, в зависимости от того, как именно интерпретируется сочетание символов /* и */.
- aissp
- Маньяк
Это все таки паззл.
Как скомпилить программу типа
voida maina(inta e) {
returna truu;
}
чтобы она компилялась всегда но давала разные результаты? (И если речь идет о вышенаписанном то как ее скомпилить то понятно) И что такое разные результаты компиляции?
Я похоже не подеццки тороможу, пора на родину наверное
Как скомпилить программу типа
voida maina(inta e) {
returna truu;
}
чтобы она компилялась всегда но давала разные результаты? (И если речь идет о вышенаписанном то как ее скомпилить то понятно) И что такое разные результаты компиляции?
- Дима
- Маньяк
2 aissp: Я совсем не знаю C, а потому пример будет абстрактным
Представь себе, что в одной из версий компилятора языка "1/*p" означает "1 и комментарий", а во второй версии - "1 разделить на содержимое p". Вот, примерно так 
- aissp
- Маньяк
но етого не могет быть потому как /* (чтобы типа писать q/*p == q/(*p)) не входит в список зарезервированных операторов языка с++ (и с как мне сильно кажется). А раз так компилятор обязан выругаться.
Лана проехали, если мне зададут такой вопрос то уйду видимо
Лана проехали, если мне зададут такой вопрос то уйду видимо
- Stanislav
- Mr. Minority Report
что-то типа этого?aissp писал(а):чтобы она компилялась всегда но давала разные результаты? (И если речь идет о вышенаписанном то как ее скомпилить то понятно) И что такое разные результаты компиляции?
i = 0;
/*
/*
*/
i = 1;
/*
*/
printf(i);
-
vti
- Частый Гость
Meadie, я собственно имел ввиду что Вы (да и некоторые другие) вводите в доказательство одной теоремы другую при этом никак вторую не доказывая. Что строго говоря не является доказательством первой.Meadie писал(а):А то, что n(n + 1) делится на 2 у вас сомнений не вызывает? На всякий случай привожу ссылку, где доказывается эта теорема:vti писал(а):I beg your pardon but откуда это видно?Meadie писал(а): 2. Аналогично, следующее выражение делится на 3:
n(n+1)(n+2) (2)
Один из сомножителей данного выражения всегда делится на 3
........
- CdR
- Графоман
Ну не доказывать же, на самом деле, что из двух подряд целых чисел, хоть одно да будет чётным. Точно так же и из трёх подряд, хоть одно, да на три делится.vti писал(а):Meadie, я собственно имел ввиду что Вы (да и некоторые другие) вводите в доказательство одной теоремы другую при этом никак вторую не доказывая. Что строго говоря не является доказательством первой.
-
vti
- Частый Гость
Во, это как раз мой point и былДима писал(а):Обычно такие задачки задают молодые люди, недавно нашедшие их где-нибудь на просторах инета.. Не думаю, что ответы на них серьезно влияют на решение о приеме на работу. И вообще не совсем понятно что лучше: ответить правильно или поразиться ответу, прозвучавшему из уст потенциального боссаPIX писал(а):Я на интервью не задавал вопросов на сообразительность, хотя была мысль придумать парочку и спрашивать. Больше как то интересовался экспиренсом и знаниями кандидата. Ничего против не имею если меня спрашивать будут - это даже забавно ИМХО.![]()
И еще что добивает, я такие вещи лучше всего решаю в одиночестве, расслабившись. А тут мало того что один а то и несколько в упор смотрят на тебя, дык еще через каждую минуту спрашивают "Ну как? Какие мысли?" Блин, повбывав бы!
-
vti
- Частый Гость
Ну так можно и вообще ниче не доказывать. Сказать что примем все за аксиому и всеCdR писал(а):Ну не доказывать же, на самом деле, что из двух подряд целых чисел, хоть одно да будет чётным. Точно так же и из трёх подряд, хоть одно, да на три делится.vti писал(а):Meadie, я собственно имел ввиду что Вы (да и некоторые другие) вводите в доказательство одной теоремы другую при этом никак вторую не доказывая. Что строго говоря не является доказательством первой.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну в таких случаях говорят - очевидно, что....vti писал(а):Ну так можно и вообще ниче не доказывать. Сказать что примем все за аксиому и всеCdR писал(а):Ну не доказывать же, на самом деле, что из двух подряд целых чисел, хоть одно да будет чётным. Точно так же и из трёх подряд, хоть одно, да на три делится.vti писал(а):Meadie, я собственно имел ввиду что Вы (да и некоторые другие) вводите в доказательство одной теоремы другую при этом никак вторую не доказывая. Что строго говоря не является доказательством первой.
-
vti
- Частый Гость
Ну про 2 + 2 стоит напоминать?Stanislav писал(а):Ну в таких случаях говорят - очевидно, что....vti писал(а):Ну так можно и вообще ниче не доказывать. Сказать что примем все за аксиому и всеCdR писал(а):Ну не доказывать же, на самом деле, что из двух подряд целых чисел, хоть одно да будет чётным. Точно так же и из трёх подряд, хоть одно, да на три делится.vti писал(а):Meadie, я собственно имел ввиду что Вы (да и некоторые другие) вводите в доказательство одной теоремы другую при этом никак вторую не доказывая. Что строго говоря не является доказательством первой.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Очевидно, что в тривиальной арифметике:vti писал(а):Ну про 2 + 2 стоит напоминать?Stanislav писал(а):Ну в таких случаях говорят - очевидно, что....vti писал(а):Ну так можно и вообще ниче не доказывать. Сказать что примем все за аксиому и все
- 2+2=4,
- что из 2 последовательный чисел одно четное, а другое нечетное (по определению)
- что из 3 последовательный чисел одно делится на 2, другое не делится на 2, и третье делится на 3.