puzzles на интервью

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Дима
Маньяк

Re: puzzles на интервью

Сообщение Дима »

Человек Дождя писал(а):
Дима писал(а): в Виктории исчезло пиво "Innis&Gunn". Совсем. Все раскупили. Как бороться с депрессией ? :)
Вот это? Вроде еще есть
http://www.bcliquorstores.com/en/produc ... n=Victoria
Спасибо :) Очевидно, прячут под прилавком :) Но в Broadmeаd Village таки придется наведаться :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
vti писал(а):
1) написать С прогу которая могла бы определить что компилер ее собравший поддерживает вложенные комментарии типа /* /* */ */
2) доказать что n(n + 1)(2n + 1) делится на 6.
Первое фик знает, второе наверное можно доказать методом неполной математической дедукции.
При n=1 число (1*2*3=6) делится на 6. Далее доказывается, что если при каком-то n результат делится на 6, то и при n+1 этот результат делится на 6. Муторно и лень на ночь глядя, но можно.

На интервью я бы тоже встал и ушел не прощаясь. ;) Ну или просто рассказал бы эту идею, и все.
Метод вообще-то называется индукцией - от частного к общему :wink: А так все верно :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Я наверное туповат но
1) написать С прогу которая могла бы определить что компилер ее собравший поддерживает вложенные комментарии типа /* /* */ */

Код: Выделить всё

int main(int argc, char* argv[]) {
    /*/*papa u vasi silen*/*/
    return 0;
}
если скомпиляется то поддерживает.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

2 aissp: Видимо, подразумевалось, что надо написать прогу, которая скомпилится везде, но будет выдавать разные результаты, в зависимости от того, как именно интерпретируется сочетание символов /* и */.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Это все таки паззл.

Как скомпилить программу типа

voida maina(inta e) {
returna truu;
}

чтобы она компилялась всегда но давала разные результаты? (И если речь идет о вышенаписанном то как ее скомпилить то понятно) И что такое разные результаты компиляции?

Я похоже не подеццки тороможу, пора на родину наверное :(
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

2 aissp: Я совсем не знаю C, а потому пример будет абстрактным :) Представь себе, что в одной из версий компилятора языка "1/*p" означает "1 и комментарий", а во второй версии - "1 разделить на содержимое p". Вот, примерно так :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

но етого не могет быть потому как /* (чтобы типа писать q/*p == q/(*p)) не входит в список зарезервированных операторов языка с++ (и с как мне сильно кажется). А раз так компилятор обязан выругаться.

Лана проехали, если мне зададут такой вопрос то уйду видимо :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):чтобы она компилялась всегда но давала разные результаты? (И если речь идет о вышенаписанном то как ее скомпилить то понятно) И что такое разные результаты компиляции?
Я похоже не подеццки тороможу, пора на родину наверное :(
что-то типа этого?

i = 0;
/*
/*
*/
i = 1;
/*
*/
printf(i);
vti
Частый Гость

Сообщение vti »

Meadie писал(а):
vti писал(а):
Meadie писал(а): 2. Аналогично, следующее выражение делится на 3:
n(n+1)(n+2) (2)
Один из сомножителей данного выражения всегда делится на 3
I beg your pardon but откуда это видно?
А то, что n(n + 1) делится на 2 у вас сомнений не вызывает? На всякий случай привожу ссылку, где доказывается эта теорема:
........
Meadie, я собственно имел ввиду что Вы (да и некоторые другие) вводите в доказательство одной теоремы другую при этом никак вторую не доказывая. Что строго говоря не является доказательством первой.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

vti писал(а):Meadie, я собственно имел ввиду что Вы (да и некоторые другие) вводите в доказательство одной теоремы другую при этом никак вторую не доказывая. Что строго говоря не является доказательством первой.
Ну не доказывать же, на самом деле, что из двух подряд целых чисел, хоть одно да будет чётным. Точно так же и из трёх подряд, хоть одно, да на три делится.
vti
Частый Гость

Сообщение vti »

Дима писал(а):
PIX писал(а):Я на интервью не задавал вопросов на сообразительность, хотя была мысль придумать парочку и спрашивать. Больше как то интересовался экспиренсом и знаниями кандидата. Ничего против не имею если меня спрашивать будут - это даже забавно ИМХО.
Обычно такие задачки задают молодые люди, недавно нашедшие их где-нибудь на просторах инета.. Не думаю, что ответы на них серьезно влияют на решение о приеме на работу. И вообще не совсем понятно что лучше: ответить правильно или поразиться ответу, прозвучавшему из уст потенциального босса ;)
Во, это как раз мой point и был :) При этом если потенциальный босс допускает ошибку в доказательстве то с одной стороны надо бы и мягко указать на это, с другой будешь выглядеть потенциальным trublemaker'ом не соглашающимся с мнением начальства :mrgreen:

И еще что добивает, я такие вещи лучше всего решаю в одиночестве, расслабившись. А тут мало того что один а то и несколько в упор смотрят на тебя, дык еще через каждую минуту спрашивают "Ну как? Какие мысли?" Блин, повбывав бы! :evil: :)
vti
Частый Гость

Сообщение vti »

CdR писал(а):
vti писал(а):Meadie, я собственно имел ввиду что Вы (да и некоторые другие) вводите в доказательство одной теоремы другую при этом никак вторую не доказывая. Что строго говоря не является доказательством первой.
Ну не доказывать же, на самом деле, что из двух подряд целых чисел, хоть одно да будет чётным. Точно так же и из трёх подряд, хоть одно, да на три делится.
Ну так можно и вообще ниче не доказывать. Сказать что примем все за аксиому и все :mrgreen:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vti писал(а):
CdR писал(а):
Ну так можно и вообще ниче не доказывать. Сказать что примем все за аксиому и все :mrgreen:
Ну в таких случаях говорят - очевидно, что....
vti
Частый Гость

Сообщение vti »

Stanislav писал(а):
vti писал(а):
CdR писал(а):
Ну про 2 + 2 стоит напоминать? ;)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vti писал(а):
Stanislav писал(а):
vti писал(а):Ну так можно и вообще ниче не доказывать. Сказать что примем все за аксиому и все :mrgreen:
Ну про 2 + 2 стоит напоминать? ;)
Очевидно, что в тривиальной арифметике:
- 2+2=4,
- что из 2 последовательный чисел одно четное, а другое нечетное (по определению)
- что из 3 последовательный чисел одно делится на 2, другое не делится на 2, и третье делится на 3.
Ответить