puzzles на интервью

Поиск и предложения по работе.
Ответить
vti
Частый Гость

puzzles на интервью

Сообщение vti »

Был на интервью в одной маленькой но гордой конторе. Интервьюировал сам президент, молодой парень лет 25ти и абсолютно гиковской внешности.
Вопросы он мне подсовывал такого типа:

1) написать С прогу которая могла бы определить что компилер ее собравший поддерживает вложенные комментарии типа /* /* */ */
2) доказать что n(n + 1)(2n + 1) делится на 6.

Остальные вопросы были более менее вменяемые. На эти два толком не нашел что ответить :? После того как я сдался он сам показал решения. По приходу домой долго думал :) и понял что вообщем то то что он выдал за решение им не является. Такое чувство что чувак надергал вопросов со всяких книжек толком не разобравшись что к чему и подсовывает кандидатам :-x

Посему вопрос, насколько распространена такая практика давать дурацкие пазлы на интервью среди ИТшный контор в Канаде? До этого (не в Канаде) как то не сталкивался с таким. В основном вопросы по делу были. Я бы вполне понял если бы попросили написать код quicksort'а или дерево какое.
папа Карло
Шарманщик

Re: puzzles на интервью

Сообщение папа Карло »

задают такие вопросы бывает... я обычно от таких вопросов сразу груснеть начинаю и на дверь смотреть :) особенно когда про выключатели спрашивают :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vti писал(а):Был на интервью в одной маленькой но гордой конторе. Интервьюировал сам президент, молодой парень лет 25ти и абсолютно гиковской внешности.
Вопросы он мне подсовывал такого типа:
1) написать С прогу которая могла бы определить что компилер ее собравший поддерживает вложенные комментарии типа /* /* */ */
Остальные вопросы были более менее вменяемые. На эти два толком не нашел что ответить :? После того как я сдался он сам показал решения. По приходу домой долго думал :) и понял что вообщем то то что он выдал за решение им не является. Такое чувство что чувак надергал вопросов со всяких книжек толком не разобравшись что к чему и подсовывает кандидатам :-x
Посему вопрос, насколько распространена такая практика давать дурацкие пазлы на интервью среди ИТшный контор в Канаде? До этого (не в Канаде) как то не сталкивался с таким. В основном вопросы по делу были. Я бы вполне понял если бы попросили написать код quicksort'а или дерево какое.
у меня такая же реакция на эти паззлы, тесты как у папы, так и хочется спросить вам шашечки или ехать?? Ты сильно по этому поводу не грузись или не грузись вообще, что бы сделал я я бы написал (если у тебя есть имейл президента) ему что ты думаешь по этому поводу. И разложил бы все по полкам. Так для собсного удовлетворения. А вообще эти тесты пазлы баловство... спеца и так видно без них... :D
Gera
Зритель

Сообщение Gera »

vti писал(а):
и как же он сам на эти вопросы отвечал?
george
Графоман

Сообщение george »

vti писал(а):
Первое фик знает, второе наверное можно доказать методом неполной математической дедукции.
При n=1 число (1*2*3=6) делится на 6. Далее доказывается, что если при каком-то n результат делится на 6, то и при n+1 этот результат делится на 6. Муторно и лень на ночь глядя, но можно.

На интервью я бы тоже встал и ушел не прощаясь. ;) Ну или просто рассказал бы эту идею, и все.
vti
Частый Гость

Сообщение vti »

папа Карло писал(а):задают такие вопросы бывает... я обычно от таких вопросов сразу груснеть начинаю и на дверь смотреть :) особенно когда про выключатели спрашивают :)
мда... просто интересно, это во всех ИТшных конторах так или бывают вменяемые? И каких больше? :)

На самом деле у меня это было первое f2f интервью, теперь с ужасом думаю о последующих :) Блин, даже когда в мелкософте (уж с их то репутацией) проходил, и то спрашивали нормальные вопросы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vti писал(а):
папа Карло писал(а):задают такие вопросы бывает... я обычно от таких вопросов сразу груснеть начинаю и на дверь смотреть :) особенно когда про выключатели спрашивают :)
мда... просто интересно, это во всех ИТшных конторах так или бывают вменяемые? И каких больше? :)
Всяко бывает, я помню на одном интервью меня даже попросили сыграть в карты с тимлидом и еще одним пареньком из тима.
Все зависит от того кто и кого спрашивает.
Я в прошлом тоже большим занудой на интервью был... :)
Gera
Зритель

Сообщение Gera »

vti писал(а):

На самом деле у меня это было первое f2f интервью, теперь с ужасом думаю о последующих :) Блин, даже когда в мелкософте (уж с их то репутацией) проходил, и то спрашивали нормальные вопросы.
Дык Каната, привыкайте! дождаться гражданства и айда обратно! :-)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

vti писал(а):

не во всех. а какая у мелкософта репутация? :)
vti
Частый Гость

Сообщение vti »

george писал(а):
vti писал(а):
Первое фик знает, второе наверное можно доказать методом неполной математической дедукции.
При n=1 число (1*2*3=6) делится на 6. Далее доказывается, что если при каком-то n результат делится на 6, то и при n+1 этот результат делится на 6. Муторно и лень на ночь глядя, но можно.
2) так и доказывается на самом деле. Но это мне уже жена (математик :) дома рассказала. Чувак же свел все к тому что раз n(n + 1) всегда делится на 2 для n>0 то надо только доказать что (2n + 1) всегда делится на 3. Потасовав члены в скобках, уже не помню его выражения, пришел к выводу что так и есть. Что есно неправильно хотя бы для n=5.

1) Он не написал текст проги, но подсказал что нужно использовать /* вместе с операциями умножения и деления. Т.е. типа 2 */* 3 /*/ и т.д.
Пробую щас нарисовать выражение, пока не получилось :)
george писал(а): На интервью я бы тоже встал и ушел не прощаясь. ;) Ну или просто рассказал бы эту идею, и все.
Ну у меня выбора пока не особо :)
Gera
Зритель

Сообщение Gera »

vti писал(а): 2) так и доказывается на самом деле. Но это мне уже жена (математик :) дома рассказала. Чувак же свел все к тому что раз n(n + 1) всегда делится на 2 для n>0 то надо только доказать что (2n + 1) всегда делится на 3. Потасовав члены в скобках, уже не помню его выражения, пришел к выводу что так и есть. Что есно неправильно хотя бы для n=5.
n =5?? а что для н=2, н=3 разве правильно??
vti
Частый Гость

Сообщение vti »

папа Карло писал(а): не во всех. а какая у мелкософта репутация? :)
Ну АФАИК это их стиль задавать всякие пазлы и дурацкие вопросы типа про медведя на южном полюсе :) И книжка про двигание горы Фудзи из мелкософта родом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

может там было n*(n+1)*(n+2) ?
vti
Частый Гость

Сообщение vti »

Gera писал(а):
vti писал(а): 2) так и доказывается на самом деле. Но это мне уже жена (математик :) дома рассказала. Чувак же свел все к тому что раз n(n + 1) всегда делится на 2 для n>0 то надо только доказать что (2n + 1) всегда делится на 3. Потасовав члены в скобках, уже не помню его выражения, пришел к выводу что так и есть. Что есно неправильно хотя бы для n=5.
n =5?? а что для н=2, н=3 разве правильно??
от и я о том же :) Просто тогда слегка офигел и не нашел что сказать :?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

vti писал(а):
папа Карло писал(а): не во всех. а какая у мелкософта репутация? :)
Ну АФАИК это их стиль задавать всякие пазлы и дурацкие вопросы типа про медведя на южном полюсе :) И книжка про двигание горы Фудзи из мелкософта родом.
сейчас такие вопросы на интерву в мс ты редко от кого услышишь... ибо имхо время этих вопросов прошло... программированием уже не просто гики занимаются а обычные люди которые на это дело как на карьеру смотрят. :) да и смысла от этих вопросов нет... они не показывают на самом деле как хорошо человек думать умеет. я за все огромную толпу интверву что провел "про выключатели" не помню чтоьы спрашивал... могу спросить про 2+2 но никак про выключатели :)
Ответить