Gerda писал(а):Alusya писал(а): коронный, все хвалят


Слюнки уже текут, даешь рецепт трудовому народу???
Пжалуйста:
1. 3 стакана муки, 1 стакан воды, сок половины лимона, немного соли. Замесить тесто(я делаю в комбайне).
2. 200гр. маргарина размять ложкой.
3. Раскатать тесто тонко. На половну намазать маргарин. Сложить вдвое, намазать, еше раз и так пока пока складыть уже будет нечего

Короче 4 раза и мазать каждый раз.
4. На 40 минут в холодильник. Достать, раскатать и повторить 3 (без намазывания).
5. Повторить 4. Через 40 минут можно тесто использовать на пироги.
Начинка для мясного пирога:
300гр. свиного фарша,
300гр. говяжьего фарша (я фарш покупаю в Т&Т),
1 большая луковица (промалываю в комбайне, чтобы кусочков лука не чувствовалось),
соль, перец по вкусу. Короче мясо как на пельмени.
Тесто делим на 2 куска, один побольше (я делаю все на глаз).
Раскатываем 2 круга, на большой выкладывается мясо, вторым закрываем и краями нижнего "закрепляем" (прилепляем). В верхнем куске делаем дырку в центре, чтобы соку было куда выходить.
Я ставлю на 400 по фаренгейту примерно на час. Надо поглядывать, когда подрумянится.
Я его делаю уже лет 20, поэтому на вид определяю когда готов, обычно час получается.
В первый раз можно проверить мясо, чтобы сырое не оказалось.
Приятного аппетита.
п.с. Тесто делается быстро, единственное - надо несколько раз его раскатывать, но это занимает 5 минут. Остальное минут 15-20.
п.п.с. Пошла ставить тесто на беляши
