Jou-Jou, приветствую. Хотела сначала вам письмо написать, но знала, что здесь вас встречу быстрее
Вот решаю теперь вопрос, где поселиться. IB в Канаде получилось найти, теперь только надо выбрать из 2 школ.
Winston Churchill- нужна справка с места жит-ва, боюсь до лета ждать не захотят. Хотя если эта школа действительно лучше всех, то стоит решать вопрос с жильем срочно. Не пойму почему такой ажиотаж вокруг именно этой школы. И тест платный, и конкурс 5 чел на место, и годовая оплата около 500 долларов (немного, конечно, но в других она стоит менее 200). Сын сказал, что на тесте были все китайцы (это для него минус). Видимо, в этом районе живут в основном богатые китайцы? Это Ванкувер, кажется Ист.
Человек Дождя писал(а):
А про Port Moody Secondary узнавали? Там тоже IB программа.[/quote]
Да, она есть в нескольких школах. С Порт Муди не успеваем уже, да и там тоже справка с места жит-ва потребуется наверняка.
SunFlower писал(а):sogdianka писал(а):Вопрос родителям школьников.
quote]
и к вам вопрос - а младшего сына вы будете устраивать в школу по приезду? или есть возможность заранее пройти тесты...
я так понимаю, речь о старшем - это secondary? а с какого это возраста? а почему речь об оплате - это частные школы?
и что такое IB ... подозреваю, что это тоже связано с French Immersion ... но для меня пока это загадка... спасибо!
С младшим сыном, он не в Канаде сейчас, не знаю как получится. Хотелось бы во френч имержн, но прошлым летом было рано записываться, а сейчас заочно тоже не получится. Старший- секондари, IB диплома програм начинается с 10-11, оплата за программу и везде по-разному, школа не частная, хотя и в частных есть, IB-международная программа, но надо иметь хорошие рез-ты , чтобы получить диплом, иначе просто выдадут бумажку, что прошел программу и все.