Родители, посоветуйте!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
БиВ
Завсегдатай

Re: Родители, посоветуйте!

Сообщение БиВ »

shmantrik писал(а):
БиВ писал(а):Ребенок ведь в Канаду переехал чтобы наслаждаться красивой западной жизнью
красивая западная жизнь - наживка американского империализма.
а обратная сторона медали - проституция, наркомания, велфер, торговля пицей, гомосексуализм и ранняя беременность!
берегитесь!
Чем-чем торговля? В какой букве у Вас опечатка? На что Вы намекаете, к чему призываете?

Вот в таком аксепте
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

БиВ писал(а):Точнее развитые и небедные родители (или бедные но иммигрантские). Несколько школ - выборка.
Богатые (и небедные иммигрантские) родители отдают детишек в частные школы.
Главное однако в мартовских тезисах Лепсика - это пункт три: более продвинутое окружение в классе. Следствие пункта три - более стабильное окружение (одни и те же друзья-одноклассники многие годы).

Вот в таком аксепте
У каждого своя выборка. Мои коллеги (далеко не бедные и очень продвинутые) учат своих детей кто где, но большинство как раз в паблик скулс. И взрослые детки уже в универах и т.д. По мне так ИБ/АП дают гораздо больше. А вообще все от дитяти зависит. А лишний язык, так это зависит от способностей. Может дитятю больше математика/физика интересует.
Возьмем меня, к примеру. Ну учила 5 языков, на трех-четырех до сих пор говорю, а что толку? :)
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

Человек Дождя писал(а):А вот можно спросить С. Гончарова насчет продвинутого окружения. Насчет того, что вши у детей были несколько раз, он писал, а вот насчет окружения что-то не помню.
Во French immersion - и вши продвинутые!

Вот в таком аксепте
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

Alusya писал(а):
БиВ писал(а):Точнее развитые и небедные родители (или бедные но иммигрантские). Несколько школ - выборка.
Богатые (и небедные иммигрантские) родители отдают детишек в частные школы.
Главное однако в мартовских тезисах Лепсика - это пункт три: более продвинутое окружение в классе. Следствие пункта три - более стабильное окружение (одни и те же друзья-одноклассники многие годы).

Вот в таком аксепте
У каждого своя выборка. Мои коллеги (далеко не бедные и очень продвинутые) учат своих детей кто где, но большинство как раз в паблик скулс. И взрослые детки уже в универах и т.д. По мне так ИБ/АП дают гораздо больше. А вообще все от дитяти зависит. А лишний язык, так это зависит от способностей. Может дитятю больше математика/физика интересует.
Возьмем меня, к примеру. Ну учила 5 языков, на трех-четырех до сих пор говорю, а что толку? :)
Согласно наблюдениям моего ребенка во время учебы в продвинутом универе выпускники частных школ "рубят фишку" значительно лучше чем выпускники просто паблик гифтед. Не по математике, впрочем. Но кому она нужна нынче эта математика? Если китайцев и индусов навалом в этом поле жизнедеятельности...даже без аутсорсинга.
А вот лишние языки - это хорошо! Можно в турпоездки ездить и не тратиться на переводчика. А самому разоблачать ухищрения жадных аборигенов

Вот в таком аксепте
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

БиВ писал(а):А вот лишние языки - это хорошо! Можно в турпоездки ездить и не тратиться на переводчика. А самому разоблачать ухищрения жадных аборигенов
Так вот для чего лишний язык оказывается нужен! Для хорошего дискаунта :mrgreen:

PS. Извините, не удержалась :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Человек Дождя писал(а):А вот можно спросить С. Гончарова насчет продвинутого окружения. Насчет того, что вши у детей были несколько раз, он писал, а вот насчет окружения что-то не помню.
Вши были по разу в Marlborough и в Moscrop. По нескольку раз - я бы не пережил :-) По поводу окружения сказать ничего особенного не могу. Обычное иммигрантское окружение.
Однако все же программа во french immersion несколько лучше. Когда два года наза после переезда дети поступали в частные школы, то было сказано, что если бы не french immersion, то их бы даже ко вступительным экзаменам не допустили, настолько отстает школьная канадская школьная программа от британской. Я не хочу сейчас обсуждать, действительно ли так слаба подготовка в канадской школе, но то что было сказано директором школы, канадцем из Виктории :-). Экзамены дети все же сдали, хотя и не блестяще. Первый год по британской программе был довольно кошмарным, поскольку приходилось догонять программу семимильными шагами. Сейчас уже все более-менее нормально. French Immersion вспомнинется тепло хотя бы тем, что хотя бы по-французскому у детей A c большим отрывом от класса :-)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

S.G. писал(а): настолько отстает школьная канадская школьная программа от британской. Я не хочу сейчас обсуждать, действительно ли так слаба подготовка в канадской школе, но то что было сказано директором школы, канадцем из Виктории
Интересно, а как директор школы объяснит тот факт, что канадские школьники всегда опережают британских на международном тестировании, и не только их, кстати? Если он в курсе, конечно. Может, все же разница не в системах?
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Jou-Jou, приветствую. Хотела сначала вам письмо написать, но знала, что здесь вас встречу быстрее :)
Вот решаю теперь вопрос, где поселиться. IB в Канаде получилось найти, теперь только надо выбрать из 2 школ.

Winston Churchill- нужна справка с места жит-ва, боюсь до лета ждать не захотят. Хотя если эта школа действительно лучше всех, то стоит решать вопрос с жильем срочно. Не пойму почему такой ажиотаж вокруг именно этой школы. И тест платный, и конкурс 5 чел на место, и годовая оплата около 500 долларов (немного, конечно, но в других она стоит менее 200). Сын сказал, что на тесте были все китайцы (это для него минус). Видимо, в этом районе живут в основном богатые китайцы? Это Ванкувер, кажется Ист.

Человек Дождя писал(а):
А про Port Moody Secondary узнавали? Там тоже IB программа.[/quote]
Да, она есть в нескольких школах. С Порт Муди не успеваем уже, да и там тоже справка с места жит-ва потребуется наверняка.

SunFlower писал(а):
sogdianka писал(а):Вопрос родителям школьников.

quote]

и к вам вопрос - а младшего сына вы будете устраивать в школу по приезду? или есть возможность заранее пройти тесты...
я так понимаю, речь о старшем - это secondary? а с какого это возраста? а почему речь об оплате - это частные школы?
и что такое IB ... подозреваю, что это тоже связано с French Immersion ... но для меня пока это загадка... спасибо!
С младшим сыном, он не в Канаде сейчас, не знаю как получится. Хотелось бы во френч имержн, но прошлым летом было рано записываться, а сейчас заочно тоже не получится. Старший- секондари, IB диплома програм начинается с 10-11, оплата за программу и везде по-разному, школа не частная, хотя и в частных есть, IB-международная программа, но надо иметь хорошие рез-ты , чтобы получить диплом, иначе просто выдадут бумажку, что прошел программу и все.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sogdianka писал(а): IB-международная программа, но надо иметь хорошие рез-ты , чтобы получить диплом, иначе просто выдадут бумажку, что прошел программу и все.
если высшее образование планируется получать в канаде-штатах, то AP, на мой взгляд, ничем не хуже IB, присутствует в бОльшем количестве школ, хотя количество программ в разных школах может отличаться...
svt
Графоман

Сообщение svt »

S.G. писал(а):Однако все же программа во french immersion несколько лучше...
А можно поподробнее, плиз ?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

sogdianka писал(а):Winston Churchill- нужна справка с места жит-ва, боюсь до лета ждать не захотят. Хотя если эта школа действительно лучше всех, то стоит решать вопрос с жильем срочно. Не пойму почему такой ажиотаж вокруг именно этой школы. И тест платный, и конкурс 5 чел на место, и годовая оплата около 500 долларов (немного, конечно, но в других она стоит менее 200). Сын сказал, что на тесте были все китайцы (это для него минус). Видимо, в этом районе живут в основном богатые китайцы? Это Ванкувер, кажется Ист.
Winston Churchill - западная сторона Ванкувера, но фактически это ее самый юго-восток. Туда входят Marpole, South Cambie, South Granville. В этом районе, особенно в Marpole располагается много относительно недорогих рентовок. В принципе, ничего особо выдающегося. По рейтингам эта школа занимает предпоследнее место в западной части Ванкувера (хуже только Hamber), хотя на порядок лучше, чем школы в восточной части Ванкувера.
http://www.vsb.bc.ca/NR/rdonlyres/2CD5E ... Vsbmap.pdf
http://www.fraserinstitute.org/Commerce ... 07MNL2.pdf
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Yury писал(а):
sogdianka писал(а): IB-международная программа, но надо иметь хорошие рез-ты , чтобы получить диплом, иначе просто выдадут бумажку, что прошел программу и все.
если высшее образование планируется получать в канаде-штатах, то AP, на мой взгляд, ничем не хуже IB, присутствует в бОльшем количестве школ, хотя количество программ в разных школах может отличаться...
Спасибо за информацию, про АР, к сожалению, ничего не знаю, надо почитать. Есть ли примеры ее полезности, то же самое, что и IB, или еще лучше? Если да, то в чем?
Наверное, вы правы насчет канады-штатов, но кто ж его знает, а вдруг ребенку захочется в Европу поехать учиться. Не хочется ограничивать себя рамками одной страны, кто его знает, как жизнь повернется. :roll:

А насчет White Rock никто не ответил, видимо там действительно мало иммигрантов.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sogdianka писал(а):
Yury писал(а):
Спасибо за информацию, про АР, к сожалению, ничего не знаю, надо почитать. Есть ли примеры ее полезности, то же самое, что и IB, или еще лучше? Если да, то в чем?
Наверное, вы правы насчет канады-штатов, но кто ж его знает, а вдруг ребенку захочется в Европу поехать учиться. Не хочется ограничивать себя рамками одной страны, кто его знает, как жизнь повернется. :roll:
примеры есть - сын заканчивает UBC за 3 года вместо 4-х так как зачли кредиты по AP программам, ну и предметы более продвинутые давали в школе (по сути первого года университета)...
как сравнивается с IB - не в курсе...
про AP почитать можно здесь - http://www.collegeboard.com/student/tes ... about.html
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

Meadie писал(а):
Winston Churchill - западная сторона Ванкувера, но фактически это ее самый юго-восток. Туда входят Marpole, South Cambie, South Granville. В этом районе, особенно в Marpole располагается много относительно недорогих рентовок. В принципе, ничего особо выдающегося. По рейтингам эта школа занимает предпоследнее место в западной части Ванкувера (хуже только Hamber), хотя на порядок лучше, чем школы в восточной части Ванкувера.
http://www.vsb.bc.ca/NR/rdonlyres/2CD5E ... Vsbmap.pdf
http://www.fraserinstitute.org/Commerce ... 07MNL2.pdf[/quote]

Понятно, спасибо. Если вдруг остановимся на этом варианте, теперь хоть знать, где искать, чтобы попасть в эту зону. Видимо, ажиотаж вызван большой плотностью китайских иммигрантов именно вокруг этой школы. Про АР еще не знают , в Китае есть IB только и довольно дорого.
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

Человек Дождя писал(а):
S.G. писал(а): настолько отстает школьная канадская школьная программа от британской. Я не хочу сейчас обсуждать, действительно ли так слаба подготовка в канадской школе, но то что было сказано директором школы, канадцем из Виктории
Интересно, а как директор школы объяснит тот факт, что канадские школьники всегда опережают британских на международном тестировании, и не только их, кстати? Если он в курсе, конечно. Может, все же разница не в системах?
Сравниваются паблик системы, АFAIK

Вот в таком аксепте
Ответить