
Девушки, подскажите пожалуйста
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- peterburjenka
- Маньяк
- Сообщения: 3213
- Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
- Откуда: Coquitlam
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
I can't find this Bakers Cheese in Burnaby... 

- Человек Дождя
- Маньяк
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 13:45
- Откуда: оттуда, где все время идет дождь
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Потому что в Бернаби нет магазинов Extra Food, может поэтому?peterburjenka писал(а):I can't find this Bakers Cheese in Burnaby...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
extra food это тот же суперстор только уменьшенный, все те же бренды и товары...
-
- Пользователь
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 07 июл 2007, 17:22
- Откуда: Langford, BC
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Вот спасибище! Я месяца 3-4 искала творог, в итоге нашла в польском магазине. Он отлично для сырников подходит, но Extra Food (тот, что на Lonsdale) мне намного ближе! Обязателно куплю на днях, а то у нас по воскресеньям на завтрак вся семья сырников требует.katerinka писал(а):Народ, неужели никто не покупает Bakers Cheese. Я если и делаю сырники то обычно с ним, всем нарАвитсяЕго можно найти в Extra Food (по крайней мере в Сев Ване на Lonsdale)


- JuliaR
- Маньяк
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
- Откуда: СПб - Toronto
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Творог типа российского называется pressed dry cottage cheese. Продается он не в банке, а упакованным в пачке. Помню двух производителей: Western Creamery и Organic Medow. Второй органический, поэтому немного подороже. И состав простой - milk ingredients and bacterial culture. Сырники не делала, а запеканка без проблем.
Я правда в последнее время перешла на Ricotta - вкусненький некислый нежненький творожок. Но из нго, наверное, сырники не очень. Его хорошо с изюмом и ванилином - как полезный десерт.
Я правда в последнее время перешла на Ricotta - вкусненький некислый нежненький творожок. Но из нго, наверное, сырники не очень. Его хорошо с изюмом и ванилином - как полезный десерт.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
И не делай. Как только начинается "milk ingridients" - сырники можно даже не начинать. Всё разлезется к чертям и будет выглядеть абсолютно несъедобно. Хотя на самом деле есть можно, не отравишься. Но невкусно.JuliaR писал(а):И состав простой - milk ingredients and bacterial culture. Сырники не делала
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Есть такая мысль. Только пока не знаю, как ее реализовать без лишней вони в кухне. И так почти каждый день кислятиной на ночь несёт... Если ещё и кваситься будет в широкогорлой посудине - то хоть из дома беги. Кстати, никто не встречал проект автоматического реактора для производства творога? У меня была как-то идея приспособить для этой цели slow rice cooker: в нём заквашивать, в нем же денатурировать, и в нём же (как-то перевернув) - фильтровать. Может, не надо велосипед изобретать и кто-то уже что-то похожее реализовал, хотя бы в виде прототипа? Поиск в гугле ничего не принёсSakhalinetzzz писал(а): одна поправочка - чтобы творог был правильной консистенции, нельзя "ломать" простоквашу. Молоко должно киснуть в той же посуде, в которой ставится на водяную баню.

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 29 окт 2007, 00:25
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
женская половина сказала. что в сафе фуде в метротауне полно
название аналогичное
название аналогичное
- Sveta
- Маньяк
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Большое Вам, человеческое спасибо! Наконец я могу сделать запеканку и сырники без перемалывания коттедж чиза и без изготовления творога из кефира! Ура! Дайте я Вас поцелую!katerinka писал(а):Народ, неужели никто не покупает Bakers Cheese. Я если и делаю сырники то обычно с ним, всем нарАвитсяЕго можно найти в Extra Food (по крайней мере в Сев Ване на Lonsdale)

(все получилось преотлично, лепится прекрасно, даже муки много не надо)
- Karlson
- Завсегдатай
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Ваще-то по науке надо делать в деревянной бадье. Бадью капитально мыть (как моют деревянную бадью) раз в три недели. А так только холодной водой промывать. Творожить в печи 5ч 80C в глиняном толстостенном сосуде (чугунный котел тоже пойдет). Откидывать на марлю. Как вы это в рисоварке организуете - уму непостижимо. Вы вылейте лучше Buttermilk в чайник да прокипятите, что уж там парится.Waterbyte писал(а):Есть такая мысль. Только пока не знаю, как ее реализовать без лишней вони в кухне. И так почти каждый день кислятиной на ночь несёт... Если ещё и кваситься будет в широкогорлой посудине - то хоть из дома беги. Кстати, никто не встречал проект автоматического реактора для производства творога? У меня была как-то идея приспособить для этой цели slow rice cooker: в нём заквашивать, в нем же денатурировать, и в нём же (как-то перевернув) - фильтровать. Может, не надо велосипед изобретать и кто-то уже что-то похожее реализовал, хотя бы в виде прототипа? Поиск в гугле ничего не принёсSakhalinetzzz писал(а): одна поправочка - чтобы творог был правильной консистенции, нельзя "ломать" простоквашу. Молоко должно киснуть в той же посуде, в которой ставится на водяную баню.
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Именно!Karlson писал(а):Ваще-то по науке надо делать в деревянной бадье. Бадью капитально мыть (как моют деревянную бадью) раз в три недели. А так только холодной водой промывать. Творожить в печи 5ч 80C в глиняном толстостенном сосуде (чугунный котел тоже пойдет). Откидывать на марлю. Как вы это в рисоварке организуете - уму непостижимо. Вы вылейте лучше Buttermilk в чайник да прокипятите, что уж там парится.
Причём творожить надоть в "русской" печи. Печь должна быть в пятстенной избе, а изба на курьих ногах посреди глущёбы непролазной.
Хорошо еще ивашку печёного на лопате туда подложить, для аромату.
PS: не заморачивайтесь так и не смешите мои чешки.

- Karlson
- Завсегдатай
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Дык батенька, невкусно будет. Кстати печеный ивашка готовится в несколько ином температурном режиме. Изба может быть и четырехстенная. Вместо русской печи и обычная духовка покатит. Там прикол в том, что кипятить нельзя. А деревянная кадка позволяет создать хорошую затравку.CdR писал(а):Именно!Karlson писал(а):Ваще-то по науке надо делать в деревянной бадье. Бадью капитально мыть (как моют деревянную бадью) раз в три недели. А так только холодной водой промывать. Творожить в печи 5ч 80C в глиняном толстостенном сосуде (чугунный котел тоже пойдет). Откидывать на марлю. Как вы это в рисоварке организуете - уму непостижимо. Вы вылейте лучше Buttermilk в чайник да прокипятите, что уж там парится.
Причём творожить надоть в "русской" печи. Печь должна быть в пятстенной избе, а изба на курьих ногах посреди глущёбы непролазной.
Хорошо еще ивашку печёного на лопате туда подложить, для аромату.
PS: не заморачивайтесь так и не смешите мои чешки.
Если йогуртом (органик пробиотик) еще можно квасить (умеючи) то с кефира или боже упаси буттермильха горчить будет. Экспериментировать надо. Я в нержавейной кастрюле делал йогуртом. Какой-то нитакой получается. Кислый и грубый - зерно твердое. Кислоты много. Хочется сладенького и нежного. А получается гм... нечто как мякоть кокоса. Наверное надо меньше по времени квасить. Но тогда сворачивается при высокой температуре и опять зерно твердое - сплавляется.
- Karlson
- Завсегдатай
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Неправильно 80 ц перебор. Пойду записи пересмотрю...
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Не надо меня путать! "Ивашку" надо помещать уже готового. Токмо аромату для!Karlson писал(а): Дык батенька, невкусно будет. Кстати печеный ивашка готовится в несколько ином температурном режиме

Собственно... меня 80С несколько насторожили. Я точно не помню, но по технологии вроде меньше. Кадка в какой-то степени именно и занимается балансом температуры, так что я не вижу резонов почему бы и рисоварку не использовать.Karlson писал(а):Там прикол в том, что кипятить нельзя. А деревянная кадка позволяет создать хорошую затравку.
Мы делаем тривиально на водяной бане в кастрюле. На результат еще пока никто не жаловался.
Либо вы фанатично привередивы, либо дайте мне йаду!Karlson писал(а):сли йогуртом (органик пробиотик) еще можно квасить (умеючи) то с кефира или боже упаси буттермильха горчить будет.....
- Karlson
- Завсегдатай
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Полноте, батенька. Зачем вам йад. Живите себе спокойно. А что до меня, то я люблю мягкий чуть сладковатый (остаточная лактоза) творожок. Его хорошо с изюмчиком и ванилью, в ватрушки и к блинам. Также я люблю мягкий остро-кислый творог (надо сахар добавить перед закваской). Его хорошо с чесноком и кинзой. Особенно после пьянки. Его же (подсолив молоко) хорошо запрессовать в марле межды досочками (чтоб водичка стекла), подсушить на ветру и потом на солнышке повялить. А если хотите узнать как сулугуни настоящий сделать то в личку пишите.CdR писал(а):Либо вы фанатично привередивы, либо дайте мне йаду!