Цена стоматологии - действительно ли в Москве дешевле?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Цена стоматологии - действительно ли в Москве дешевле?

Сообщение Yury »

Speedline писал(а):
Alusya писал(а):Покупать???
А почему столько знаков вопросов?
пропорционально крутизне вопрошающего
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Speedline писал(а):
Gatchinskiy писал(а):+ остатки, что не покрылись с налогов списывать если их достаточно набралось... :)
HSA всяко лучше.
HSA выдаются только на основного застрахованного (но их можно потратить на других членов семьи) и в ограниченной сумме, копейки в принципе...
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

У университетов в BC зубных страховок для сотрудников нет, и это не самые плохие конторы. IMHO получение зубной страховки ньюкамером - вещь редкая. Здесь за кэш дорого. Кстати, чинить все (включая зубы) за кэш лучше в штатах - не такие там жадные.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Mokele Mbembe писал(а): ... IMHO получение зубной страховки ньюкамером - вещь редкая. ...
что значит редкая? .. устроился на работу в нормальную фирму, и через месяц-три уже имеешь...
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Gatchinskiy писал(а):
Mokele Mbembe писал(а): ... IMHO получение зубной страховки ньюкамером - вещь редкая. ...
что значит редкая? .. устроился на работу в нормальную фирму, и через месяц-три уже имеешь...
Ну если устроился, тогда наверное...
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Gatchinskiy писал(а):HSA выдаются только на основного застрахованного (но их можно потратить на других членов семьи) и в ограниченной сумме, копейки в принципе...
Это, видимо, от HSA зависит. Например, в одной конторе, в которой я раньше работал, ограничений на использование HSA не было. Сколько внёс - столько и используй, только реситы отдай (дабы не отклеймить их где-нибудь ещё).
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Mokele Mbembe писал(а):У университетов в BC зубных страховок для сотрудников нет
Враки. Страховка, про которую я выше писал - как раз у UBC была.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Speedline писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):У университетов в BC зубных страховок для сотрудников нет
Враки. Страховка, про которую я выше писал - как раз у UBC была.
У жены нету - она в UBC staff (у них в лабе ни у кого нет)
Я в SFU - у меня нет.
Последний раз редактировалось Mokele Mbembe 13 май 2008, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
gagin
Зритель

Сообщение gagin »

Alusya писал(а):А почему такие пессиместические прогнозы - 2 года на найти работу с бенефитами?
Опять же, результат изучения форумов и историй - складывается ощущение, что профильную нормальную работу найти довольно непросто. Тем более, что не совсем айтишник, занимаюсь интернет-рекламой, онлайн-паблишингом и т.д. - в этих вещах надо много писать-говорить, и без свободного языка с этим скорее всего будут проблемы. Так что я думаю, что может сначала по приезду пойти поучиться - и язык за это время подтянуть, и образование местное тоже важно, как я понял.
gagin
Зритель

Сообщение gagin »

Alusya писал(а):Ну и потом, не все же сразу зубы выпадут, когда в Канаду чел доберется.
Более того, судя по предыдущему опыту (а я с этим стоматологом лет 10), они выпадут совсем не сразу.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Mokele Mbembe писал(а):У жены нету - она в UBC staff (у них в лабе ни у кого нет)
Я в SFU - у меня нет.
Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет.

В UBC не только staff работают, но ещё и faculty. Про SFU не знаю.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Speedline писал(а):
Gatchinskiy писал(а):HSA выдаются только на основного застрахованного (но их можно потратить на других членов семьи) и в ограниченной сумме, копейки в принципе...
Это, видимо, от HSA зависит. Например, в одной конторе, в которой я раньше работал, ограничений на использование HSA не было. Сколько внёс - столько и используй, только реситы отдай (дабы не отклеймить их где-нибудь ещё).

можно расшифровать фразу "Сколько внёс - столько и используй", ... а зачем тогда вообще страховка нужна, если сколько хочешь, столько и тратишь с HSA? ...имплантов полный рот на 100К, очки каждую неделю в золотой оправе за 20К итд... HSA это строго лимитированная страховым покрытием сумма, не надо сказок рассказывать...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а): HSA выдаются только на основного застрахованного (но их можно потратить на других членов семьи) и в ограниченной сумме, копейки в принципе...
Сумма может быть ограничена или самим планом (если используются flex credits) или не ограничена вообще - деньги просто снимаются из pre-tax income. Я в прошлом году снял 4К через HSA. Расходы на любого члена семьи могут использоваться для HSA и что наиболее привлекательно, расходы могут переносится с прошлого года. Например я посчитал разницу за 2007 год сколько мне выплатила страховая и сколько я заплатил из своего кармана - это и был размер моего HSA на 2008 год, который я и снял 1 января не заплатя ни копейки налогов (т.к. наш план based on flex credits). Так что HSA (при правильном подходе) действительно классная вещь
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Mr. Trump писал(а): .. или не ограничена вообще - деньги просто снимаются из pre-tax income. Я в прошлом году снял 4К через HSA. ...
это получается, что ты свои же деньги тратишь неважно до или после таксов? ... в моем кейсе, помимо того что страховка покрывает, еще есть лимитированая годовая сумма-кредит на то, что она не покрывает, бесплатно для работников... или это первый случай, который ты описал?
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Gatchinskiy писал(а):а зачем тогда вообще страховка нужна, если сколько хочешь, столько и тратишь с HSA? ...имплантов полный рот на 100К, очки каждую неделю в золотой оправе за 20К итд... HSA это строго лимитированная страховым покрытием сумма, не надо сказок рассказывать...
HSA со страховкой, вообще говоря, мало общего имеет. Мы об одном и том же говорим? HSA - это счёт, на который можно откладывать зарплатные доналоговые деньги, которые можно потом использовать на медицинские нужды. Ограничений по сумме у нас, например, не было - хоть всю зарплату туда отправляй. По срокам - были, нужно было использовать эти деньги в течение трех лет или получить назад в виде облагаемого налогом дохода. Накопишь там 100К за три года - вставляй свои импланты. Способен по 20К каждую неделю откладывать - покупай свои оправы. Будешь абъюзить HSA - закроют. Это бенефит, то есть привилегия. Я, Гатчинский, сказок не рассказываю. Если я что-то утверждаю - значит, с этим сталкивался. Если не сталкивался - не утверждаю, а предполагаю.
Ответить