Возрождается страна, господа патриоты?

Вопросы международной политики.
Закрыто
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Re: Возрождается страна, господа патриоты?

Сообщение aldep »

Yuri1964 писал(а): система изменилась то что делали нынешние пенсионеры оказалось никому не нужным :( соответственно и пенсия. А обвинять их не стоит что то никто из местных борцов с режимом Путина :D не борется в России, а просто уехали, а нельзя было бы уехать так же бы и работали, а кто то бы и в ЕР состоял :lol:
Ну естественно состояли бы, посмотрите сколько здесь мечатющих строем ходить. Я думаю, даже поименно называть не надо.
А Алекс пенсионеров и не обвиняет, он просто говорит, что большинство из них сами виноваты, ибо на всех собраниях по команде поднимали дружно руки. А многие и сами проявляли инициативу, бежали докладывать в органы.

Так что я согласен в этом с АлексомАНБ.

А бороться с Путиным я считаю неправильным, его поддерживает народ, поэтому я и уехал в страну, где люди мыслят по другому.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

aldep писал(а):
Yuri1964 писал(а): Тот ужас это наверно уже 90-е т.е. не совсем СССР в СССР я что такого не помню, кстати если так плохо было по распределению никто не мешал переехать.
Да ну? Вы не знаете, что на многих специальностях вы не то что переехать, уволиться не могли? Начальник просто не подписывал увольнение и все.
Вы не знаете, что распределение было обязательным? Вы конечно могли выбрать между Козельском и Крыжополем, но в Москве, Киеве, Питер, Новосибирске остаться можно было только по блату.
Еще важнее был институт прописки. Без прописки нигде не возьмут на работу, без работы не пропишут. Замкнутый круг. К этому нужно добавить то, что жилье только "выделялось", а в некоторых местах люди откровенно работали "за квартиру" (обычно около лет 10) - и увольнялись на следующий день после ее оформления.
Чтобы попасть в Москву и ряд других городов, иногородние устраивались (по лимиту) на самые неинтересные работы.
igor42
Пользователь

Сообщение igor42 »

AlexANB писал(а):Да, с одной стороны бабульку конечно жалко...

А с другой стороны -- именно эти бабульки с такими же дедульками и построили страну, которая их "кинула". Эти бабульки и дедульки свою молодость и жизнь положили, строя коммунизм/социализм. И защищали этот свой выбор они изо всех сил.

Но построенная ими страна обанкротилась. Она не могла не обанкротиться, это было неизбежно. И попрошу не путать -- страну развалил не Ельцин с командой, она развалилась до него. Сначала развалилась экономически, а уж потом и фактически. Ельцин лишь подписал заключение о смерти, но умерла страна не из-за Ельцина.

Деньги в бюджете кончились еще при Горбачеве. И они точно так же кончились бы при любом другом правителе, хоть Брежнев остался бы живой, хоть Черненко -- ничего бы не изменилось.

Причины развала были объективные. Сам этот строй был нежизнеспособен, он и держался лишь на нефтяных деньгах (ха-ха, точно так же, как и сейчас!). Когда с нефтью и с ценами на нее стало туго -- страна обанкротилась и развалилась.

Но построили такую страну именно такие бабульки. Собственно, они сейчас пожинают то, что посеяли во времена своей молодости.
Не могу согласиться.Как раз особенность тои станы и заклю4алась v том, что там никто ничего не решал.Все ето обчество напоминало стадо баранов,которое несколько пастухов под охранои овчарок вели в светлое бyдyщее.Поскольку у каждого нового главного пастуха бuло свое понятие о "светлом будуюсчем" шли все время в разные стороны.Ну и корм, подножныи корм-если попалось что щастливчег.вот такие приблизително пастбища.
Не виноватые бабушки, Может создадим foodbank?Может им там стыдно станет?http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=3&t=16478 (thx Froggy)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

aldep писал(а):А бороться с Путиным я считаю неправильным, его поддерживает народ, поэтому я и уехал в страну, где люди мыслят по другому.
Мне тоже раньше казалось, что раз живут как живут - значит нравится происходящее. Потом стало ясно, что далеко не всем нравится, народа пока нет - есть население. Которое понемногу начинает узнавать, где и как его кидали.
Произошло обсуждение предстоящего IPO Роснефти. Поначалу я полагал, что инициаторами аферы является руководство Роснефти, пытавшееся присвоить государственных средств на сумму реализации акций (ожидалось получение 10 млрд долларов, в итоге получилось 12 млрд долларов). Выяснилось однако, что автором схемы является Дмитрий Анатольевич Медведев. Обсуждение в присутствии высших должностных лиц государства показало, что все в курсе проводимой операции, что она со всеми согласована и все понимают, кто что и зачем тут делает. Обнаружилась лишь одна небольшая нестыковочка: Игорь Сечин, председатель наблюдательного совета Роснефти, запланировал направить из ожидавшихся к получению 10 млрд долларов от IPO сущую мелочь — какие-то 1,5 млрд долларов — на «материальное стимулирование руководства компании». Поскольку «нестыковочка» оказалась несогласована с коллегами и коллеги лишь случайно узнали о ней на совещании, вскочивший со своего места, как школьник перед строгим учителем, и мгновенно ставший малиновым «серый кардинал Кремля» был подвергнут безжалостной моральной экзекуции: «Что же это такое, Игорь Иванович?» — не мог остановиться президент. Мне же досталась редкостная похвала: «Большое спасибо Вам, Андрей Николаевич! Большое вам спасибо!» На следующий день после стирания со всех компьютеров компании информации об этом предложении Сечин позвонил мне по «кремлевской связи» и строгим голосом потребовал от меня предоставить информацию, на основе которой я «осмелился так грубо подставлять его перед президентом».
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yuri1964 писал(а):
QueenR писал(а): Мне еще и 30 нет, но я отчетливо помню как все было в СССР в 80-х - 90-х (с детской точки зрения, конечно), и рассказывать мне особо не надо, чтоб понять какой ужас там творился.
Середина 80-х - начало 90-х...
Тот ужас это наверно уже 90-е т.е. не совсем СССР в СССР я что такого не помню, кстати если так плохо было по распределению никто не мешал переехать.
Я говорю о "чистом СССР" - ну, скажем, про 1975 - 1985 годы.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Всегда проще судить по пенсионерам из числа наших родственников, родителей. Приведу еще раз пример своих стариков .
Пенсия у каждого примерно по 6тыс рублей (пенсии обычные, трудовой стаж тоже). Платят за квартиру, комм услуги, телефон, кабельное ТВ 2тыс.руб. В питании себе не отказывают (овощи, фрукты, ягоды, мясо, молочные продукты и пр). В коммунистическое, тем более в ельцинское время уверен, пенсионеры жили гораздо хуже.
Живут конечно скромно, но умудряются еще деньги занимать работающим внукам.
Одному на 6 тыс прожить конечно будет тяжелее, но все-равно будет не впрогодь, как эта бедная старушка, которой государство обязано помогать. Среди моих многочисленных родственников таких пенсий нет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):Всегда проще судить по пенсионерам из числа наших родственников, родителей. Приведу еще раз пример своих стариков .
Пенсия у каждого примерно по 6тыс рублей (пенсии обычные, трудовой стаж тоже). Платят за квартиру, комм услуги, телефон, кабельное ТВ 2тыс.руб. В питании себе не отказывают (овощи, фрукты, ягоды, мясо, молочные продукты и пр). В коммунистическое, тем более в ельцинское время уверен, пенсионеры жили гораздо хуже.
Одному на 6 тыс прожить конечно будет тяжелее, но все-равно будет не впрогодь, как эта бедная старушка, которой государство обязано помогать. Среди моих многочисленных родственников таких пенсий нет.
То есть, исходная история - ложь? Или исключение?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

simon писал(а):Всегда проще судить по пенсионерам из числа наших родственников, родителей. Приведу еще раз пример своих стариков .
а моя мама получает 4 т. при более 40 лет стажа (сначала инженером, потом главбухом) и такие пенсии у большинства ее подруг. Так что ваши родители-скорее исключение, или может какие-нибудь северные коэффициенты заработали , или еще что. Это просто за гранью бедности, если старик одинок-нет шансов на выживание.
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

У бабульки ( это всего в 63 года-то) есть квартира, а это деньги. В Канаде банк даёт лоан 75% от выплачеой стоимости недвиживости, с выплатой только в случае продажи. Слышали наверное по радио "Вы богаче чем вы думаете."

Если бабульке добавили 2500 руб в месяц, всего-то $100, дла полного счастья, то до конца жизни банк должен выплати ~$30К с учётом инфляции и средней продолжительности жизни. После смерти клиента банк продаёт недвижимость и в накладе не останется.
Есть и другие варианты. Квартиру бабулька продаёт , а на вырученные деньги покупает место в том что в России презрительно называют богодельней, а в Канаде уважительно сениорити хаус.

Наверное у всех Российских пенсионеров в отличии от их канадских сверстников есть выплаченные квартиры, но в стране вечно зелёных помидор можно умереть с голоду у полного холодильнока. Нет инфраструктуры, финансовые пирамиды есть, а инфраструктуры работающей для людей увы.

И пару слов о Советских пенсионерах. В те годы говорили "Я жить начал, на пенсию вышел" Большинство пенсионеров продолжало работать. И при пенсии ~100руб +100руб с работы, можно было и внуков конфетами баловать и детям помогать. Это я о временах расцвета застоя.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Газонокосильщик писал(а):Наверное у всех Российских пенсионеров в отличии от их канадских сверстников есть выплаченные квартиры
даже у тех, у кого они есть, они далеко не везде стоят сколько-нибудь значимую сумму...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Газонокосильщик писал(а):У бабульки ( это всего в 63 года-то) есть квартира, а это деньги. В Канаде банк даёт лоан 75% от выплачеой стоимости недвиживости, с выплатой только в случае продажи. Слышали наверное по радио "Вы богаче чем вы думаете."

Если бабульке добавили 2500 руб в месяц, всего-то $100, дла полного счастья, то до конца жизни банк должен выплати ~$30К с учётом инфляции и средней продолжительности жизни. После смерти клиента банк продаёт недвижимость и в накладе не останется.
Есть и другие варианты. Квартиру бабулька продаёт , а на вырученные деньги покупает место в том что в России презрительно называют богодельней, а в Канаде уважительно сениорити хаус.

Наверное у всех Российских пенсионеров в отличии от их канадских сверстников есть выплаченные квартиры, но в стране вечно зелёных помидор можно умереть с голоду у полного холодильнока. Нет инфраструктуры, финансовые пирамиды есть, а инфраструктуры работающей для людей увы.

И пару слов о Советских пенсионерах. В те годы говорили "Я жить начал, на пенсию вышел" Большинство пенсионеров продолжало работать. И при пенсии ~100руб +100руб с работы, можно было и внуков конфетами баловать и детям помогать. Это я о временах расцвета застоя.
Бабульке бы такого сообразительного внучка... Желательно в Канаде, чтоб денежки не под подушкой и не в Сбербанке... :twisted:

Кстати, во времена 100руб зарплат пенсии были значительно меньше. Часто 30-50 руб. И государство, кажется, не давало получать полную сумму - как-то ограничивало и вычитало. Тем не менее да, у пенсионеров были накопления в Сбербанке. Как это им удавалось? :roll:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Проф. Преображенский писал(а):Кстати, во времена 100руб зарплат пенсии были значительно меньше. Часто 30-50 руб. И государство, кажется, не давало получать полную сумму - как-то ограничивало и вычитало. Тем не менее да, у пенсионеров были накопления в Сбербанке. Как это им удавалось? :roll:
Комментарии к статье посмотри на сайте Известий (там где обсудить в форуме), увидишь как им это удавалось.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Вообще, странная какая-то старушка, денег говорит нет, однако за стрижку готова выложить, очиститель для стекла купить, порошок стиральный тоже ей нужен, товары покупает в магазине, а не на рынке, где можно торговаться и цены ниже .... у меня тоже родственники есть, однако они всё лето ягоды собирают, травы всякие чтобы лечиться, на огороде картошку выращивают, капусту солят ... и те же Известия писали (правда ссылку не найду сейчас) что тех, кто кормится со своего огорода в стране 40%. Это конечно не значит, что государство должно обрадоваться и ручки свесить, но может не только государство виновато? И кроме того, ну детей нет, всяко бывает, а родственники то где? Я знаю пример, когда бабулька работала водителем трамвая, чтобы поднять внука (что-то случилось с родителями), это ельциновские времена, вся родня ей как могла помогала, парень не спился, не скурился, закончил универ, работает на заводе и получает сейчас 2К баксов (центр России).
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Sheen писал(а):они всё лето ягоды собирают, травы всякие чтобы лечиться, на огороде картошку выращивают, капусту солят
до всего этого еще доехать надо, даже если здоровье позволяет
не всем повезло в деревне жить
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Да, про деревню, ещё одну ситуацию вспоминил, когда городская бабулька подселила к себе студентку из деревни, она рент не платила, зато родители этой студентки, пока она училась, возили в город кучу продуктов (всё organic, так сказать).
Закрыто