Можно поплакаться...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Можно поплакаться...
Я бы из етого раойна делала бы ноги, и поскорее. Ето в 12 лет мальчишки-шалунишки,
а в 15 из них тааакое вырастет. А письмо в менеджемент я бы написала, можете текст
на русском в личку скинуть, я переведу. Дети-то растут, пригодится, когда на них уже
дело заведут. Плюс, мемеджемент дома может их и попросить выехать по истечении
срока аренды
а в 15 из них тааакое вырастет. А письмо в менеджемент я бы написала, можете текст
на русском в личку скинуть, я переведу. Дети-то растут, пригодится, когда на них уже
дело заведут. Плюс, мемеджемент дома может их и попросить выехать по истечении
срока аренды
- Sveta
- Маньяк
район, судя по всему, действительно плоховат.
По поводу английского, не расстраивайтесь exa_m, Вы такая не одна!
Я к сожалению, тоже приехала совсем без языка
так получилось
, в школе был френч, перед отъездом тоже не учила, потому что не ожидала этого самого отъезда.Потом муж кормил обещаними: "приедешь - выучишь" (сам гад , учил с рождения и в Штатах прожил 8 лет до этого
).
Приехала. Забеременела. Еле таскалась на курсы, преодолевая
Потом младенец, особо не поучишься.Все общение ограничено соседка-телек-магазин. Продолжаю борьбу.
Все советы дали правильные: избавиться от комплексов,переспрашивать, просить в письменном виде, готовить диалоги заранее . Я раньше с бумажками так и ходила в банк, школу. Теперь дошло до автоматизьму в простых случаях, но до свободной беседы далеко, мало практики, откуда ее взять если сижу дома.Заниматься самой сил нет, честно.Курсы подходят по времени только самые фиговые, туда и таскаюсь. Сдала в этом году экзамен в вечернюю школу, они начинают в 5, муж приходит в 6-ть, куда деть дитя?
Я думаю надо не отчаиваться, ни в коем случае не озлобляться и не обижаться на этих канадцев, которые " издеваются" просто над вами, стригут не так специально и именно вам не шлют из школы нотисы
. Если в сами будете открыты и доброжелательны, то и люди вам ответят взаимностью.Ну подумайте, Вам бы пришло в голову издеваться над иностранцем в России, только потому что он плохо говорит по русски? Я думаю, что все что Вы описали. обидно, досадно, но случайно Я раньше дико расстраивалась из-за подобного, мне реально нужен был психолог
( муж по вечерам подрабатывал этим психологом
)А теперь я просто расслабилась и не не думаю что весь мир настроен против меня , просто стараюсь быть внимательней и готовится заранее, где возможно.
Вот. Я тоже поплакалась
По поводу английского, не расстраивайтесь exa_m, Вы такая не одна!
Я к сожалению, тоже приехала совсем без языка

Приехала. Забеременела. Еле таскалась на курсы, преодолевая

Все советы дали правильные: избавиться от комплексов,переспрашивать, просить в письменном виде, готовить диалоги заранее . Я раньше с бумажками так и ходила в банк, школу. Теперь дошло до автоматизьму в простых случаях, но до свободной беседы далеко, мало практики, откуда ее взять если сижу дома.Заниматься самой сил нет, честно.Курсы подходят по времени только самые фиговые, туда и таскаюсь. Сдала в этом году экзамен в вечернюю школу, они начинают в 5, муж приходит в 6-ть, куда деть дитя?
Я думаю надо не отчаиваться, ни в коем случае не озлобляться и не обижаться на этих канадцев, которые " издеваются" просто над вами, стригут не так специально и именно вам не шлют из школы нотисы

Вот. Я тоже поплакалась

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Не расстраивайтесь, вы, действительно, не одна такая. Я когда приехала в Канаду, думала, язык знала. Ошиблась...
15 и 50? Это вечная проблема. Я вот даже первую работу потеряла по похожей причине не успев даже туда дойодить. Позвонила манагер и говорит, что мы вас на работу принимаем и "I need you tomorrow ten to two. Аctually, come a little bit earlier so that we can do some paperwork before you start". Я ей: "Should I come at one?" Что тут началось...
Оказывается она имела в виду то что мне нужно придти на работу с 10 до 2, а не без десяти два как я поняла. От нее я узнала что английский мой недостаточен для того чтобы работать в the Bay (в смысле одежду по вешалкам развшивать, даже до кассы меня не планировали). Оттянулась она на мне по полной программе. Если честно, очень по-хамски. Если бы сейчас так со мной кто-нибудь поговорил, все начальство этого the Bay на уши бы поставила за неуважение к потенциальному работнику и, естественно, рассизм бы ей я тоже приписала чтобы неповадно было.
15 и 50? Это вечная проблема. Я вот даже первую работу потеряла по похожей причине не успев даже туда дойодить. Позвонила манагер и говорит, что мы вас на работу принимаем и "I need you tomorrow ten to two. Аctually, come a little bit earlier so that we can do some paperwork before you start". Я ей: "Should I come at one?" Что тут началось...

Оказывается она имела в виду то что мне нужно придти на работу с 10 до 2, а не без десяти два как я поняла. От нее я узнала что английский мой недостаточен для того чтобы работать в the Bay (в смысле одежду по вешалкам развшивать, даже до кассы меня не планировали). Оттянулась она на мне по полной программе. Если честно, очень по-хамски. Если бы сейчас так со мной кто-нибудь поговорил, все начальство этого the Bay на уши бы поставила за неуважение к потенциальному работнику и, естественно, рассизм бы ей я тоже приписала чтобы неповадно было.
- Waterbyte
- Графоман
Ну не знаю. Я, пока дома сидел, столько общался, с кем-только-ни-кем! Лендлорд, соседи, контракторы, банки, технишены всяческие, ИАй тётки, продавцы, риэлторы, брокеры... В общем, жил полной жизнью. А что сейчас на работе?Sveta писал(а):до свободной беседы далеко, мало практики, откуда ее взять если сижу дома
С утра:
- Хай, хау ю дуин
- Хай, айм файн, хау ю дуин
Перед обедом:
- Хау ю мейкин аут?
- Со фа со гуд. Лисн, босс, уи хэв а лил проблем хиа...
- Ай донт гив а щит. уай дончью пипл тейк кеар...
- Гот ит.
- Хандред персент.
После обеда:
- Ам тейкин факин оф. Си я инэмонин.
- Си я, босс!
Пару часов спустя:
- Си я тумороу, гайс! Хэв а гуд найт!
ВСЁ. Вот и весь английский на работе. Ну, почти весь, по телефону ещё там, пару-тройку имейлов в день, с парнями на кофе-брейке...
-
- Маньяк
один мой хороший знакомый приехав из Москвы был уверен, что во
время завтрака от нас утаивают омлет. Всем дают, а ему, иностранцу, - нет.
Обиделся. Разозлился. Русских обижают. Потом оказалось, что его
несколько раз спрашивали, How would you like your eggs? а он молчал. Даже не пытался выяснить, что
от него дядя в белом колпаке хочет.
я к чему - иногда когда не понимаешь, кажется что все против тебя,а на
самом деле всем в худшем случае все равно, а так еше и помогут. надо
только правильно настроится
время завтрака от нас утаивают омлет. Всем дают, а ему, иностранцу, - нет.
Обиделся. Разозлился. Русских обижают. Потом оказалось, что его
несколько раз спрашивали, How would you like your eggs? а он молчал. Даже не пытался выяснить, что
от него дядя в белом колпаке хочет.
я к чему - иногда когда не понимаешь, кажется что все против тебя,а на
самом деле всем в худшем случае все равно, а так еше и помогут. надо
только правильно настроится
- Sveta
- Маньяк
Waterbyte, спасибо , развеселили
, получается я зря стремлюсь в рабочие коллективы 

-
- Маньяк
Значит, надо чаще на кофе-брейки ходитьWaterbyte писал(а): ВСЁ. Вот и весь английский на работе. Ну, почти весь, по телефону ещё там, пару-тройку имейлов в день, с парнями на кофе-брейке...

-
- Маньяк
Кстати, по поводу времени, эти teen такие нечеткие, я постоянно переспрашиваю, хотя нормальный английский. Даже представить себе не могла, что на этом месте может комплекс быть.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так и канадцы друг у друга часто уточняют - 1-5 or 5-0Alesanda писал(а):Кстати, по поводу времени, эти teen такие нечеткие, я постоянно переспрашиваю, хотя нормальный английский. Даже представить себе не могла, что на этом месте может комплекс быть.
-
- Завсегдатай
Просотй совет - не отнимайте время просто так у разных продавзов, точнее ето тоге помогает учить английский но както однобоко. Я бы наоборот пытался составить себе круг постояного обшения - например запишитесь в хикинг клуб там где не толко русские, или еше лучше помогите старикам делать шоппинг (волонтирте) а уг поверте старики будут рады с вами поболтать и им приятно и вам полезно
вот типо етого - http://www.govolunteer.ca/cgi-bin/page. ... sting=7341
http://www.govolunteer.ca/cgi-bin/page. ... osting=400
или волонтирте в другой организтзии.
Я когда приэал то снял комнату у погылух людей и вечером на кухне с ними разговаривал за гизнь за политику - и зам незаметил как подтянул язык - они меня еше испанскому пытались научить а я дурак тогда упор на английский делал.
Вобшем хороший сайлсмен сразу увидит что ву не покуп[ател - а болтать с вами бесплатно ему не интересно - волонтирте - изучите английский да и заодно контактам обростете хорошими.
Нашет хайкинка вот саит - я там часто хайкал приколно пока поговорил со всеми минут по 15 уге на вершине оказался
http://www.hikingclub.ca/
вот типо етого - http://www.govolunteer.ca/cgi-bin/page. ... sting=7341
http://www.govolunteer.ca/cgi-bin/page. ... osting=400
или волонтирте в другой организтзии.
Я когда приэал то снял комнату у погылух людей и вечером на кухне с ними разговаривал за гизнь за политику - и зам незаметил как подтянул язык - они меня еше испанскому пытались научить а я дурак тогда упор на английский делал.
Вобшем хороший сайлсмен сразу увидит что ву не покуп[ател - а болтать с вами бесплатно ему не интересно - волонтирте - изучите английский да и заодно контактам обростете хорошими.
Нашет хайкинка вот саит - я там часто хайкал приколно пока поговорил со всеми минут по 15 уге на вершине оказался

http://www.hikingclub.ca/
-
- Пользователь
Спасибо. Но я по характеру не люблю всякие-такие дела.Ayla писал(а): Плюс, мемеджемент дома может их и попросить выехать по истечении
срока аренды

-
- Маньяк
Поздравляю с бебичкой! Они маленькие сладкие такие 

- Гея
- Маньяк
Пока сын в школе- пойдите волонтеритьв нон-профит организации (узнать можно в блиижайшей библиотеке) ... заговорите- там деваться будет некудасобирайтесь с духом и двигайте с улыбочкой к ближайшей бабушке в парке, к соседке в лифте, на кассе.

-
- Пользователь
Я понимаю, как ето не уметь говорить.... И понимаю, как ето может быть фрустраитинг! Мой совет - и опыт не единственный. Я - никогда ни жыла с "нашыми". Я с нашыми не работала, не встречалась, неходила к ним в гости, не ходила в церкви и не покупала вареники в укр магазине... Сначала было плохо - после разгаворов - руки-ноги болели, мой первый парень (был австралийцем), с которым я познакомилась только после 7 месяцев пребывания в стране (Ирландии) - мне на на салфетках в рестаранчиках слова писал, иногда рисунки рисовал, я со словарем на ужын ходила - ага... Смешно было.. Но суть в том - что я вообще решыла на нашем (я украинка) не говорить. КАЖДОЕ слово я не ленилась и записывала - на автобусных билетах (ето класика), на руках, на книжках - почти все книжки после меня - обписаны.... Я писала те самыэ слова опять и опят; и опять.. Я всех - ВСЕХ спрашыла, если что то не поняла: "вот что вы только что сказали?", а что ето за слово вы сказали? "а скажыте еще раз". Чесно скажу - я никогда не слышала неуважения. Все - абсолютно все мило улыбаясь мне обясняли даже 3 раза. Я не робкая девушка - если что нужно - так нужно. Жывя з семьей (я приехала в Ирл наней ) - я каждый БОЖЫЙ день - садилась in front of them и представляла свой листок со словами.. вытаскивала свои билеты, салфетки... Они знали, что я напористая... все обясняли, разрисовывали... ... я помню несколько раз - водител мне по ходу обьяснял чтото, я уже не говорю - парни, roommate_u - так за теми я все время бегала с листочками.. Результат? ЗА 1.5 года - я была fluent, за 2.5 года - меня взяли в ирл коледж - без ТОЕФЛ-а. Да - рефераты были сложноваты, но и то далось (много ирландцев вылетели). Акцент? Я з ним умру, но ето не важно. я до сих пор - не имею русских в своем кругу - так уж пошло - че то я их нигде не встречаю... Везде толко канадцы - moj парень, также best fiend - is a canadian guy, друзья, канадская церковь, в которую я хожу every Sunday...
-
- Пользователь
Мой совет:
1. записывайте каждое слово каторое не понимаете... Услышали както там - вот так русскими буквами и напишыте, че услышали. Знаю ВСЕ 100% не запишыте, но запишыте 80 и то добре!
2. Повесте список слов в туалете напротив унитаза, и над мойкой в кухни.
3. Если что услышали где-то (в скайтреине, bus-e, соседка чето сказала своему сыну, а вы услышали - запишыте) запишыте ГДЕ-нибудь!!!!
4. Я часто в кругу семьи (моей семьи, у каторей я жыла няней первый год) За ужыном... Вот все сядем, раскладем тарелки - а я около тарелки лист с бумагой.. Они себе говорят, а я то то запишу, то тамто.. После ужына они мне - ну и что Ты там записала, Ира...
5. Я смотрела фильмы з субтитрами. И записывала, что могла... поначалу, казалось - я все те суптитры просто переписывала в нотебоок, потом, записывала немного реже, и реже.. и реже.
Самое главное, что мне помогло, то ето: я купила метр-на-метр бумажные листки. Пoвесила в моем бедруме над своей кроватью, на нитке повесила карандаш. Вот вечером, когда уже лежу стараюсь уснуть. Знаете, как мы все себе в мыслях прокручиваем ситуации.. Вот - я их прокручивала или выдумывала по АНГЛ. ТО то себе выдумаю, то такую себе историю надумаю, то другую себе представлю.. "Вoт", подумаю, "что мне БЫ пришлось сказать, если меня спросят ТО-ТО"... А как вопросы, iлли слова вoзникнут - так на стене напомацки и напишу. Утром - всегда встану, перекладу, поспрашываю....
СУТь - если не запишыте - запомните - думаете, что запомните, но нет - забудете....
7. Ну и конечно же: песни, радио, друзья- то со школы, то в коледже, то на работе... НЕ слушайте русское ТВ - знаю, что хочется, но.. ох... Вот я первый год - без нашего ТВ промучилась - потом все по ирландски понимала - не надо было русского/ykr... Ин-нет - у меня по жызни - англ....
Главное - очень хотеть - и - да - ето длинный процесс
.. робота, как и любая другая порой...
1. записывайте каждое слово каторое не понимаете... Услышали както там - вот так русскими буквами и напишыте, че услышали. Знаю ВСЕ 100% не запишыте, но запишыте 80 и то добре!
2. Повесте список слов в туалете напротив унитаза, и над мойкой в кухни.
3. Если что услышали где-то (в скайтреине, bus-e, соседка чето сказала своему сыну, а вы услышали - запишыте) запишыте ГДЕ-нибудь!!!!
4. Я часто в кругу семьи (моей семьи, у каторей я жыла няней первый год) За ужыном... Вот все сядем, раскладем тарелки - а я около тарелки лист с бумагой.. Они себе говорят, а я то то запишу, то тамто.. После ужына они мне - ну и что Ты там записала, Ира...
5. Я смотрела фильмы з субтитрами. И записывала, что могла... поначалу, казалось - я все те суптитры просто переписывала в нотебоок, потом, записывала немного реже, и реже.. и реже.
Самое главное, что мне помогло, то ето: я купила метр-на-метр бумажные листки. Пoвесила в моем бедруме над своей кроватью, на нитке повесила карандаш. Вот вечером, когда уже лежу стараюсь уснуть. Знаете, как мы все себе в мыслях прокручиваем ситуации.. Вот - я их прокручивала или выдумывала по АНГЛ. ТО то себе выдумаю, то такую себе историю надумаю, то другую себе представлю.. "Вoт", подумаю, "что мне БЫ пришлось сказать, если меня спросят ТО-ТО"... А как вопросы, iлли слова вoзникнут - так на стене напомацки и напишу. Утром - всегда встану, перекладу, поспрашываю....
СУТь - если не запишыте - запомните - думаете, что запомните, но нет - забудете....
7. Ну и конечно же: песни, радио, друзья- то со школы, то в коледже, то на работе... НЕ слушайте русское ТВ - знаю, что хочется, но.. ох... Вот я первый год - без нашего ТВ промучилась - потом все по ирландски понимала - не надо было русского/ykr... Ин-нет - у меня по жызни - англ....
Главное - очень хотеть - и - да - ето длинный процесс