ОДКБ - предатели.

Вопросы международной политики.
Meadie
Графоман

Re: ОДКБ - предатели.

Сообщение Meadie »

Sturgeon писал(а):А по поводу бытовой техники - вот у меня тоже хороший пример - холодильник! Я когда в Москве жил, у меня в квартире стоял холодильник - Минск - какой то там (уж не помню). Ему лет, наверное, 20 было, а то и больше. Мне родители не раз предлагали купить новый - зачем такое старьё в доме держать, а я отказывался. Потому что зачем новый? Советский ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ работает и ничего. Как новенький - без ремонта, без всего. Может у него морозилка какую-нибудь гов-ую функцию не поддерживает, может он не так красиво выглядит, но он ещё столько же проработает. А сколько проработает новый зарубежный? А знаете почему? Потому что зачем делать надолго, всерьёз, если это невыгодно? Проще чтобы эта х-ня через 5 лет сломалась и люди новый купили, потому что старый уже "морально устарел". Этот сра-ый культ потребления. ... Так что это как посмотреть - отстали. Кто от кого отстал.
Ну да, понятиями "выгодно" - "невыгодно" хозяйственным субъектам оперировать в своей деятельности категорически нельзя. Нужно решение райкома/обкома/ЦК партии, чтобы всем указывать, что нужно делать, что производить и по какой цене продавать товар. Здравствуй, Северная Корея! :)

А фильм "Блондинка за углом" - это изображение реального совка. Посмотрите, не пожалеете. В этом фильме показан типичный научный работник, который выглядит на два порядка ниже в своем положении в глазах общества, по сравнению с простым продавцом магазина, который имеет доступ к "дефициту".
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Sturgeon писал(а): Если холодильник такой надёжный агрегат, почему на него никто гарантию больше 5 лет не даёт? Потому что после пяти лет предполагается, что покупают новый. А старый выбрасывают - это касается абсолютно всей бытовой техники. Вместо того, чтобы потратить немного больше ресурсов на нормальное изготовление, оборудование стараются производить со сроком износа соответствующем сроку гарантии. Потому что это выгоднее. И это тупик.
Ага. Надо было, чтобы первые телевизоры в середине прошлого века работали до сих пор, первые паровозы до сих пор возили первые же пассажирские вагоны, а люди ездили на автомобилях Форд-Т. Интересно, зачем тупое человечество делает что-то новое, ведь это ж тупик! И всего-то, что нужно, это потратиться чуть-чуть на нормальное изготовление.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

То Sturgeon:
Товары пропадали ВСЕ (ну может кроме ЧЕРНОГО хлеба, белый и то по карточкам был
при Хруще). А если и были то такое дерьмо что изумление брало ( попробовали бы вы побриться
отечественными лезвиями "Восток" например вместо зарубежных - переливание крови
понадобилось бы). Пропадали в свободной продаже. В закрытых городах, в обмен на потерю
здоровья, подкармливали слегка. Хотя и деликатесы ВСЕГДА производились и неплохие.
Вот и приходилось к.т.н математику работникам мясокомбината - заочникам фин-эконома
за оные разьяснять (мое наивышее достижение и предмет гордости - научил такого
студента, правда с большим трудом и за полгода скобки раскрывать - второкурснока между
прочим).
Что касается науки то конечно достижения были в областях с системами с несложной
организацией.
Vogd
Пользователь

Сообщение Vogd »

Sturgeon писал(а):Не смотрел, но должно быть
"Не смотрел, но осуждаю!"
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Говоря о науке в СССР, совсем забыли упомянуть про общественные и политические "науки".
Помните, были такие предметы - история КПСС, диамат, политэкономика социализма, пр.
Это сколько тысяч кандидатов, докторов наук, членкоров и академиков кормилось в масштабах страны.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Meadie писал(а):
Sturgeon писал(а):А по поводу бытовой техники - вот у меня тоже хороший пример - холодильник! Я когда в Москве жил, у меня в квартире стоял холодильник - Минск - какой то там (уж не помню). Ему лет, наверное, 20 было, а то и больше. Мне родители не раз предлагали купить новый - зачем такое старьё в доме держать, а я отказывался. Потому что зачем новый? Советский ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ работает и ничего. Как новенький - без ремонта, без всего. Может у него морозилка какую-нибудь гов-ую функцию не поддерживает, может он не так красиво выглядит, но он ещё столько же проработает. А сколько проработает новый зарубежный? А знаете почему? Потому что зачем делать надолго, всерьёз, если это невыгодно? Проще чтобы эта х-ня через 5 лет сломалась и люди новый купили, потому что старый уже "морально устарел". Этот сра-ый культ потребления. ... Так что это как посмотреть - отстали. Кто от кого отстал.
Ну да, понятиями "выгодно" - "невыгодно" хозяйственным субъектам оперировать в своей деятельности категорически нельзя. Нужно решение райкома/обкома/ЦК партии, чтобы всем указывать, что нужно делать, что производить и по какой цене продавать товар. Здравствуй, Северная Корея! :)

А фильм "Блондинка за углом" - это изображение реального совка. Посмотрите, не пожалеете. В этом фильме показан типичный научный работник, который выглядит на два порядка ниже в своем положении в глазах общества, по сравнению с простым продавцом магазина, который имеет доступ к "дефициту".
Какая мне разница как выглядит научный работник в глазах общества. Неплохо выглядит, если жильем обеспечивают, а на зарплату можно нормально питаться, да и вообще жить. Мне интересно своим делом заниматься, а не смотреть как это выглядит со стороны. И холодильнка "Минск" мне было бы вполне достаточно, а машина мне не нужна. Не хлебом единым.

По поводу госплана, а что ещё делать подскажите? Как ещё сделать так чтобы холодильники и ещё миллионы единиц самого разного оборудования не выбрасывалось ежедневно в помойку? Ведь как живёт Европа и, особенно, Америка - это тупик, повторюсь. Тупик в плане количества материальных ресурсов, потребляемых на одного человека. Вот цена на бензин взлетела, как в Штатах завопили? Как они отчаянно хотят продолжать жить в своём красивом мире, оттягивая ресурсы у других. Это Бредбери, 451 градус по Фаренгейту. И закончится также как у него. А Россия будет той страной которая это закончит - больше просто некому.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

tasko писал(а):
Sturgeon писал(а): Если холодильник такой надёжный агрегат, почему на него никто гарантию больше 5 лет не даёт? Потому что после пяти лет предполагается, что покупают новый. А старый выбрасывают - это касается абсолютно всей бытовой техники. Вместо того, чтобы потратить немного больше ресурсов на нормальное изготовление, оборудование стараются производить со сроком износа соответствующем сроку гарантии. Потому что это выгоднее. И это тупик.
Ага. Надо было, чтобы первые телевизоры в середине прошлого века работали до сих пор, первые паровозы до сих пор возили первые же пассажирские вагоны, а люди ездили на автомобилях Форд-Т. Интересно, зачем тупое человечество делает что-то новое, ведь это ж тупик! И всего-то, что нужно, это потратиться чуть-чуть на нормальное изготовление.
Всё хорошо в меру.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Groundhog писал(а):Что касается науки то конечно достижения были в областях с системами с несложной
организацией.
Пожалуйста, объясните, что значит с несложной. Ракетная техника? Ядерная физика? Те же самые истребители? Или то что мы первый спутник и первого человека в космос отправили, а не стали про это ролики снимать, а потом выдавать за реальность?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Sturgeon писал(а):Какая мне разница как выглядит научный работник в глазах общества. Неплохо выглядит, если жильем обеспечивают, а на зарплату можно нормально питаться, да и вообще жить. Мне интересно своим делом заниматься, а не смотреть как это выглядит со стороны. И холодильнка "Минск" мне было бы вполне достаточно, а машина мне не нужна. Не хлебом единым.

По поводу госплана, а что ещё делать подскажите? Как ещё сделать так чтобы холодильники и ещё миллионы единиц самого разного оборудования не выбрасывалось ежедневно в помойку? Ведь как живёт Европа и, особенно, Америка - это тупик, повторюсь. Тупик в плане количества материальных ресурсов, потребляемых на одного человека. Вот цена на бензин взлетела, как в Штатах завопили? Как они отчаянно хотят продолжать жить в своём красивом мире, оттягивая ресурсы у других. Это Бредбери, 451 градус по Фаренгейту. И закончится также как у него. А Россия будет той страной которая это закончит - больше просто некому.
А если тот, кто в госплане все решает, решит, что вам и "Минск" не нужен - то что тогда делать будете? Денег то у вас тогда будет только, чтобы продукты купить, да и в магазинах холодильники продаваться не будут - зачем это, если в госплане можно сразу определить, кому они нужны. Есть правда еще вариант, что в госплане выйдет разнарядка на пастухов, и поедите вы коров пасти, а не наукой заниматься. В странах, где реализуется подобная политика, мнение людей никого не интересует. Госплан ведь намного умнее отдельно взятого человека.

Почитайте "Москва 2042". Там как раз очень хорошо описан тот общественный строй, о котором вы нам рассказываете.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Sturgeon писал(а): Всё хорошо в меру.
То есть, вы меру знаете, а остальные - дубари полные и нихрена не соображают.
Вам надо бы стать "владычицей морскою", чтобы все фирмы-производители были у вас "на посылках".
Не сомневаюсь, на земле наступило бы полное счастие.
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

а человек то (таско) начинал совсем с другого :)

хотел наказать Казахов Туркменов Армян и ещё кого то там кто в сотрудничестве с РФ :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sturgeon писал(а):
Groundhog писал(а):Что касается науки то конечно достижения были в областях с системами с несложной
организацией.
Пожалуйста, объясните, что значит с несложной. Ракетная техника? Ядерная физика? Те же самые истребители? Или то что мы первый спутник и первого человека в космос отправили, а не стали про это ролики снимать, а потом выдавать за реальность?
Продолжим ряд: электроника, кибернетика, генетика.... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sturgeon писал(а):... Тупик в плане количества материальных ресурсов, потребляемых на одного человека. ....
На волю! в пампасы! Сразу потребляеные ресурсы снизятся! :D
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Какой-то странный топик у вас тут. Для того чтобы понять все же до конца причины его странности напрашивается один вопрос. Осетр извините за нескромность. Какого Вы года рождения?
Еще раз извините что выглядит как переход на личности, но в данном контексте ответ имеет большое значение для понимания Вашей позиции в свете общей тематики топика.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

А тут и инфа подкрепляющая вероятный диагноз дополнительными фактами подоспела...
http://dolboeb.livejournal.com/1333861.html
Еще любопытнее стало узнать возраст уважаемого Осетра. А то прямо все сходится один к одному...
Только хочется добавить к риторике Носика -
Могу себе представить, с какими взглядами на современность и новейшую историю вырастут их дети
, которые вырастут в Канаде.
Ответить