Ну да, понятиями "выгодно" - "невыгодно" хозяйственным субъектам оперировать в своей деятельности категорически нельзя. Нужно решение райкома/обкома/ЦК партии, чтобы всем указывать, что нужно делать, что производить и по какой цене продавать товар. Здравствуй, Северная Корея!Sturgeon писал(а):А по поводу бытовой техники - вот у меня тоже хороший пример - холодильник! Я когда в Москве жил, у меня в квартире стоял холодильник - Минск - какой то там (уж не помню). Ему лет, наверное, 20 было, а то и больше. Мне родители не раз предлагали купить новый - зачем такое старьё в доме держать, а я отказывался. Потому что зачем новый? Советский ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ работает и ничего. Как новенький - без ремонта, без всего. Может у него морозилка какую-нибудь гов-ую функцию не поддерживает, может он не так красиво выглядит, но он ещё столько же проработает. А сколько проработает новый зарубежный? А знаете почему? Потому что зачем делать надолго, всерьёз, если это невыгодно? Проще чтобы эта х-ня через 5 лет сломалась и люди новый купили, потому что старый уже "морально устарел". Этот сра-ый культ потребления. ... Так что это как посмотреть - отстали. Кто от кого отстал.

А фильм "Блондинка за углом" - это изображение реального совка. Посмотрите, не пожалеете. В этом фильме показан типичный научный работник, который выглядит на два порядка ниже в своем положении в глазах общества, по сравнению с простым продавцом магазина, который имеет доступ к "дефициту".