ОДКБ - предатели.

Вопросы международной политики.
tasko
Графоман

ОДКБ - предатели.

Сообщение tasko »

По итогам саммита глав стран - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) была принята декларация, в которой ни слова не сказано о независимости Абхазии и Южной Осетии. Как сообщает агентство "Интерфакс", в документе говорится о том, что все стороны конфликта должны выполнять мирный план Медведева-Саркози, и выражается поддержка активной роли "России в содействии миру и сотрудничеству в регионе".
http://www.lenta.ru/news/2008/09/05/odkb/
Чего они там о себе возомнили? Забыли кто в доме хозяин? Забыли, что их задача - поддакивать как попки и засунуть свое мнение глубоко себе в задницу?
Ну ничего, зимой придется им напомнить. Пусть прочувствуют, что значит холодный ответ России. Льдом будут харкать. На коленях приползут, ироды.
CdR
Графоман

Re: ОДКБ - предатели.

Сообщение CdR »

tasko писал(а): Льдом будут харкать. На коленях приползут, ироды.
...
И выйдет Путин в позолоте,
И тихо скажет: "Не прощу!"

:)
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Ну зачем так жестко. Просто у каждого свои интересы, это совершенно нормально. Неприятно - да. зато все встало на свои места. Друзей у России нет! Надо развивать экономику и становиться экономически сильной державой, а не только бряцать оружием и говорить. Делать надо. И со всеми вести политику, выгодную прежде всего для своей страны и если уж платить, то не за то, чтобы в спину тебе камни бросали, а чтобы поддерживали.
Вот и Белоруссии за молчание США санкции предлагают отменить.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kamchadalochka писал(а):... вести политику, выгодную прежде всего для своей страны...
простите, выгодную для кого?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Насколько я понимаю, хотя с головой у меня последнее время не всё в порядке, брякнулся сильно, вся эта встреча ОДБК нужна была только показать, что у России есть почти военный союз. Если бы они ещё и две республики поддержали, то совсем было бы хорошо, но это не обязательно. А не обязательно потому, потому, потому что слишком уж тихо стало, всего неделю покричали после войны и уже все заглохли. При этом под Челябенском идут совместные учения, Чейни, архитектор всей этой Кавказской заварухи, катается по Украине, не хилый флот НАТО в Чёрном море, Тимошенко инопланетяне забрали (она как-то говорила, что объединится с Януковичем, если только её инопланетяне похитят и память вырежут).

Что может быть дальше, удар Израиля по Ирану, все СМИ будут прикованы к этому, одновременно начинается провокация в Крыму (привезти националистов из Западной Украины, плюс Крыские татары, потопить мелкий кораблки ЧФ и понеслась кровная месть), когда Россия введёт туда танки, СМИ резко переключатся на эту тему. Газопровод в Европу “вдруг” взрывается, Саркози и Меркель получают послание из США, что мы мол говорили, что Россия ненадёжный поставщик. В декабре Грузия и Украина уже в НАТО, все ЗА.

Тем временем Путин во всю торопит с трубопроводом на Дальнем Востоке, а также посоветовал не сильно разорятся с подготовкой к АТЭС-2012, т.к. он может и не состоятся.

Ещё раз, надеюсь это просто у меня c головой не в порядке.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Sheen писал(а):Насколько я понимаю, хотя с головой у меня последнее время не всё в порядке, брякнулся сильно, вся эта встреча ОДБК нужна была только показать, что у России есть почти военный союз. Если бы они ещё и две республики поддержали, то совсем было бы хорошо, но это не обязательно. А не обязательно потому, потому, потому что слишком уж тихо стало, всего неделю покричали после войны и уже все заглохли. При этом под Челябенском идут совместные учения, Чейни, архитектор всей этой Кавказской заварухи, катается по Украине, не хилый флот НАТО в Чёрном море, Тимошенко инопланетяне забрали (она как-то говорила, что объединится с Януковичем, если только её инопланетяне похитят и память вырежут).

Что может быть дальше, удар Израиля по Ирану, все СМИ будут прикованы к этому, одновременно начинается провокация в Крыму (привезти националистов из Западной Украины, плюс Крыские татары, потопить мелкий кораблки ЧФ и понеслась кровная месть), когда Россия введёт туда танки, СМИ резко переключатся на эту тему. Газопровод в Европу “вдруг” взрывается, Саркози и Меркель получают послание из США, что мы мол говорили, что Россия ненадёжный поставщик. В декабре Грузия и Украина уже в НАТО, все ЗА.

Тем временем Путин во всю торопит с трубопроводом на Дальнем Востоке, а также посоветовал не сильно разорятся с подготовкой к АТЭС-2012, т.к. он может и не состоятся.

Ещё раз, надеюсь это просто у меня c головой не в порядке.
Слишком сложная комбинация, да и для чего что бы Грузию и Украину в НАТО принять?
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Victoria писал(а):
Kamchadalochka писал(а):... вести политику, выгодную прежде всего для своей страны...
Для России и ее граждан.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Kamchadalochka писал(а):
Victoria писал(а):
Для России и ее граждан.
Чем более последовательно власти проводят ЭТУ политику, тем хуже в первую очередь для граждан страны. Про сталинские репрессии и голодоморы я вспоминать не буду, но даже в относительно спокойные брежневские времена народ жил, мягко говоря, не слишком благополучно.

Да и сейчас, эта политика очень скоро и очень больно ударит по гражданам России.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Meadie писал(а):
Kamchadalochka писал(а):
Victoria писал(а):
Для России и ее граждан.
Чем более последовательно власти проводят ЭТУ политику, тем хуже в первую очередь для граждан страны. Про сталинские репрессии и голодоморы я вспоминать не буду, но даже в относительно спокойные брежневские времена народ жил, мягко говоря, не слишком благополучно.

Да и сейчас, эта политика очень скоро и очень больно ударит по гражданам России.
Поживём - увидим. До сих пор вся почти 10-летняя политика Путина прямо противоположно на страну действует. И, кстати, я уж со счета сбился, какое количество людей, живших в эпоху брежневского застоя, говорили какое замечательное время было (причём не имея ввиду свою молодость). Не знаю кому верить.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Sturgeon писал(а):Поживём - увидим. До сих пор вся почти 10-летняя политика Путина прямо противоположно на страну действует. И, кстати, я уж со счета сбился, какое количество людей, живших в эпоху брежневского застоя, говорили какое замечательное время было (причём не имея ввиду свою молодость). Не знаю кому верить.
В брежневское время у советских людей не было реальной возможности сравнить уровень жизни в СССР и на Западе. И, тем более, уехать (для подавляющего большинства). У людей в памяти об этом времени остались обрывки совковой пропаганды, которая действительно говорила о том, что народ живет замечательно, и если не коммунизм через 20 лет в стране построят, так уж продовольственную программу точно выполнят и всех обеспечат отдельным жильем.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Meadie писал(а):
Sturgeon писал(а):Поживём - увидим. До сих пор вся почти 10-летняя политика Путина прямо противоположно на страну действует. И, кстати, я уж со счета сбился, какое количество людей, живших в эпоху брежневского застоя, говорили какое замечательное время было (причём не имея ввиду свою молодость). Не знаю кому верить.
В брежневское время у советских людей не было реальной возможности сравнить уровень жизни в СССР и на Западе. И, тем более, уехать (для подавляющего большинства). У людей в памяти об этом времени остались обрывки совковой пропаганды, которая действительно говорила о том, что народ живет замечательно, и если не коммунизм через 20 лет в стране построят, так уж продовольственную программу точно выполнят и всех обеспечат отдельным жильем.
Не было возможности уехать, правда. Но говорили люди, которые даже в теории не рассматривают такой вариант - уехать из своей страны (у большинства кто лично мне говорил была возможность, слава Богу). "Рядом с отеческими гробами" - для них это важнее (а может просто лень, не знаю :lol: ). Поэтому сравнивали они жизнь тогда - в России и сейчас - в России (сейчас или при Ельцине). Говоря сейчас они прекрасно понимали что происходило тогда.

Я уверен что у многих Здесь есть подобные друзья или знакомые, оставшиеся Там.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Yuri1964 писал(а):Слишком сложная комбинация, да и для чего что бы Грузию и Украину в НАТО принять?
Да кому нах сдались эта Грузия с Украиной, они как бонус. Главное, полный контроль над Европой, через контроль поставок из России. Для этого, собственно, надо то устроить заварушку на Украине и Польше. В какой-то статье, без подтверждения, было, что когда Медведев подписал договор с Туркменистаном, у Чейни случился инфаркт.

А вот это ещё более интереснее:

Интересно, как бы они [Соединенные Штаты] чувствовали себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов", - как-то заметил Медведев и Россия направляет флот к берегам Венесуэлы.

10-14 ноября в территориальных водах Венесуэлы пройдут совместные учения Боливарианских ВМС Венесуэлы и Тихоокеанского флота РФ, сообщил официальный представитель военно-морского командования Венесуэлы контр-адмирал Сальваторе Каммарата Бастидас.
ссылка
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Meadie писал(а):и если не коммунизм через 20 лет в стране построят, так уж продовольственную программу точно выполнят и всех обеспечат отдельным жильем.
Но ведь обеспечивали, ёшкин же кот! Причём за бесплатно, т.е. даром! И деньги на науку не жалели, что мне лично в стране позволило бы сейчас остаться, а не ехать куда-то к чёрту на рога.

Пардон, не удержался. :P
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Sturgeon писал(а):
Meadie писал(а):и если не коммунизм через 20 лет в стране построят, так уж продовольственную программу точно выполнят и всех обеспечат отдельным жильем.
Но ведь обеспечивали, ёшкин же кот! Причём за бесплатно, т.е. даром! И деньги на науку не жалели, что мне лично в стране позволило бы сейчас остаться, а не ехать куда-то к чёрту на рога.
Русский язык изучали? Разницу между глаголами "обеспечат" и "обеспечивали" чувствуете?
Если вы не застали это время - партия и правительство обещали каждой молодой семье предоставить бесплатное отдельное жилье.
Отдельный вопрос - сколько людей в коммуналках жило в то время (да и сейчас живет, например в Петербурге).

Если бы вы занимались наукой в СССР, то вместо Ванкувера поехали бы сейчас в колхоз картошку убирать - как раз молодых специалистов очень любили отправлять в подобные места. Кроме того, вам пришлось бы после занятий наукой грузить вагоны или заниматься фарцой - на 120 рублей (150 в ящике) не очень то и проживешь, когда пара джинсов сотню стоит. Про реальный уровень науки в СССР я промолчу, не хочется настроение портить.
Последний раз редактировалось Meadie 06 сен 2008, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Вот именно что отдельный вопрос - не всех обеспечили, не успели. Заваруха эта вся началась. Но сколько семей во времена Брежнева, да и не только, переехали в отдельные квартиры? Скажете мало?
Ответить