разьясните мне про сирию...

Вопросы международной политики.
lavep
Маньяк

Re: разьясните мне про сирию...

Сообщение lavep »

Ага, Сирийцы боряться с Аль Каидой и поэтому мочат ливанских прозападных премьеров, на прямую вмешиваются в выборы ливанского президента, тренируют и вооружают Хизбаллу, которая и по Израилю и по внутренним НЕ просирийским силам лупит. Очевидно для той же борьбы решили ядерный реактор построить, а теперь выпрашивают С300 у Москвы. Опять-таки видать от большой американской любви.

А относительно Голан, у Сирии вполне был шанс их получить еще в 90х. Но папашка Башарки, умер, а сынуля, тянул 10+ лет с продолжением балета. да все тренировал боевичков Хизбалы и Хамаса. Видать от только у великих бойцов с террористами находятся Головные конторы этих самых терористов (Хамас, Хизбала, и прочие братья алаха)

А про мировую закулису просто смешно. Это что ж за закулиса такая, которая сдала позиции практически во всех ведущих новостных агенствах? Которые совсем не блещут произральским репортажами, а вот проарабскими, таки да
А чего у Ситибанка денежек меньше будет, чем у Айпака? А чего там с шейхпмт всякими нефтопродавцами? ужель деньжат у них мало на своих кандидатов выделять? Чего ж, свое интервью с эссе не придумают-то?
Короче - пурга, впрочем как всегда. У Данинга вечная зима и мерзлота
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

lavep писал(а):А относительно Голан, у Сирии вполне был шанс их получить еще в 90х.
не ври. некрасиво это, дружок :)
Это что ж за закулиса такая, которая сдала позиции практически во всех ведущих новостных агенствах?

а ты возьми книжечку-то, да и почитай :s1:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

что война приведет к сокращению добычи, что и произошло.
Очередное гонево.
В Ираке добыли
В 2003 - 66 млн тонн
В 2004 - 100
В 2005 - 90
В 2006 - 98.1
в 2007 - 105.3
Итога по в 2007 годц рост на 7+%

В целом по ближнему востоку
В 2003 - 1123
В 2004 - 1193
в 2005 - 1215
В 2006 - 1223
В 2007 - 1201
То есть по данным на 2007 добыча упала на Ближнем востоке на 1.8 процента, причем совсем не по вине Ирака. Саудовская Аравия снизила добычу на 21 млн тон. Иран, кстати поднял добычу на .5 млн тонн.

В общем и целом по миру добычу упала АЖ на 0.2% в 2007 (просто жутчайшие последствия войны!)
http://www.bp.com/sectiongenericarticle ... Id=7044467

http://www.bp.com/liveassets/bp_interne ... k_2008.xls
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а ты возьми книжечку-то, да и почитай
мне с твоими книжечками даже на толчке сидеть противно. Из них говна не пропорциально много льется

А по поводу не ври, это себе скажи.

Сирия могла получить Голаны, отец Башара действительно умер не вовремя. В 90х рулила Авода и Мерец и мирные настроения были ОЧЕНЬ популярны (в отличии от тебя я не по вонючим книжечкам-агиткам это знаю, а по личному опыту, я там жил в этот период).

И кстати, те же палестинцы могли бы в 2000м получить 95-97% своих территорий, (за минусом нескольких стратегических анклавов, либо близких к международному аэропорту, либо КРУПНЫХ еврейских городов (Ариэль и округа), но Арафат решил начать новую интифаду. Кстати взамен тех самых 3% предлагались адекватные альтернативные территории. Так что жадность фраера сгубила, а точнее даже и не жадность, а скудоумие и уверенность если дают палец, то надо хапать всю руку. Что лишний раз подтверждает печальную истину, что с арабами толко с позиции силы можно говорить, все остальное они воспринимают как проявление слабости и наровять на куски порвать
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

lavep писал(а): Из них говна не пропорциально много льется
...
наровять на куски порвать
эк тебя разобрало. расслабься, дружище :)
I'm sure you've noticed how desperate supporters of Apartheid, Occupation and regional subjugation are to insult you and hope you'll be quiet and go away.

The handful of hate filled, pro Apartheid miscreants here do not reflect the views of most readers.

Because the world has seen through their Zionist propaganda, they're desperate to discourage growing opposition. Naturally, most other Jews are fed up with their Settlers, criminal policies etc. Even IDF members are rebelling against defending Settlers and enforcing the Occupation. Israel has the largest number of Conscientious objectors in the world.

We can safely ignore the loud, angry and bigoted few and get on with promoting a balanced Middle East policy. There are far more folks with us than against. Keep it up.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Данинг лечи свои мозги. Там у тебя, даже не винипуховские опилки.

Про апартеид и угнетения это ты славно загнул.

Прям так разугнетались, что 2\3 израильских арабов (те которые израилькое граждане) сидят на велфаре и в ус не дуют, только детишек раз в год рожают. А велфар им те самые злобные угнетатели со своих зарплат платять (до 45% подоходного налога + 10 процентов других видов налогов)
А палестинцы, те которые как бы и враги и воюют с Израилем активно лечатся в израильских больницах. И почему-то их пускают на лечение. И странно, в палестинских больницах евреев нет, потому как еврейские машины забрасывают камнями (в лучшем случае) или растреливают (в худшем), а вот в израильских есть, причем даже семьи разыскиваемых боевиков лечатся и их не берут в заложники, что бы приманить папашку. Лечатся себя и назад возвращаются.
И кстати, когда Хамас в Газе верх взял и фатх стал выбивать, те самые фатховские боевики, лечились именно в израильских больницах, а воовсе не в своих палестинских

А про возможности я тебя раньше писал. просрали палестинцы свои возможности. Уже 8 лет как у них могло быть свое государство. Если бы Арафат подписал договор с Нетанияху в 2000.
Впрочем, что толку тут же чисто НЕНАВИСТЬ замешана. Палестинцам (точнее их руководителям) государство свое не особо-то и надо, им хочется быть теми, кто Израиль уничтожит. Ну и заодно бабулек наворовать. Сколько фондов им уже сколько лет бабки собирают. А они все в нищите живут и ничего не меняется к лучшему. Зачем им сытые палестинцы? ими управлять нельзя, они воевать не хотят. У них есть ВЫБОР. А так, от бызысходности в смертники подаются. Работы нет, денег нет, семье жить не на что, а за смерника денюжку заплатять

В чем палестинцы могут дать израильтянам фору, так это как надо играть на публику в обиженных и угнетенных. Тут они мастера, и пресса им подыгрывает. А заоодно такие обиженные как данинг помогают. с идей фикс, что евреи у них счастье украли
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

с идей фикс, что евреи у них счастье украли
вот именно, украли. только не евреи, а сионисты. сионисты <> евреи, антисионисты <> антисемиты.

75% американских евреев выступают против апартеида и оккупации, несмотря на громкие крики и оскорбления горстки расистов вроде тебя.

ты, похоже, совсем недавно в канаде. а может быть, до тебя слишком медленно доходит. ты можешь до посинения доказывать, какие палестинцы агрессивные воры и вообще животные низшего порядка.

только ВЕСЬ МИР уже давно слушает солидных ученых из ведущих европейских и американских университетов, обстоятельно, на страницах серьезных научных работ доказывающих, что израильские апартеид и оккупация пагубны не только для ближнего востока, а для всего мира.

до тебя медленно доходит, на рано или поздно и ты наконец поймешь, насколько смехотворна твоя полуграмотная пропаганда войны и ненависти.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

только ВЕСЬ МИР уже давно слушает солидных ученых из ведущих европейских и американских университетов
ага написавших агитки для пятиминуток ненависти. не смеши, кроме полоумных вроде тебя никто их не слушает, не читает и даже не знает имен герояв-маргиналов

Доходит медленно до тебя и наверное не дойдет никогда, потому как это не лечится. Либо есть мозги либо нет.

Про расизм и прочее гонево отлично сказано, с экскурсом в Историю к Гильгамешу, но все твои постороения разбивается об

1. в Израиле есть арабские партии, они разрешены, он официально участвуют в выборах в парламент. Они защищают интересы своих избирателей и при этом вполне откровенно заявляют, что они палестинцы. Ахмед Тиби например был советником Арафата и при этом членом кнессета. По странному стечению обстоятельств, ни в одной миролюбивой мусульманской стране нет еврейских партий, нет даже проеврейских партий. Хотя евреи есть и в Ираке и в Иране.

2. Арабы, могут приехать в Израиль навестить родственников, посетить Аль Аксу например, а евреям лучше в арабские страны не соваться с Израильским паспортом. А в большинстве случаев их туда просто и не пустят

3. Арабские святыни и мечети цветут и пахнут под пятой расистского сионисткого режима. Их никто не трогает, хотя прерасно знают, что они являются рассадниками мусульманского экстремизма, хотя знают , что в Аль Аксу (что граничит со Стеной Плача) приходят на молитву разыскиваемые терорристы.тем не менее не трогают. Как не смешно, но даже мусульманские праздники учитываюся и в них стараются не рогать лишний раз.
А вот милые твои сердцу фанаты Аллаха, наоборот страются терракт приурочить к какому нибудь еврейскому празднику (Песах, Рош аШана). Все иудейския святыни на териториях, если они только не на территории еврейских поселений находятся за 8 лет разраблены и разгромлены. Арабы приходят туда испражняться.
Совершенно нормально считается забросать молящихся у Стены Плача камнями (как я говорил Аль Акса граничит с ней и находится "этажом выше"

4. С одной стороны у нас палестинцы уже сколько лет растят своих детей в ненависти в ВРАГУ, с малолетства приучают их к НАСТОЯЩЕМУ оружию, устраивают им лагеря, где 5-6 летние дети учатся стрелять, носят пояса шахидов и готовяться умереть унеся с собой как можно больше евреев, с другой стороны евреи, которые ради 2 трупов своих солдат, отдают сотни живых террористов, включая террористов-селебс, причем отдают в ущерб своему имиджу и прекрасно зная, что те опять возьмутся за старое. И тут же люди из " Заки" которые сутками ползают по местам терактов и собирают останки погибших, потому как ВСЕ что осталось от человека, должно быть захоронено. И делают они это добровольно, им никто не платит за это. Просто потому, что так НАДО, такова норма

5. Евреи ушли из Ливана, обстрелы Северных регионов не прекратились. 2 раза похищали израильских солдат на границы. Из за одного такого похищения случилась вторая Ливанская война
Евреи ушли из Газы, выселили всех поселенцев и оставили ВСЕ палестинцам. Обстрелы израилькой территории только усилились, к власти в Газе пришли самые экстремиски настроенные рулевые.
Так что не надо про угнетение.

6. Ну про велфар и больницы я говорил уже
И еще мне очень интересно, где в каком именно моем предложении ты узрел пропаганда "войны и ненависти". У меня как раз принцип простой: живи сам и дай жить другому, а вот в твоих построениях, как раз полное отрицание права на жизнь второй стороны. Так что, как раз ты сам и пропагандируешь "войну и ненависть"

Ну и напоследок

Дани Гилерман (посодл Израиля в ООН) начинает свое выступления с притчи:
Когда Моисей водил евреев по пустыни, взмолились люди, попросили воды, и вот привел он их к прекрасному оазису, все бросились к воде, стали пить, наполнять бурдюки. Терпеливо ждал Моисей, пока последние еврей утолит свою жажду, Затем он снял свою одежду, и искупал свое усталое тело. А когда вышел, то не нашел своей одежды на берегу. Потому, что ее украли арабы
Тут вскакивает Арафат (он еще был жив в то время) и кричит
-Не правда!!! Не Было тогда там арабов! Наглая ложь!
-Вот об это я и хочу поговорить, - отвечает Дани Гилирман ....
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Daning писал(а):
Gatchinskiy писал(а): разьясните мне про сирию...
мне кажется, некоторые ястребы решили, что мирная болтовня переса в каире плюс ольмертовские секретные беседы с сирийцами зашли слишком далеко.
что и требовалось доказать:
U.S. raid in Syria snowballs into crisis
The strike is expected to undermine recent efforts to improve ties between the Americans and Syria.

In Washington, Syrian diplomats were quoted as saying they were reversing their earlier decision to have a senior U.S. State Department official visit Damascus to advance Syria-Israel peace talks.
an.mar
Пользователь

Сообщение an.mar »

Слышь,Lavep,ты не прав когда с данингом споришь.Мало ты в Канаде прожил,чтобы понимать в арабо-израильских отношениях.И про айпак гражданин правильно пишет.Вон и в сссре сионисты тоже все козырные места расхватали в свое время,ученые там композиторы всякие и прочие врачи с адвокатами.Нормальным гражданам не пробиться практически.Да еще нахимичили чего-то перед тем как выехать в 90-х,что без них(уехавших) оставшиеся лучше жить не стали.Гады,короче.А вообще,после пассажей про айпак с конгрессом мне стало как-то неловко.Неловко,что тратил время на прочтение его постов.Больше не буду.Чего и остальным желаю.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

an.mar писал(а): после пассажей про айпак с конгрессом
:) ниже идут публичные высказывания известных политических деятелей:
AIPAC president Howard Friedman писал(а):AIPAC meets with EVERY candidate running for Congress. These candidates receive in-depth briefings to help them completely understant the complexities of Israel's predicament and that of the Middle East as a whole. We even ask each candidate to author a 'position paper' on their views of the U.S.-Israel relationship - so it's clear where they stand on the subject.
Director of the Center for Responsive Politics Steven Weiss писал(а):If you are a candidate and you get the pro-Israel label from AIPAC, the money will start coming in from contributions all over the country.
J.J. Goldberg, editor of the [i]Forward[/i] писал(а):There is this image in Congress that you don't cross these people or they take you down.
AIPAC's director of foreign policy issues Steven Rosen писал(а):You see this napkin? In twenty-four hours, we could have the signatures of seventy senators on this napkin.
Ernest Hollings, former governor of South Carolina писал(а):Why did we invade that country? Everyone knows why. Because we want to secure our friend Israel.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

an.mar писал(а): Неловко,что тратил время на прочтение его постов.Больше не буду.
большое спасибо :lol:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Слышь,Lavep,ты не прав когда с данингом споришь.
Это ты верно сказал, потому как он троль. Хотя, это я пожалуй не с Данингом спорю, а людям которые этот тред могут читат называю реальные факты и указываю на вопиющие нестыковки данинговской теории с практикой.

А переубедить его я даже и не думаю.
У него же счастье украли.
Он обиделся, а как известно на обиженных воду возят
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Я антисиониста Данинга уже спрашивал, что такое "сионизм".
Ответа не дождался.
Давай, навыковыривай ещё антиизраильски настроенных деятелей, обзови их ""известными" (чем и кому?) и "прогрессивными" и приведи цитат побольше.
Ответить