Subaru Forester 2009 или Mitsubishi Outlander 2008

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
CaptainBlack
Маньяк

Re: Subaru Forester 2009 или Mitsubishi Outlander 2008

Сообщение CaptainBlack »

Froggy писал(а):
PIX писал(а):Я в Вас капитан начинаю разочаровываться...
добавить бы надо - эх, капитан, никогда не быть тебе майором :mrgreen:
Майор на корабле?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CaptainBlack писал(а): Майор на корабле?
дык, от корабля зависит
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie писал(а):в условиях кризиса нет смысла покупать новую машину
- Красиво жить не запретишь. Новую машину вообще нет смысла покупать если с точки зрения денег.
Meadie писал(а):Когда реально пойдут массовые увольнения, народ закупивший дорогие машины будет от них в большом количестве избавляться, и тогда можно будет
- Тогда нужно будет весла сушить или дома на худой конец скупать в ВестВане )
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

PIX писал(а):Я в Вас капитан начинаю разочаровываться...Мазда тут не причем, я уже не спрашиваю почему не 9ка...
А совет действительно очень хороший - СX9. Если финансы позволяют.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):
- Красиво жить не запретишь. Новую машину вообще нет смысла покупать если с точки зрения денег.
Я не согласен с тем, что вообще нет смысла покупать новую машину с точки зрения денег. Покупая новую машину, пусть и не самого высокого класса, люди покупают себе при этом немного понтов - и именно это ценится в новой машине. Моя мысль заключалась в том, что лучше всего новую машину покупать в "нормальных" условиях. В условиях же кризиса, покупая задешево подержанную 1-3 летнюю машину более высокого класса, можно на эти же деньги купить себе намного больше понтов и жить заметно "красивее" за те же деньги. В нормальных условиях такая машина будет стоить заметно дороже, чем новая машина классом ниже.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Meadie писал(а):Покупая новую машину, пусть и не самого высокого класса, люди покупают себе при этом немного понтов - и именно это ценится в новой машине.
при этом все понты теряются сразу же как машина выехала за ворота дилершипа, т.к. с этого момента она перешла в класс юзанных :D
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Понты - это часы за 80K или дом за 10M, ну или яхта на Гавайях или в Сан-Тропе и т.д.
А машина за 35K в кредит (пусть даже и новая) - это никак не понты :lol:

Да и еще - перед кем тут понтоваться машиной в Канаде, то?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

CaptainBlack писал(а):А машина за 35K в кредит (пусть даже и новая) - это никак не понты :lol:

Раз уж мы с вами на русскоязычном форуме общаемся, то я могу вам напомнить, что в России такую машину себе могут позволить от силы пара процентов населения. То есть в глазах россиян (которые и на наш форум захаживают) подобная машина не может не казаться понтовой. Да и в Канаде у разных людей разные знакомые, в принципе, могут быть.

Кстати говоря, за полцены (а в кризис и за треть) можно купить такую же машину в возрасте около 4-5 лет с пробегом до 100К, которая по техническим и эксплуатационным характеристикам мало чем уступает новой машине. Ресурса этой машине (особенно если это субару) хватит еще минимум лет на десять нормальной эксплуатации.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
PIX писал(а):
Я не согласен с тем, что вообще нет смысла покупать новую машину с точки зрения денег. Покупая новую машину, пусть и не самого высокого класса, люди покупают себе при этом немного понтов - и именно это ценится в новой машине. Моя мысль заключалась в том, что лучше всего новую машину покупать в "нормальных" условиях. В условиях же кризиса, покупая задешево подержанную 1-3 летнюю машину более высокого класса, можно на эти же деньги купить себе намного больше понтов и жить заметно "красивее" за те же деньги. В нормальных условиях такая машина будет стоить заметно дороже, чем новая машина классом ниже.
Ну почему же - а еще люди покупают с новой машиной новые фичи, продвинутую безопасность, экономичность, эргономичность и т.д.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):
PIX писал(а):
Ну почему же - а еще люди покупают с новой машиной новые фичи, продвинутую безопасность, экономичность, эргономичность и т.д.
В машине более высокого класса, даже и 2-3 летней, этого добра (может быть за исключением экономичности) - вагон и маленькая тележка.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
CaptainBlack писал(а):А машина за 35K в кредит (пусть даже и новая) - это никак не понты :lol:

Раз уж мы с вами на русскоязычном форуме общаемся, то я могу вам напомнить, что в России такую машину себе могут позволить от силы пара процентов населения. То есть в глазах россиян (которые и на наш форум захаживают) подобная машина не может не казаться понтовой. ..
мля, ну неужели все мои знакомые и друзья входят в эти преловутые 2%? ... у всех в основном лизованные или на файненсе машины ниссан, вольвы, и иже с ними... даже шевролетов парочку, что там редкость...
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

за полцены (а в кризис и за треть) можно купить такую же машину в возрасте около 4-5 лет с пробегом до 100К
скорее наоборот. В условиях кризиса все начинают экономить. Значит не бегут менять 3-4-5 летние на новые , а продолжают сами на них ездить.

И сейчас лиз практически умер ( людоедские проценты ) значит опять-таки новых машин будут покупать меньше .

Как следствие растет спрос ( и цена ) на "удачные" подержанные.

* Я не беру в расчет ситуации когда люди просто продают машину и остаются ни с чем потому что совсем прижало. Не думау что таких будет много ...(тфу-тфу/...)
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

Сопственно, возвращая дискуссию к заявленной теме...
... Обе машинки хороши, и выбор между ними будет сводиться к оценке потребностей которые они призваны удовлетворить. Например, если надо иногда что-то за собой тянуть, то Аутлендер 3.0л, v6 наверно будет предпочтительнее (I4 там, говорят, совсем дохлый, поэтому его тут не рассматриваем). Зато вне асфальта ("паркета") скорее всего Форестер будет выглядеть чуть получше.
Конечно, у Аутлендера заявленный расход бензина будет чуть побольше, но у него, в отличие от Форестера который всегда в полном приводе, есть переключатель между режимами "2WD", "4WD Auto" и "4WD Lock", что на мой взгляд более практично. Кроме того, в Аутлендерском автомате аж 6 скоростей, а в Форике почему-то 4 :evil: .
Экстерьер/интерьер -- дело вкусов, о которых не спорят. А вот oбзор из Форестера наверно получше будет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie писал(а):Я не согласен с тем, что вообще нет смысла покупать новую машину с точки зрения денег.
- А я согласен ) И понты тут не причем - перед кем понтоваться и ради чего? Вот смотрю я на лексус 430 - вот это понты. 2002 год нынче по 30ке, а давали то по сотне в свое время за нее. Да я знаю кому нужны понты - бизнесменам. У меня приятели бизнесмены - им НУЖНЫ понты ибо несолидно если человек приедет на деловую встречу на мазде или тойоте...А мне пофигу - мне попу возить и семью иногда.
Alenka писал(а):при этом все понты теряются сразу же как машина выехала за ворота дилершипа, т.к. с этого момента она перешла в класс юзанных
- Именно это я и хотел сказать.
vinni_puh писал(а):В условиях кризиса все начинают экономить. Значит не бегут менять 3-4-5 летние на новые , а продолжают сами на них ездить.
- Да только те кто до этого не экономили и позволяли себе понты иногда оказываются на улице ( и не тянут уже свои дорогие новые тачки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):Ну почему же - а еще люди покупают с новой машиной новые фичи, продвинутую безопасность, экономичность, эргономичность и т.д.
В машине более высокого класса, даже и 2-3 летней, этого добра (может быть за исключением экономичности) - вагон и маленькая тележка.
Ок, так что же тогда есть покупка машины более высокого класса с абсолютно теми же фичами и выхлопной трубой побольше, как не пальцы? :roll:
Закрыто