Subaru Forester 2009 или Mitsubishi Outlander 2008
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Subaru Forester 2009 или Mitsubishi Outlander 2008
Mitsa, чтобы слить парк новых машин 2008 г. дает аж 10 лет гарантии на powertrain.
Субару есть Субару.
Что посоветуете? По личному опыту.
Субару есть Субару.
Что посоветуете? По личному опыту.
-
- Завсегдатай
Re: Subaru Forester 2009 или Mitsubishi Outlander 2008
Тяжелый выбор однако. Я сам недавно над ним ломал голову.
Новый Форестер хорош -- пусть даже и первый год -- но я бы купил именно его.
В моем же случае, я понял что новую машину все-таки пока не потяну, и ...в итоге купил вчера 3-летний Х-Траил в наиполнейшей комплектации (черный с черной кожей)
Новый Форестер хорош -- пусть даже и первый год -- но я бы купил именно его.

В моем же случае, я понял что новую машину все-таки пока не потяну, и ...в итоге купил вчера 3-летний Х-Траил в наиполнейшей комплектации (черный с черной кожей)

- Костя
- Маньяк
- Alenka
- Маньяк
Я ездила на Форестере
Самая лучшая машина из всех что у меня были в качестве езды, как дорогу держит.
По бензину хорош.
Променяла Форестер на более комфортабельный СЮВ, разница в езде чувствется сразу же. Новый форестер сейчас тоже вроде как более комфи и фенси внутри (у меня был 2006), так что я б новый форестер взяла.
За митсубиши не скажу, не разу не пробоавла, может быть тоже ничего машинка
Самая лучшая машина из всех что у меня были в качестве езды, как дорогу держит.
По бензину хорош.
Променяла Форестер на более комфортабельный СЮВ, разница в езде чувствется сразу же. Новый форестер сейчас тоже вроде как более комфи и фенси внутри (у меня был 2006), так что я б новый форестер взяла.
За митсубиши не скажу, не разу не пробоавла, может быть тоже ничего машинка
- Meadie
- Графоман
А какой Форестер вы хотите - 2.5X или 2.5XТ? И по цене и по техническим характеристикам, это две разные машины. Не забудьте, при этом, что по своим размерам (кроме высоты) Форестер не сильно отличается от Импрезы, а по поведению на дороге существенно проигрывает ей. Вообще говоря, в этом ценовом диапазоне, наиболее правильным выбором из субар является трехлетний стоковый sti.
- Alenka
- Маньяк
да ну????Meadie писал(а):Не забудьте, при этом, что по своим размерам (кроме высоты) Форестер не сильно отличается от Импрезы
- Meadie
- Графоман
Вот данные по форестеру (модель 2009 года по сравнению с моделью 2008 года):Alenka писал(а):да ну????Meadie писал(а):Не забудьте, при этом, что по своим размерам (кроме высоты) Форестер не сильно отличается от Импрезы
http://www.cars101.com/subaru/forester/ ... r2009.htmlOverall length 179.5" (previous models were 176.6")
Overall height including roof rails 66.9" (previous model 6.5"); X model without roof rail 65.9" (previous model 62.6")
Overall width 70.1" (previous models were 68.3"); including outside mirrors 79.0"
Wheelbase 103" (previous models were 99.4")
Head room, Front 41.6"
Head room, Rear 40.4"
Leg room, Front/Rear (rear leg room up 4.3", front leg room down .5" from previous models) 43.1"/38.0"
Для сравнения, вот данные для Импреза седан 2008 года
http://www.cars101.com/subaru/impreza/wrxsti2009.htmlOverall Length 180.3"
Wheelbase 103.1"
Width 68.5"
Height, overall, without roof rack 58.1"
Interior Headroom front/rear 40.3/37.6"
Interior Legroom front/rear 43.5/33.5"
Длина импрезы на 0.8 дюйма больше чем у форестера, колесная база - на 0.1 дюйма больше. Места для ног спереди больше у импрезы, сзади - у форестера.
Ширина у форестера действительно, стала немного больше, чем у импрезы (у предыдущей модели форестера она была меньше, чем у импрезы).
Высота у форестера больше чем у импрезы на 12 дюймов - на целый фут! Но, правда, места над головой от этого прибавилось всего лишь на 1 дюйм с небольшим спереди и на 3 дюйма сзади.
-
- Завсегдатай
Они эту гарантию (5 лет бампер-то-бампер, 10 лет powertrain) уже 2 года, как даютCaptainBlack писал(а):Mitsa, чтобы слить парк новых машин 2008 г. дает аж 10 лет гарантии на powertrain.
- Hoff
- Маньяк
ММС на японском рынке одна из последних. Рядом с Субариками и рядом не валялась.
Как вообще подобный вопрос мог возникнуть?
-
- Завсегдатай
Интересно, как вообще подобные мифы рождаются?Hoff писал(а):ММС на японском рынке одна из последних. Рядом с Субариками и рядом не валялась.
Production (Motor Vehicle) Type / Manufacturer Jan 2008-Sep 2008
http://jamaserv.jama.or.jp/newdb/eng/pr ... esult.html
Нынешний Outlander появился на японском рынке в конце 2005 года, в первой половине 2006 года он был
Japan's Top-Selling SUV, потом новый RAV4 вытеснил
http://suvs.about.com/b/2006/08/25/mits ... ng-suv.htm
Subaru ничего подобного никогда не светило, ну и выпуская 2009 года модель с 4 speed transmission, еще долго не будет (Оutlander 2005 Japan=2007 NA - 6 speed).
-
- Завсегдатай
Однако наличие таких мифов при покупке надо учитывать - цена на Subaru будет держаться однозначно луше, чем на Mistsubishi.Odnaka писал(а):Интересно, как вообще подобные мифы рождаются?Hoff писал(а):ММС на японском рынке одна из последних. Рядом с Субариками и рядом не валялась.
+ это вызвано и тем, что Mitsubishi накрутило в конце 90х - начале 2000х.
Репутацию они себе тогда серьезно испортили, особенно в North America. Стояли на грани закрытия производства.
Старое руководство сидит, новое пошло путем кардинальных изменений, но репутацию восстановить - требуется гораздо дольше времени.
-
- Маньяк
Арендовал я новый Форестер 2009 в комплектации Touring. Прокатился немного...
Автоматическая 4-х скоростная коробка сильно душит 170 сильный движок. Двигло ревет, а машина не особо едет. Особенно в горку. Но дорого держит неплохо, особо не кренится и позволяет держать скорость в поворотах.
Смотались понырять, и сразу понял, что машина маленькая - много снаряги и баллонов не напихаешь. Два комплекта еле влезли..
Ходил смотрел Аутлэндера - пока вижу для себя в нем много плюсов, но решать буду по тестдрайву...
IMHO, у Митцы лучше и гибче финансинг - за те же деньги в месяц и с одинаковым downpayment, у Митсы получается модель с 6 ск. коробкой и двиглом V6-3л.-220 л.с. + 6 дисковая аудиосистема 9 колонок, 600 ватт. ну и еще кой-чего...
Внутри просторней чем в леснике. Порулить бы нужно...
Автоматическая 4-х скоростная коробка сильно душит 170 сильный движок. Двигло ревет, а машина не особо едет. Особенно в горку. Но дорого держит неплохо, особо не кренится и позволяет держать скорость в поворотах.
Смотались понырять, и сразу понял, что машина маленькая - много снаряги и баллонов не напихаешь. Два комплекта еле влезли..

Ходил смотрел Аутлэндера - пока вижу для себя в нем много плюсов, но решать буду по тестдрайву...
IMHO, у Митцы лучше и гибче финансинг - за те же деньги в месяц и с одинаковым downpayment, у Митсы получается модель с 6 ск. коробкой и двиглом V6-3л.-220 л.с. + 6 дисковая аудиосистема 9 колонок, 600 ватт. ну и еще кой-чего...
Внутри просторней чем в леснике. Порулить бы нужно...
Последний раз редактировалось CaptainBlack 03 ноя 2008, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
-
- Маньяк
Обосновать сможешь?Hoff писал(а):ММС на японском рынке одна из последних. Рядом с Субариками и рядом не валялась.
-
- Маньяк
А что у него с гарантией?Тавр писал(а):Тяжелый выбор однако. Я сам недавно над ним ломал голову.
Новый Форестер хорош -- пусть даже и первый год -- но я бы купил именно его.![]()
-
- Завсегдатай
Гарантия X-Trail была и вся вышла (60,000км).CaptainBlack писал(а):А что у него с гарантией?
Купил гарантию у продавца за $2,000 на 4 года, $50 дедактибл, покрывает всё, включая электрооборудование/подогрев/кондиционер, плюс roadside assistance/rental/trip interruption. Если не воспользуюсь, обещают вернуть (почти) всю сумму.