Красный значек у всех подряд
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Красный значек у всех подряд
с какой целью интересуетесь?
- elena S.
- Blah-ндинко
к Холокосту-вот ведь, а сегодня, оказывается, еще и Kristallnacht -1938-2008..только что прочитала в жж
-
Privet2007
- Житель
Интересуюсь с той целью, что если нельзя рассказывать детям о войне, то тем паче нельзя о Холокосте, который был ещё омерзительнее и страшнее. А как объяснить детям Дмитриевскую Родительскую Субботу, когда в Русской Православной Церкви поминают усопших родственников? Ведь Дмитриевской эта суббота была названа много сотен лет назад в честь победы Дмитрия Донского на Куликовом Поле в 1380-м году, после которой в связи с огромным колличеством погибших русских воинов и установилась эта поминальная традиция.
Как можно не дать детям поминать с благодарностью людей, которые отдали жизнь защищая Родину?
Как можно не дать детям поминать с благодарностью людей, которые отдали жизнь защищая Родину?
-
(Alex)
- Маньяк
действительно, нельзя! какую родину? россию, канаду? ваши дети которую будут защищать, в случае чего? честно, не понимаю вашей риторики.Privet2007 писал(а):Интересуюсь с той целью, что если нельзя рассказывать детям о войне, то тем паче нельзя о Холокосте, который был ещё омерзительнее и страшнее. А как объяснить детям Дмитриевскую Родительскую Субботу, когда в Русской Православной Церкви поминают усопших родственников? Ведь Дмитриевской эта суббота была названа много сотен лет назад в честь победы Дмитрия Донского на Куликовом Поле в 1380-м году, после которой в связи с огромным колличеством погибших русских воинов и установилась эта поминальная традиция.
- elena S.
- Blah-ндинко
а вот действительно интересно?.. ту, которую папа скажет?(Alex) писал(а):действительно, нельзя! какую родину? россию, канаду? ваши дети которую будут защищать, в случае чего? честно, не понимаю вашей риторики.
-
Privet2007
- Житель
Какую родину детям защищать это вопрос сложный. Им самим, наверное, надо будет определяться. Тут уж какую любовь к какой стране родители привьют, скорей всего. Разве никому не встречались родившиеся в Канаде люди, которые при этом очень сильно любят родину своих родителей?
А насчет поминовения воинов это дело нужное. Не в институте же людям в первый раз узнавать, что были на свете фашисты, что был Холокост. Да и простое чувство благодарности неплохо бы в детях развить. Если бы не десятки миллионов погибших, сейчас бы мы в лучшем случае были рабами у немцев, а в худшем в концлагере кушали бы гнилых крыс, а не сидели бы сытые и довольные по домам и квартирам в тепле и уюте.
А насчет поминовения воинов это дело нужное. Не в институте же людям в первый раз узнавать, что были на свете фашисты, что был Холокост. Да и простое чувство благодарности неплохо бы в детях развить. Если бы не десятки миллионов погибших, сейчас бы мы в лучшем случае были рабами у немцев, а в худшем в концлагере кушали бы гнилых крыс, а не сидели бы сытые и довольные по домам и квартирам в тепле и уюте.
- PIX
- Графоман
- Какое кощунство имхо! - вы бы пару денег дали тем несчастным старикам кто в россии мучается. Запомнился сюжет - мерин и бедный ветеран.и георгиевскую ленточку ношу, причем постоянно (на машине) потому что помню и хочу,
ЗЫ: А я ветеранам помогаю, раньше деньгами и участием, теперь только деньгами - зато знаю их в лицо и их истории будут всегда со мной, и их лица и память.
-
mamida
- Графоман
Правда? Уверены, что только вы помогали и помогаете? Только остальные люди об этом молчат, а не треплются на каждой странице....PIX писал(а):- Какое кощунство имхо! - вы бы пару денег дали тем несчастным старикам кто в россии мучается. Запомнился сюжет - мерин и бедный ветеран.и георгиевскую ленточку ношу, причем постоянно (на машине) потому что помню и хочу,
ЗЫ: А я ветеранам помогаю, раньше деньгами и участием, теперь только деньгами - зато знаю их в лицо и их истории будут всегда со мной, и их лица и память.
- PIX
- Графоман
- Я не уверен что ленточка и помощь равнозначные вещи. По второму вопросу - если все будут молчать то многие знать не будут о нуждающихся, тем более вдали от них.mamida писал(а):Правда?
-
mamida
- Графоман
не знаю, как со всем остальным, но c логическим мышлением у вас явный атас. По-вашему, если ленточка имеется, значит помощи от таких не жди....PIX писал(а):- Я не уверен что ленточка и помощь равнозначные вещи. По второму вопросу - если все будут молчать то многие знать не будут о нуждающихся, тем более вдали от них.mamida писал(а):Правда?
По второму вопросу: имелось в виду то, что настоящая помощь оказывается молча и не возносится потом публично до небес....
- PIX
- Графоман
- Нет, это Вы страдаете отсуствием понимания причинно-следственных связей. Моя мысль о том что факт наличия ленточки не говорит о том что кроме ленточки человек еще что либо сделает.mamida писал(а):если ленточка имеется, значит помощи от таких не жди
- а ненастоящая? Молча молчите или молча делаете дело - 2 большие разницы )mamida писал(а):настоящая помощь оказывается молча
- Waterbyte
- Графоман
Фраза достойна занесения в цитатники...PIX писал(а):...понимания причинно-следственных связей. Моя мысль о том что факт наличия ленточки не говорит о том что кроме ленточки человек еще что либо сделает.
-
mamida
- Графоман
есть люди, с которыми спорить-себя не уважать (а заодно и свои умственные способности принижать и излишне напрягать). А вам, уважаемый PIХ, надо вообще стеллу в центре города поставить, где перечислить все ваши достижения на стезе, тэксэзать пожертвований и оказанной кому-либо помощи.
Ведь по-вашему, если об этом узнает больше народа, всем захочется брать с вас пример.
Может организовать на каморке сбор средств на стеллу?
Гудят пароходы-Ура, Мальчишу!!! (с)
Ведь по-вашему, если об этом узнает больше народа, всем захочется брать с вас пример.
Может организовать на каморке сбор средств на стеллу?
Гудят пароходы-Ура, Мальчишу!!! (с)
-
(Alex)
- Маньяк
мдя, вернулся из школы мальчуган.. с маком
что–то я не втыкаю какое им–то дело, казалось бы – никакого? государственная программа формирования нужного сознания в действии..
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
надеюсь ты ему перепромыл в правильную сторону