Какая прелесть

Вопросы международной политики.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Какая прелесть

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а):
elena S. писал(а):не, кроме смеха, что значит- перебрасывать?
Непонятки пока по этому вопросу, но выводы уже делаются. Звучные словца наготове - этапы, крепостное право... Прелесть, млин :razz:
ткните пальцем, родной, у кого наготове..?..я тоже в непонятках...и прищур? опять? :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):
Биркин писал(а):
elena S. писал(а):не, кроме смеха, что значит- перебрасывать?
Непонятки пока по этому вопросу, но выводы уже делаются. Звучные словца наготове - этапы, крепостное право... Прелесть, млин :razz:
ткните пальцем, родной, у кого наготове..?..я тоже в непонятках...и прищур? опять? :)
дался вам тот прищур :alco:

а звучные термины наготове у Профа с Викторией, теперь уже на предыдущей страничке. Вас за ручку подвести, показать? :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):а что, предполагается это насильно делать?
Власти помогут безработным с переездом.
а мой день тогда причем?
ради красного словца?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

правительство получит возможность вводить программы развития общественных работ для временно неработающих
Отакот... возможность оно получит... а сейчас такой возможности у него нету, ага...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):выводы уже делаются. Звучные словца наготове - этапы, крепостное право...
не зная прошлого, невозможно построить будущее (с) почти :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):а мой день тогда причем?
ради красного словца?
ага, иносказательно, так сказать :)

Осенний Юрьев день, 26 ноября по старому стилю (9 декабря по новому стилю в XX-XXI вв.) - празднование Русской Православной Церкви, в честь освящения церкви великомученика Георгия в Киеве в 1051 г.[1]

26 ноября — дата, с которой в России связывалось осуществление права перехода крестьян от феодала к феодалу (Выход крестьянский), так как к этому времени завершался годовой цикл сельскохозяйственных работ и происходил расчёт по денежным и натуральным обязанностям крестьян в пользу их владельцев и по государственным налогам.

В общегосударственном масштабе выход крестьянский был ограничен в Судебнике 1497 двухнедельным периодом — по неделе до и после Юрьева дня Судебник 1550 подтвердил это положение. Право перехода крестьян было временно отменено с введением заповедных лет (историки датируют введение различно — 1580, 1581 или 1584-85), а затем запрещено законодательством 90-х гг. XVI в. (распространение запрета на бобылей и тяглых горожан). Соборное уложение 1649 подтвердило запрет переходов тяглого населения. (с)

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! (поговорка, появившаяся с уничтожением этого права при Борисе Годунове).
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):Непонятки пока по этому вопросу...
точно-точно, в мутной водице рыбка хорошо ловится, несмотря на "всеобщую прозрачность" :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а): тот прищур :alco:
мне нравиться вас дразнить, :) Вы такой эмоциональный..фсё, больше не буду :oops:
Биркин писал(а): а звучные термины наготове у Профа с Викторией, теперь уже на предыдущей страничке. Вас за ручку подвести, показать? :)
ну а что тут в голову может еще прийти? почитайте сами..лично у меня, со страху, пришла в голову только одна мысль..вернее две ( что редко для меня :) )..
лишь бы не было войны и лишь бы не было голода ( кроме шуток)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

вика, знаю я что такое юрьев день, по одной системе чай учились...
к цитируемоей заметке отношение какое?
неиносказательно если
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):

мне нравиться вас дразнить, :) Вы такой эмоциональный..фсё, больше не буду :oops:
Я зналъ! и даже не обиделся :wink:
elena S. писал(а):лишь бы не было войны и лишь бы не было голода ( кроме шуток)
Я тоже надеюсь что не будет ни того ни того. Насчет голода - у меня один товарищ там сельским хозяйством занимается (не гавермент а именно производством), говорит урожай вырос такой что хоть попой кушай. И на экспорт, и самим хватит. А тут еще кто-то спрашивал что в России производится, кроме русскомагазинных конфет :)

А насчет войны это был бы вообще кошмар конечно, но для предотвращения серьезной заварухи есть едрена феня и ракеты - предки были далеко не дураки...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а): А насчет войны это был бы вообще кошмар конечно, но для предотвращения серьезной заварухи есть едрена феня и ракеты - предки были далеко не дураки...
я имела ввиду гражданскую..если начнут "перебрасывать"
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): А тут еще кто-то спрашивал что в России производится, кроме русскомагазинных конфет :)
натурально.
Китайский товар в магАзинах видел.
Европейский видел.
Всякий есть.
А вот российского - нема. Хоть плачь.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):вика, знаю я что такое юрьев день, по одной системе чай учились...
к цитируемоей заметке отношение какое?
неиносказательно если
юра, тогда ты должен знать, что фразеологизм "вот тебе, бабушка, и Юрьев день» используют, когда хотят сказать о неожиданной неприятности

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! (ирон. или шутл.) - о неожиданно не сбывшихся надеждах, внезапных переменах к худшему; резком ограничении свободы действий. Выражение возникло в связи с отменой права перехода крестьян от одного помещика к другому раз в году в день святого Георгия, или Юрия.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):у меня один товарищ там сельским хозяйством занимается (не гавермент а именно производством), говорит урожай вырос такой что хоть попой кушай. И на экспорт, и самим хватит. А тут еще кто-то спрашивал что в России производится
вот только странно, что в магазинах и на рынках продукты (овощи, фрукты, мясные) сплошь и рядом импортные, турецкие и другие
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Биркин писал(а): Насчет голода - у меня один товарищ там сельским хозяйством занимается (не гавермент а именно производством), говорит урожай вырос такой что хоть попой кушай. И на экспорт, и самим хватит. А тут еще кто-то спрашивал что в России производится, кроме русскомагазинных конфет :)
Вашему товарищу мы верим. Но вы, товарищ, для начала ознакомьтесь со статистикой импорта продовольственных продуктов.
Ответить