Privet2007 писал(а):CdR писал(а): Но ведь наверняка эта тётка искренне считает себя православной, и прорвавшись на место получше испытывает от этого удовольствие минутного триумфа над "этими хлюпиками". Насуразность этого сочетания, -- вот что самое противное.
Откуда Вам известно кем она себя наверняка искренне считает? Почему Вы не предполагаете, что эта жещина несколько минут назад впервые в жизни купила в ларьке книжку про святого, потом прочитала её, и теперь старается подражать жизни этого святого, изменила поведение к лучшему, и, поняв что очень важно проявлять любовь к людям, стала вежливо входить и выходить в метро, и больше никого не толкает?
Откуда? Да примерно оттуда же откуда вам известно, что эта жещина несколько минут назад впервые в жизни купила в ларьке книжку про святого, потом прочитала её, и теперь старается подражать жизни этого святого, изменила поведение к лучшему, и, поняв что очень важно проявлять любовь к людям, стала вежливо входить и выходить в метро, и больше никого не толкает.
Privet2007 писал(а):CdR писал(а): Что обидного в том, что православие одержало триумф? imho -- ничего.
Абсолютно очевидно, что топик был создан с целью высмеять Православие, Вы согласитесь?
Не знаю как топик (у меня плохо с телепатией), но текст явно несёт в себе совершенно противоположный смысл.
Более того, я считаю, что подобными комментариями вы позорите православие, допуская саму мысль о том, что подобное "тётошному" поведение может быть как-то действительно связано с вероисповеданием.