вывоз из Канады крупной суммы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Михаил
- Завсегдатай
Re: вывоз из Канады крупной суммы
Несколько лет назад, будучи в России я заходил в Сбербанк, хотел открыть валютный счет, но мне отказали, сказали что мало быть гражданином, нужно еще быть резидентом ( иметь постоянную регистрацию в России) - а у меня даже внутреннего российского паспорта не было. Поэтому у меня и сложилось впечатление, что счет открыть непросто. Сейчас паспорт есть, но регистрации в России все равно нет.. Благодарен за информацию по Альфа-банку. Впрочем, в виду кризисных явлений ( а 2009 год будет явно не слабей 1998) с негосударственными банками связываться страшновато. Макс - переводить в России деньги при покупке квартиры напрямую продавцу на счет наверное и можно... если он твой родственник или хороший друг. А так -налететь на кидалово будет крайне легко. Тем более - насколько я знаю при покупке квартир все-же в основном рассчитываются налом и декларируются на порядок меньшие суммы сделок ( возможно, тут моя информация устарела), а банковский перевод засветит всю сумму. Кстати - вопрос всем - как вы оцениваете вероятность падения цен на недвижку в России и на Украине ( то-есть , ясно, что упадут - уже падают - вопрос - насколько упадут, где и когда дно?)
- sobomax
- Маньяк
Хм, по моему как раз с точностью до наоборот - "кинуть" в случае если завязан банк существенно сложнее чем кинуть в случае если оплата происходит наличными.Михаил писал(а):Макс - переводить в России деньги при покупке квартиры напрямую продавцу на счет наверное и можно... если он твой родственник или хороший друг. А так -налететь на кидалово будет крайне легко.
-Maxim
-
svt
- Графоман
при переводе на счет потом возьмут комиссию за обналичку. могут отдельно брать и за зачисление перевода на счет. И вот, напр, в Украине вроде, пишут, получение переводов из-за рубежа почему-то расценивается как получение дохода. Значит, человек, получивший денежное "пособие" из-за рубежа, формально обязан внести сумму перевода в налоговую декларацию до 1 апреля ...Избежать уплаты чрезмерного налога на доходы позволит разве что свидетельство об уплате налога, выданное заграничным фискальным органом (например, при продаже квартиры за рубежом). Так шо ...
- Meadie
- Графоман
Так налом обычно тоже в банке - через ячейку с пересчетом и проверкой подлинности всех купюр сотрудником банка.sobomax писал(а):Хм, по моему как раз с точностью до наоборот - "кинуть" в случае если завязан банк существенно сложнее чем кинуть в случае если оплата происходит наличными.Михаил писал(а):Макс - переводить в России деньги при покупке квартиры напрямую продавцу на счет наверное и можно... если он твой родственник или хороший друг. А так -налететь на кидалово будет крайне легко.
Основная проблема даже с грамотной покупкой квариры за безнал (кроме боязни декларировать полную сумму) - это то, что в случае срыва сделки или возникновения конфликтной ситуации с продавцом, деньги покупателя «зависают» и получить их с блокированного счета он сможет только через суд.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Согласен - если делать все самому и честно - то лучше через банк. Операцию с занижением суммы сделки нужно делать через проверенного риэлтора и нотариуса - иначе можно налететь на такие проблемы с налоговой...sobomax писал(а):Хм, по моему как раз с точностью до наоборот - "кинуть" в случае если завязан банк существенно сложнее чем кинуть в случае если оплата происходит наличными.
-Maxim
-
CaptainBlack
- Маньяк
svt писал(а):И вот, напр, в Украине вроде, пишут, получение переводов из-за рубежа почему-то расценивается как получение дохода.
В Росиии такая же хрень... Я как-то занял у друга энную сумму на короткий срок. Он перевел деньги из Сити-Банка в Москве в швейцарский банк. Когда я перевел деньги назад (с формулировкой "Debt Return") - Сити Банк банк стал предъявлять ему претензии - мол это ваш доход... И трепали нервы очень долго, требуя заплатить 13% налога с пришедшей суммы. Все объяснения игнорировали. Даже человек приезжал из банка. Мне было очень неудобно перед другом, хотя я не в чем не виноват.
Сбербанк - это страшное совковое болото, особенно в плане работы с зарубежными клиентами. Ни в коем случае.
Альфа-Банк для подключении услуги e-banking, требует наличия российского сотового телефона - 8 (999) 999 99 99. Многие иностранные номера телефонов, тупо не вмещаются в поле ввода в ихней БД и SMS c паролями на них не высылаются.
Вывод - не связывайтесь с российской банковской системой.
-
aleks97
- Маньяк
приходится связыватьсяCaptainBlack писал(а): Альфа-Банк для подключении услуги e-banking, требует наличия российского сотового телефона - 8 (999) 999 99 99. Многие иностранные номера телефонов, тупо не вмещаются в поле ввода в ихней БД и SMS c паролями на них не высылаются.
Вывод - не связывайтесь с российской банковской системой.
Капитан, подскажи, вот даже на российский номер (через роуминг) никакие СМС в Канаду не доходят. Разговоры по телефону ни к чему не привели, "система не позволяет"
- Waterbyte
- Графоман
Отвечу не по теме, но по делу. Если вам кто-нибудь когда-нибудь скажет, что банковские переводы при помощи СМС - это безопасно - не верьте. Они или заблуждаются, или обманывают. Безопасность передачи данных по СМС примерно такая же, как при передаче по имейлу. Только надёжность ниже. То есть за парковку при помощи СМС заплатить - самое оно, но банковские переводы... Я бы не рисковал. Заголовок смски подделывается проще, чем заголовок мыла. И специальный софт для этого умельцами в два счёта на коленке пишется. Я сам не делал, но мне показывали такие подделки. Доказывайте потом, что это не вы с вашего телефона отправили...aleks97 писал(а):вроде бы все эти подтверждения для того и сделаны, что бы безопасно удаленно (из-за границы в том числе, они же рекламируют) делать всякие переводы и т.д.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Думаю нужно суппорт вашего cell-провайдера беспокоить...aleks97 писал(а):Как же делать, если на российский номер СМС не приходят?
Я указал сотовый человека, которому доверяю. Неудобно немного, но что делать - ни швейцарские, ни канадские мобилы они не принимают...
Последний раз редактировалось CaptainBlack 27 дек 2008, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Вы немного не поняли - перевод (куда угодно) вы вводите в системе e-banking (browser, https) и после того как вы нажали кнопку "ОК", на ваш сотовый приходит СМС с автоматически сгенерированным паролем. Вам нужно ввести этот код в e-banking и еще раз нажать кнопку ОК. Так например работает система e-banking Альфа-Банк, да и многих других российских банков.Waterbyte писал(а):Доказывайте потом, что это не вы с вашего телефона отправили...
Меня только удивила обязаловка с российским сотовым телефоном - без него контракт на e-banking не подписывается.
- Waterbyte
- Графоман
А-а, вот оно о чём... Получать СМС - это почти всегда безопасно
Вот только накой эти заморочки, да ещё чтобы с российским номером - неведомо...
Кстати, кому очень надо, могу в частном порядке реанимировать свой гейт на приём: номер российский, всё, что туда прийдет, могу отправлять на мыльный адрес. Всё равно карточка без дела валяется, а за приём СМС-ок они, вроде бы как, денег ещё не начали брать..
Кстати, кому очень надо, могу в частном порядке реанимировать свой гейт на приём: номер российский, всё, что туда прийдет, могу отправлять на мыльный адрес. Всё равно карточка без дела валяется, а за приём СМС-ок они, вроде бы как, денег ещё не начали брать..
-
Toland
- Завсегдатай
Я как-то переводил относительно крупную сумму через простую дебетовую карточку.
Там есть ограничение на сумму снятия за день, поэтому человек несколько дней ходил и снимал по максимуму, пока все не снял. Для облегчения ситуации можно открыть несколько счетов в Канаде, положить на них равные суммы и за несколько дней аналогично снять все деньги.
Там есть ограничение на сумму снятия за день, поэтому человек несколько дней ходил и снимал по максимуму, пока все не снял. Для облегчения ситуации можно открыть несколько счетов в Канаде, положить на них равные суммы и за несколько дней аналогично снять все деньги.
-
Михаил
- Завсегдатай
Давайте так сказать - просуммируем и сведем в таблицу все легальные методы - перечислим как плюсы, так и минусы каждого.
Поправьте и дополните меня пожалуйста!
1. Везти кэш, честно задекларировав его как в Канаде на выезде, так и в России на вьезде. Плюс - сумма мгновенно доступна, "всегда при себе", нет потерь времени и денег на транзакции . Минус один - могут ограбить на российской таможне и не только.
2. Везти травел чеки, честно их опять-же задекларировав. Плюс - всегда при себе, относительно легко и быстро переводятся в кэш ( в рублевый?), трудней для ограбления таможенниками (?). Минусы - немалые потери на переводе в кэш в России, трудности с нахождением банка, где примут чеки, наверное в банке потребуется открывать счет для этого (?).
3. Сделать банковский перевод на свой счет в России в надежном банке. Плюс - безопасность. Минус - нужно иметь счет, что по-видимому требует предварительного полета туда да и все равно, у неризидента могут быть трудности с открытием счета в полу-государственных банках ( Сбер, ВТБ и т.д.?)
4. Положить на чекинг-аккоунты в Канаде в нескольких банках и снимать в России в банкоматах. Плюс - безопасность и.. недекларируемость (?) Минусы - очень медленно, если снимать надо много, наверное потери на сьеме ( интересно - больше ли, чем на окэшевании травел-чека?), наверное будет или нет работать дебетная карта конкретного банка, например Банк оф Монтреал можно проверить лишь опытным путем..
Спасибо!
Поправьте и дополните меня пожалуйста!
1. Везти кэш, честно задекларировав его как в Канаде на выезде, так и в России на вьезде. Плюс - сумма мгновенно доступна, "всегда при себе", нет потерь времени и денег на транзакции . Минус один - могут ограбить на российской таможне и не только.
2. Везти травел чеки, честно их опять-же задекларировав. Плюс - всегда при себе, относительно легко и быстро переводятся в кэш ( в рублевый?), трудней для ограбления таможенниками (?). Минусы - немалые потери на переводе в кэш в России, трудности с нахождением банка, где примут чеки, наверное в банке потребуется открывать счет для этого (?).
3. Сделать банковский перевод на свой счет в России в надежном банке. Плюс - безопасность. Минус - нужно иметь счет, что по-видимому требует предварительного полета туда да и все равно, у неризидента могут быть трудности с открытием счета в полу-государственных банках ( Сбер, ВТБ и т.д.?)
4. Положить на чекинг-аккоунты в Канаде в нескольких банках и снимать в России в банкоматах. Плюс - безопасность и.. недекларируемость (?) Минусы - очень медленно, если снимать надо много, наверное потери на сьеме ( интересно - больше ли, чем на окэшевании травел-чека?), наверное будет или нет работать дебетная карта конкретного банка, например Банк оф Монтреал можно проверить лишь опытным путем..
Спасибо!
-
Froggy
- Графоман
вот это понравилось.Михаил писал(а):Минус один - могут ограбить на российской таможне....
- old man
- Маньяк
Бедная ваша мамаAyla писал(а):Если есть возможность, не везите крупную сумму наличными. Моей маме в аеропорту сказали, что лимит - 4 тысячи, и никакие разговоры о нарушении прав, неточности инфы и тд ни к чему не привели, пришлось дать нехилую взятку ( они прото отсчитали, сколько им надо). Еше одни знакомые везли деньги от продажи квартиры, с них взяли 20% налога с етой суммы, есс-но без расписок, чеков или ссылок на закон. Оба раза реис был транзитный через Москву. Беспредел со стороны таможенников невероятный, причем сделать ничего не возможно, самолет улетит, а вам еше разбираться и разбираться.
Ввоз иностранной и российской валюты не ограничен, декларация обязательна в случае, если общая сумма превышает $10 тысяч или эквивалент. Без дополнительных документов разрешен вывоз наличной российской и иностранной валюты общей суммой до $10 тысяч, при этом сумма, превышающая $3 тысячи, подлежит обязательному декларированию. Вывоз наличности, превышающей данные нормы, возможен при декларировании всей суммы и наличии разрешения Центробанка РФ. При вывозе трэвел-чеков общей суммой свыше $10 тысяч (или в эквиваленте, без учета суммы других вывозимых ценностей) они подлежат декларированию в письменной форме. В остальных случаях письменно декларировать вывозимые трэвел-чеки не обязательно (ограничений по общей сумме вывозимых чеков нет).
+1 если нет вообще желания связываться с наличкой. Хотя тоже теряется денежка примерно 2 процента на форин фи. И трудно сказать по какому курсу они будут конвертировать. В россии каждый банк устанавливает свой курс конвертации. и сейчас время такое, что можно нарваться на отсутствие денег в банкоматах. Сейчас активировались спекулянты, которые сидят около объменниках в банках и предлагают свои услуги, связываться не советую. Кроме того не советую менять деньги в разных обменниках, кроме тех что в банках. В Москве они на каждом углу.Я как-то переводил относительно крупную сумму через простую дебетовую карточку.
Я как-то переводил относительно крупную сумму через простую дебетовую карточку.
Они уже падают и ускоренными темпами. стоимость квартир за последние пять лет в России выросла в три-пять раз, где как. Вот и падать будет примерно так же, сначала с началом падения процесс может ускорится за счет сброса квартир спекулянтами, затем может наступить некоторая консолидация, а там кто же знает.Кстати - вопрос всем - как вы оцениваете вероятность падения цен на недвижку в России и на Украине ( то-есть , ясно, что упадут - уже падают - вопрос - насколько упадут, где и когда дно?)