вывоз из Канады крупной суммы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Михаил
Завсегдатай

Re: вывоз из Канады крупной суммы

Сообщение Михаил »

Несколько лет назад, будучи в России я заходил в Сбербанк, хотел открыть валютный счет, но мне отказали, сказали что мало быть гражданином, нужно еще быть резидентом ( иметь постоянную регистрацию в России) - а у меня даже внутреннего российского паспорта не было. Поэтому у меня и сложилось впечатление, что счет открыть непросто. Сейчас паспорт есть, но регистрации в России все равно нет.. Благодарен за информацию по Альфа-банку. Впрочем, в виду кризисных явлений ( а 2009 год будет явно не слабей 1998) с негосударственными банками связываться страшновато. Макс - переводить в России деньги при покупке квартиры напрямую продавцу на счет наверное и можно... если он твой родственник или хороший друг. А так -налететь на кидалово будет крайне легко. Тем более - насколько я знаю при покупке квартир все-же в основном рассчитываются налом и декларируются на порядок меньшие суммы сделок ( возможно, тут моя информация устарела), а банковский перевод засветит всю сумму. Кстати - вопрос всем - как вы оцениваете вероятность падения цен на недвижку в России и на Украине ( то-есть , ясно, что упадут - уже падают - вопрос - насколько упадут, где и когда дно?)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Михаил писал(а):Макс - переводить в России деньги при покупке квартиры напрямую продавцу на счет наверное и можно... если он твой родственник или хороший друг. А так -налететь на кидалово будет крайне легко.
Хм, по моему как раз с точностью до наоборот - "кинуть" в случае если завязан банк существенно сложнее чем кинуть в случае если оплата происходит наличными.

-Maxim
svt
Графоман

Сообщение svt »

при переводе на счет потом возьмут комиссию за обналичку. могут отдельно брать и за зачисление перевода на счет. И вот, напр, в Украине вроде, пишут, получение переводов из-за рубежа почему-то расценивается как получение дохода. Значит, человек, получивший денежное "пособие" из-за рубежа, формально обязан внести сумму перевода в налоговую декларацию до 1 апреля ...Избежать уплаты чрезмерного налога на доходы позволит разве что свидетельство об уплате налога, выданное заграничным фискальным органом (например, при продаже квартиры за рубежом). Так шо ...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

sobomax писал(а):
Михаил писал(а):Макс - переводить в России деньги при покупке квартиры напрямую продавцу на счет наверное и можно... если он твой родственник или хороший друг. А так -налететь на кидалово будет крайне легко.
Хм, по моему как раз с точностью до наоборот - "кинуть" в случае если завязан банк существенно сложнее чем кинуть в случае если оплата происходит наличными.
Так налом обычно тоже в банке - через ячейку с пересчетом и проверкой подлинности всех купюр сотрудником банка.

Основная проблема даже с грамотной покупкой квариры за безнал (кроме боязни декларировать полную сумму) - это то, что в случае срыва сделки или возникновения конфликтной ситуации с продавцом, деньги покупателя «зависают» и получить их с блокированного счета он сможет только через суд.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

sobomax писал(а):Хм, по моему как раз с точностью до наоборот - "кинуть" в случае если завязан банк существенно сложнее чем кинуть в случае если оплата происходит наличными.

-Maxim
Согласен - если делать все самому и честно - то лучше через банк. Операцию с занижением суммы сделки нужно делать через проверенного риэлтора и нотариуса - иначе можно налететь на такие проблемы с налоговой...
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

svt писал(а):И вот, напр, в Украине вроде, пишут, получение переводов из-за рубежа почему-то расценивается как получение дохода.

В Росиии такая же хрень... Я как-то занял у друга энную сумму на короткий срок. Он перевел деньги из Сити-Банка в Москве в швейцарский банк. Когда я перевел деньги назад (с формулировкой "Debt Return") - Сити Банк банк стал предъявлять ему претензии - мол это ваш доход... И трепали нервы очень долго, требуя заплатить 13% налога с пришедшей суммы. Все объяснения игнорировали. Даже человек приезжал из банка. Мне было очень неудобно перед другом, хотя я не в чем не виноват.

Сбербанк - это страшное совковое болото, особенно в плане работы с зарубежными клиентами. Ни в коем случае.

Альфа-Банк для подключении услуги e-banking, требует наличия российского сотового телефона - 8 (999) 999 99 99. Многие иностранные номера телефонов, тупо не вмещаются в поле ввода в ихней БД и SMS c паролями на них не высылаются.

Вывод - не связывайтесь с российской банковской системой.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

CaptainBlack писал(а): Альфа-Банк для подключении услуги e-banking, требует наличия российского сотового телефона - 8 (999) 999 99 99. Многие иностранные номера телефонов, тупо не вмещаются в поле ввода в ихней БД и SMS c паролями на них не высылаются.

Вывод - не связывайтесь с российской банковской системой.
приходится связываться :)
Капитан, подскажи, вот даже на российский номер (через роуминг) никакие СМС в Канаду не доходят. Разговоры по телефону ни к чему не привели, "система не позволяет" :) че это может быть? вроде бы все эти подтверждения для того и сделаны, что бы безопасно удаленно (из-за границы в том числе, они же рекламируют) делать всякие переводы и т.д. Как же делать, если на российский номер СМС не приходят?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aleks97 писал(а):вроде бы все эти подтверждения для того и сделаны, что бы безопасно удаленно (из-за границы в том числе, они же рекламируют) делать всякие переводы и т.д.
Отвечу не по теме, но по делу. Если вам кто-нибудь когда-нибудь скажет, что банковские переводы при помощи СМС - это безопасно - не верьте. Они или заблуждаются, или обманывают. Безопасность передачи данных по СМС примерно такая же, как при передаче по имейлу. Только надёжность ниже. То есть за парковку при помощи СМС заплатить - самое оно, но банковские переводы... Я бы не рисковал. Заголовок смски подделывается проще, чем заголовок мыла. И специальный софт для этого умельцами в два счёта на коленке пишется. Я сам не делал, но мне показывали такие подделки. Доказывайте потом, что это не вы с вашего телефона отправили...
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

aleks97 писал(а):Как же делать, если на российский номер СМС не приходят?
Думаю нужно суппорт вашего cell-провайдера беспокоить...

Я указал сотовый человека, которому доверяю. Неудобно немного, но что делать - ни швейцарские, ни канадские мобилы они не принимают...
Последний раз редактировалось CaptainBlack 27 дек 2008, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Waterbyte писал(а):Доказывайте потом, что это не вы с вашего телефона отправили...
Вы немного не поняли - перевод (куда угодно) вы вводите в системе e-banking (browser, https) и после того как вы нажали кнопку "ОК", на ваш сотовый приходит СМС с автоматически сгенерированным паролем. Вам нужно ввести этот код в e-banking и еще раз нажать кнопку ОК. Так например работает система e-banking Альфа-Банк, да и многих других российских банков.

Меня только удивила обязаловка с российским сотовым телефоном - без него контракт на e-banking не подписывается.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

А-а, вот оно о чём... Получать СМС - это почти всегда безопасно :) Вот только накой эти заморочки, да ещё чтобы с российским номером - неведомо...

Кстати, кому очень надо, могу в частном порядке реанимировать свой гейт на приём: номер российский, всё, что туда прийдет, могу отправлять на мыльный адрес. Всё равно карточка без дела валяется, а за приём СМС-ок они, вроде бы как, денег ещё не начали брать..
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Я как-то переводил относительно крупную сумму через простую дебетовую карточку.
Там есть ограничение на сумму снятия за день, поэтому человек несколько дней ходил и снимал по максимуму, пока все не снял. Для облегчения ситуации можно открыть несколько счетов в Канаде, положить на них равные суммы и за несколько дней аналогично снять все деньги.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Давайте так сказать - просуммируем и сведем в таблицу все легальные методы - перечислим как плюсы, так и минусы каждого.
Поправьте и дополните меня пожалуйста!
1. Везти кэш, честно задекларировав его как в Канаде на выезде, так и в России на вьезде. Плюс - сумма мгновенно доступна, "всегда при себе", нет потерь времени и денег на транзакции . Минус один - могут ограбить на российской таможне и не только.
2. Везти травел чеки, честно их опять-же задекларировав. Плюс - всегда при себе, относительно легко и быстро переводятся в кэш ( в рублевый?), трудней для ограбления таможенниками (?). Минусы - немалые потери на переводе в кэш в России, трудности с нахождением банка, где примут чеки, наверное в банке потребуется открывать счет для этого (?).
3. Сделать банковский перевод на свой счет в России в надежном банке. Плюс - безопасность. Минус - нужно иметь счет, что по-видимому требует предварительного полета туда да и все равно, у неризидента могут быть трудности с открытием счета в полу-государственных банках ( Сбер, ВТБ и т.д.?)

4. Положить на чекинг-аккоунты в Канаде в нескольких банках и снимать в России в банкоматах. Плюс - безопасность и.. недекларируемость (?) Минусы - очень медленно, если снимать надо много, наверное потери на сьеме ( интересно - больше ли, чем на окэшевании травел-чека?), наверное будет или нет работать дебетная карта конкретного банка, например Банк оф Монтреал можно проверить лишь опытным путем..
Спасибо!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Михаил писал(а):Минус один - могут ограбить на российской таможне....
вот это понравилось. :) счастливого пути в Россию, Михаил.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Ayla писал(а):Если есть возможность, не везите крупную сумму наличными. Моей маме в аеропорту сказали, что лимит - 4 тысячи, и никакие разговоры о нарушении прав, неточности инфы и тд ни к чему не привели, пришлось дать нехилую взятку ( они прото отсчитали, сколько им надо). Еше одни знакомые везли деньги от продажи квартиры, с них взяли 20% налога с етой суммы, есс-но без расписок, чеков или ссылок на закон. Оба раза реис был транзитный через Москву. Беспредел со стороны таможенников невероятный, причем сделать ничего не возможно, самолет улетит, а вам еше разбираться и разбираться.
Бедная ваша мама
Ввоз иностранной и российской валюты не ограничен, декларация обязательна в случае, если общая сумма превышает $10 тысяч или эквивалент. Без дополнительных документов разрешен вывоз наличной российской и иностранной валюты общей суммой до $10 тысяч, при этом сумма, превышающая $3 тысячи, подлежит обязательному декларированию. Вывоз наличности, превышающей данные нормы, возможен при декларировании всей суммы и наличии разрешения Центробанка РФ. При вывозе трэвел-чеков общей суммой свыше $10 тысяч (или в эквиваленте, без учета суммы других вывозимых ценностей) они подлежат декларированию в письменной форме. В остальных случаях письменно декларировать вывозимые трэвел-чеки не обязательно (ограничений по общей сумме вывозимых чеков нет).
Там есть ограничение на сумму снятия за день, поэтому человек несколько дней ходил и снимал по максимуму, пока все не снял. Для облегчения ситуации можно открыть несколько счетов в Канаде, положить на них равные суммы и за несколько дней аналогично снять все деньги.
+1 если нет вообще желания связываться с наличкой. Хотя тоже теряется денежка примерно 2 процента на форин фи. И трудно сказать по какому курсу они будут конвертировать. В россии каждый банк устанавливает свой курс конвертации. и сейчас время такое, что можно нарваться на отсутствие денег в банкоматах. Сейчас активировались спекулянты, которые сидят около объменниках в банках и предлагают свои услуги, связываться не советую. Кроме того не советую менять деньги в разных обменниках, кроме тех что в банках. В Москве они на каждом углу.
Кстати - вопрос всем - как вы оцениваете вероятность падения цен на недвижку в России и на Украине ( то-есть , ясно, что упадут - уже падают - вопрос - насколько упадут, где и когда дно?)
Они уже падают и ускоренными темпами. стоимость квартир за последние пять лет в России выросла в три-пять раз, где как. Вот и падать будет примерно так же, сначала с началом падения процесс может ускорится за счет сброса квартир спекулянтами, затем может наступить некоторая консолидация, а там кто же знает.
Ответить