Канадские профсоюзы

Поиск и предложения по работе.
Larisa Damirov
Пользователь

Re: Канадские профсоюзы

Сообщение Larisa Damirov »

Я понимаю,что виноград кислый и зеленый. Пусть каждый останется при своем мнении и насчет профсоюзов и всего остального .А то что страна где живем демократическая -это точно,ведь что главное в демократии-выборы и потом можно ругать всех подряд .
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Larisa Damirov писал(а): Naschet togo,chto v Union horosho plohim rabotnikam ,vo-pervuh ,tebya nikto ne sprashivaet ,esli na tvoem predpriyatii on est' ,tu budesh' tam avtomaticheski, nezavisimo kakoi tu rabotnik.
Вы просто не поняли, разговор идет о том, что хорошим работника без профсоюза было бы лучше, а вот плохим хуже...
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Хочу поддержать мнение что с профсоюзом хорошим работникам хуже! На протяжении нескольких лет наблюдала как повышали и обучали полных идиотов только потому что их профоюзный номер сильно приоритетный, а талантливые люди посидев без движения какое-то время просто сбегали к конкурентам. Причем эти старожилы профсоюзные к обучению были почти не способны и приходилось их посылать на курсы по 2-3 раза и даже тогда некоторые экзамены не сдавали!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Larisa Damirov писал(а):ведь что главное в демократии-выборы и потом можно ругать всех подряд .
Какой смелый подход к выделению главного... А не могла бы уважаемая леди конкретизировать, каким именно образом этот тезис согласуется с позицией канадских профсоюзов? В частности, с тем, что "vo-pervuh ,tebya nikto ne sprashivaet ,esli na tvoem predpriyatii on est' ,tu budesh' tam avtomaticheski, nezavisimo kakoi tu rabotnik" (кстати, а что там было vo-vtoruh?)...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Jou-Jou писал(а):
Ayla писал(а):Наша компания в результате слияний/разделений/приобретений оказалась в такой ситуации - 2 офиса, дверь в дверь, в одном "члены профсоюза" - в другом мы. В 4:30 у профсоюзников в офисе ни дыши, а у нас до 6-7 копошился народ, перерывы на обед/покурить - дело святое ( я за 3 года раза 2 [перерыв на обед брала), бенефиты - у них огогого, а у нас - ой-ей-ей. Потом нас слили окончательно, и выровнайли нам зарплаты, тут оказалось зарплаты у них на 35% выше...
И чуданая история, как одного выпивоху не могли уволить, профсоюз заставил оплатить рехаб. Дважды
Если бы ещё статистику выложить о производительности труда, развитии компании и доходах компании - там где профсоюз и там где его нет. Для сравнения.

Мое очень личное IMHO - там где профсоюзы там хорошо "средненькому" или "плохонькому" работнику.
про производительность труда...
Жу-Жу ты наверно как Профессор -- не хотите видеть
он не видит крупных предприятий..образование, здравоохранение, связь, транспорт, энергетика, коммунальные службы, правопорядок...

я не могу увеличить производительность труда потому как паром идет по расписанию и нельзя два рейса вместо одного сделать

почти все работы которые охвачены профсоюзами это отрасли непрерывного цикла- во многих местах нельзя уйдти пока не придет смена...
почти везде накладывается длительное обучение и опыт и почти везде отсутствие даже одного человека останавливает работу на какое то время...

да и совсем не нужны чемпионы и ударники- нужны люди которые будут несмотря ни на что работать и которые преданы компании, поэтому давным давно были придуманы профсоюзы....

потом прошло время и поменялась экономическая политика - вместо социалистической политики очень близкой к тому чему мы привыкли в совке появилась экономическая политика выжженной земли в стиле волмарта....

никаких профсоюзов, минимальная зарплата, вынос производства в другие страны, никаких корпоративных пенсий....в общем полный новый имировой порядок

вначале результат очень хороший- производительность труда и прибыль выросла, затраты на производство сократились......и даже рапортовали о полной победе

а вот канадцы очень жалеют что старые времена закончились....
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):
Jou-Jou писал(а):Мое очень личное IMHO - там где профсоюзы там хорошо "средненькому" или "плохонькому" работнику.
Ну зачем же так негативно, я бы сказал, что в профсоюзах хорошо тем людям, для кого их профессиональная деятелность стоит не на первом, и наверное даже не на втором или третьем месте :) Им хочется просто тянуть лямку, но без надрыва, им хочется просто спокойнои жизни, получая денгьги достаточные для небедного существования. Таких людей, имхо, большинство и они имееют тоже самое право голоса, как и те у кого "шило в заднице" :)
"Средненький" и "плохонький" потому и были поставлены в кавычки, что для них работа не на первом месте по приоритетам, т.е. с точки зрения работодателя они не Ах какие работники. Извините, если прозвучало грубо. Но по сути - то же самое, что Вы, Marmot, и написали, потому +1 как говорится.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Larisa Damirov писал(а): Naschet togo,chto v Union horosho plohim rabotnikam ,vo-pervuh ,tebya nikto ne sprashivaet ,esli na tvoem predpriyatii on est' ,tu budesh' tam avtomaticheski, nezavisimo kakoi tu rabotnik.
А что мешает хорошему работнику который не хочет в профсоюз просто поменять место работы?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

дядя Вова писал(а):Жу-Жу ты наверно ......
Дядя Вова, мне до Профессора далеко, я не такая умная :D

По остальным пунктам даже и не спорю. С твоим опытом ты меня всё равно побъёшь :roll:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):
Вы просто не поняли, разговор идет о том, что хорошим работника без профсоюза было бы лучше, а вот плохим хуже...
ППКС !
Ответить