[ОПРОС] Про убийства детей и прочего гражданского населения.

Вопросы международной политики.

В чем причина избранного внимания к погибающим детям и мирному населению?

При обсуждении "раскрученных" конфликтов можно дольше болтать языком
4
9%
Расизм и/или национализм
2
4%
Фарисейство
2
4%
Личная заинтересованность в победе одной из сторон а каком-либо конфликте
5
11%
Хорошо промытые СМИ мозги
9
20%
Неправильное понимание человеколюбия и прочих религиозных доктрин
3
7%
Наивность и непонимание реального положения вещей
14
31%
Дейсвительное сочуствие при полной неосведомленности о "нераскрученных" конфликтах
6
13%

Всего голосов: 45

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: [ОПРОС] Про убийства детей и прочего гражданского населения.

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):
Meadie писал(а): Гуманизм присущ только достаточно высокоразвитому обществу. Сложно его требовать от людей, живущих по законам джунглей, гор или пустыни. Если где-то в джунглях или горах одно малоразвитое племя или народность нападает на другое и убивает мирных жителей, то мировое сообщество подобной новостью не удивить - по большому счету, это нормальное поведение для такого уровня развития общества. Максимум, что можно сделать быстро в такой ситуации - это вывезти людей, подвергающихся опасности в другие страны. Здесь, правда, нужно заметить, что таких малоразвитых племен в 21 веке уже практически не осталось.
Хорошо сказано. Если добавить логически вытекающую фразу - "Таким образом, гуманно относится к таким недоразвитым не стоит" - получится идеальное обоснование для истребления кого угодно - от индейцев до палестинцев.
Эта фраза из моего текста никак не следует. Более развитое демократическое общество (имеется в виду последние 100-150 лет), в большинстве случаев, имеет возможность гуманно относится к менее развитому обществу. Да и зачем зря патроны тратить, если можно договориться и благополучно сосуществовать?

А я не приписываю эту концовку вам :-) До нее додумались другие...
Опять хорошо сказано! "Имеется в виду последние 100-150 лет" - оп-ля! и ловко обошли истребление более развитым демократическим обществом (ибо кто будет отрицать, что США изначально образовалось как истиино демокретическое общество!) недоразвитых индейцев. Пардон, не истребление - они им несли культуру и просвещение! "В большинстве случаев" - оп-ля! и ловко обошли не совсем гуманное отношение более развитого демокреатического общества к недоразвитым неграм. А вот с патронами промашка вышла... Патроны США не экономит - примеры менее развитых обществ приводить, где США неэкономит патроны?
Meadie писал(а): Кстати говоря, палестинцев я недоразвитыми не считаю. Точно также, нельзя считать недоразвитыми, например, немцев - несмотря на весь ужас организованного ими Холокоста, или русских - несмотря на все ужасы творимые в России, включая ГУЛАГ. Беда палестинцев состоит в том, что во главе их народа встали выродки, основным занятием которых является террористическая деятельность, и которые получают постоянную финансовую подпитку из вне.
Нельзя так говорить про народы - обвинять всех палестинцев, немцев, русских....
Одна поправка - выродки, которые стояли у руля в Германии, организовали Холокост и все прочее.... Выродки, которые стояли у руля в СССР организовали геноцид советского народа и все прочее... (ну это так - не по теме)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Meadie писал(а):
(Alex) писал(а):напомнило мне диалог с одним другом, который утверждал, подразумевая США, что страны со свободным рынком наименее likely to go to war :) :) Повторив фразу для меня несколько раз, он понял всю абсурдность этого утверждения. Так–же и с развитыми демократиями. ПиаР у них лучше, только и всего :) :alco:
Ну так приведите хотя бы один пример, когда две демократические страны со свободным рынком воевали бы между собой в последние несколько десятилетий.
Имеются в виду войны вообще, а не войны между собой. Какие принципы демократии и свободного рынка оправдывают оккупацию Ирака, например?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

(Alex) писал(а):
Meadie писал(а):Ну так приведите хотя бы один пример, когда две демократические страны со свободным рынком воевали бы между собой в последние несколько десятилетий.
Имеются в виду войны вообще, а не войны между собой. Какие принципы демократии и свободного рынка оправдывают оккупацию Ирака, например?
Я думаю, вот эта цитата очень хорошо подходит к США на данном этапе....
...
честными, порядочными, верными мы должны быть по отношению к представителям нашей собственной расы и ни к кому другому
...
Живут ли другие народы в довольствии или они подыхают с голоду, интересует меня лишь постольку, поскольку они нужны нам как рабы для нашей культуры; в ином смысле это меня не интересует... (с)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

не будем отождествлять США с демократией, и как только Миди согласиться, что США не является демократией, я выйду из этого, бессмысленного и так, спора. Ну а если не согласиться, хотелось бы узнать, какие принципы свободного рынка и демократии оправдывают вторжение и оккупацию Ирака.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

(Alex) писал(а):не будем отождествлять США с демократией, и как только Миди согласиться, что США не является демократией, я выйду из этого, бессмысленного и так, спора.
Вы здесь навечно.... :D
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Stanislav писал(а):
(Alex) писал(а):не будем отождествлять США с демократией, и как только Миди согласиться, что США не является демократией, я выйду из этого, бессмысленного и так, спора.
Дуальность хабита 'отбывание на каморке': и выйти хочется, и ответить :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

(Alex) писал(а):
Stanislav писал(а):
Дуальность хабита 'отбывание на каморке': и выйти хочется, и ответить :)
аналогично.... (с) Колобки
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

(Alex) писал(а):не будем отождествлять США с демократией, и как только Миди согласиться, что США не является демократией, я выйду из этого, бессмысленного и так, спора. Ну а если не согласиться, хотелось бы узнать, какие принципы свободного рынка и демократии оправдывают вторжение и оккупацию Ирака.
Не так давно кажестся с Мармотом у нас был спор на эту тему. Поищите на форуме начиная с:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=17252

По всем пунктам я привел ему точные ссылки (он не верил - даже у таких людей мозги оказываются промытыми антиамериканской пропагандой!).
Кстати говоря, совсем недавно сообщили, что количество насилия в Ираке снизилось в 5 раз по сравнению с тем, что было год назад.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

ага, щаз :) "кто ищет – тот всегда найдёт" это и объясняет вашу позицию и материалы которые вы находите. У Вас, Миди, наблюдается предвзятость в оценке действий США или России, и вы ищите и находите им всяческие подтверждения :) Но я не думал,что дать пару принципов будет так сложно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
(Alex) писал(а):не будем отождествлять США с демократией, и как только Миди согласиться, что США не является демократией, я выйду из этого, бессмысленного и так, спора. Ну а если не согласиться, хотелось бы узнать, какие принципы свободного рынка и демократии оправдывают вторжение и оккупацию Ирака.
Не так давно кажестся с Мармотом у нас был спор на эту тему. Поищите на форуме начиная с:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=17252
По всем пунктам я привел ему точные ссылки (он не верил - даже у таких людей мозги оказываются промытыми антиамериканской пропагандой!).
Кстати говоря, совсем недавно сообщили, что количество насилия в Ираке снизилось в 5 раз по сравнению с тем, что было год назад.
Ээээ, правильнее было бы сравнивать количество насилия сейчас и до интервенции...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Врачи и военные - люди, которые повседневно сталкиваются с неизбежностью смерти детей, женщин, стариков и прочих невинностей. Остальные используют этот печальные факт в своих целях. Или просто болтают ерундой, заблуждаются и т.п.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

(Alex) писал(а):ага, щаз :) "кто ищет – тот всегда найдёт" это и объясняет вашу позицию и материалы которые вы находите. У Вас, Миди, наблюдается предвзятость в оценке действий США или России, и вы ищите и находите им всяческие подтверждения :) Но я не думал,что дать пару принципов будет так сложно.
То, что имеет отношение к принципам - это права человека и политические свободы, которых и иракцев не было при Хусейне, и которые им принесли американские войска. В Ираке уже не уничтожаются без суда и следствия десятки и сотни тысяч противников режима и просто невинных людей. Против иракцев их собственным государством не применяется химическое оружие. В стране уже два раза прошли полностью свободные выборы, действует большое количество политических партий. Это все бесспорные факты. Почитайте материалы по ссылкам которые приводятся в моих постах.

Замечу, что режим Хуссейна также угрожал и непосредственно безопасности США и его ближайшего союзника - Израиля.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):Кстати говоря, совсем недавно сообщили, что количество насилия в Ираке снизилось в 5 раз по сравнению с тем, что было год назад.
Ээээ, правильнее было бы сравнивать количество насилия сейчас и до интервенции...[/quote]

Хорошо. Давайте сравним сколько людей (включая женщин и детей) гибло при Саддаме от применения химического оружия против своего же населения и сколько гибнет сейчас. Можно также сравнить, сколько человек Саддам растворял в серной кислоте и подвергал другим смертельным пыткам и сколько подвергается подобным пыткам сегодня.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
(Alex) писал(а):ага, щаз :) "кто ищет – тот всегда найдёт" это и объясняет вашу позицию и материалы которые вы находите. У Вас, Миди, наблюдается предвзятость в оценке действий США или России, и вы ищите и находите им всяческие подтверждения :) Но я не думал,что дать пару принципов будет так сложно.
То, что имеет отношение к принципам - это права человека и политические свободы, которых и иракцев не было при Хусейне, и которые им принесли американские войска. В Ираке уже не уничтожаются без суда и следствия десятки и сотни тысяч противников режима и просто невинных людей.
Ой ли? А вообще мало кто считает, даже памятное изречение американского генерала было - we don't do body counts. У кого-то промыты мозги?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Meadie писал(а):То, что имеет отношение к принципам - это права человека и политические свободы, которых и иракцев не было при Хусейне, и которые им принесли американские войска. В Ираке уже не уничтожаются без суда и следствия десятки и сотни тысяч противников режима и просто невинных людей. Против иракцев их собственным государством не применяется химическое оружие. В стране уже два раза прошли полностью свободные выборы, действует большое количество политических партий. Это все бесспорные факты. Замечу, что режим Хуссейна также угрожал и непосредственно безопасности США и его ближайшего союзника - Израиля.
Прикольные у тебя 'бесспорные факты'. Во первых, факты по определению – бесспорны, – на то они и факты. Во вторых, когда 'факты' нуждаются в усилении – 'бесспорные', не такие, может, они и бесспорные? И не такие, может, они и факты. Где, например, документированное свидетельство о сотнях тысяч невинно убиенных?

Оставим такие эфимерные вещи как права человека и политические свободы в стороне – их никак не померять, а количество зарегистрированных партий ни о чём не говорит – может о них никто за пределами Багдада и не слышал. Лучше обратим внимание на другой факт – количество жертв применения химического оружия против курдов – около четырёх тысяч, а количество жертв американской агрессии – 90 тысяч. Или сколько? И как соотносятся эти цифры с сентиментами о свободе и правах человека?

А уж про то сколько угрозы исходило от ирака и говорить нечего. Это и была официальная причина – найти и уничтожить WMDs. Не нашли только никакого ОМП, хотя были представлены 'бесспорные факты' его наличия у Хуссейна, и даже было показано место на карте...

Грош–цена 'бесспорным фактам' в наши дни.
Ответить