Meadie писал(а):Эта фраза из моего текста никак не следует. Более развитое демократическое общество (имеется в виду последние 100-150 лет), в большинстве случаев, имеет возможность гуманно относится к менее развитому обществу. Да и зачем зря патроны тратить, если можно договориться и благополучно сосуществовать?Stanislav писал(а):Хорошо сказано. Если добавить логически вытекающую фразу - "Таким образом, гуманно относится к таким недоразвитым не стоит" - получится идеальное обоснование для истребления кого угодно - от индейцев до палестинцев.Meadie писал(а): Гуманизм присущ только достаточно высокоразвитому обществу. Сложно его требовать от людей, живущих по законам джунглей, гор или пустыни. Если где-то в джунглях или горах одно малоразвитое племя или народность нападает на другое и убивает мирных жителей, то мировое сообщество подобной новостью не удивить - по большому счету, это нормальное поведение для такого уровня развития общества. Максимум, что можно сделать быстро в такой ситуации - это вывезти людей, подвергающихся опасности в другие страны. Здесь, правда, нужно заметить, что таких малоразвитых племен в 21 веке уже практически не осталось.
А я не приписываю эту концовку вам

Опять хорошо сказано! "Имеется в виду последние 100-150 лет" - оп-ля! и ловко обошли истребление более развитым демократическим обществом (ибо кто будет отрицать, что США изначально образовалось как истиино демокретическое общество!) недоразвитых индейцев. Пардон, не истребление - они им несли культуру и просвещение! "В большинстве случаев" - оп-ля! и ловко обошли не совсем гуманное отношение более развитого демокреатического общества к недоразвитым неграм. А вот с патронами промашка вышла... Патроны США не экономит - примеры менее развитых обществ приводить, где США неэкономит патроны?
Нельзя так говорить про народы - обвинять всех палестинцев, немцев, русских....Meadie писал(а): Кстати говоря, палестинцев я недоразвитыми не считаю. Точно также, нельзя считать недоразвитыми, например, немцев - несмотря на весь ужас организованного ими Холокоста, или русских - несмотря на все ужасы творимые в России, включая ГУЛАГ. Беда палестинцев состоит в том, что во главе их народа встали выродки, основным занятием которых является террористическая деятельность, и которые получают постоянную финансовую подпитку из вне.
Одна поправка - выродки, которые стояли у руля в Германии, организовали Холокост и все прочее.... Выродки, которые стояли у руля в СССР организовали геноцид советского народа и все прочее... (ну это так - не по теме)