Marmot писал(а):Так сложилось, что процент говорящих по-русски иммигрантов проездом через Израиль в Канаде достаточно велик.
Но у них своя, достаточно отличающаяся от людей приехавших "напрямую", ментальность и взгляды на жизнь.
Я это уже понял. И поэтому хотел узнать - в каком регионе Канады наиболее велик процент иммигрантов, приехавших именно напрямую, из России (или из СССР в советские времена)
Не найдете вы такого процента, не мучайтесь. А ключем к этому является приведенная выше фраз
Russians have easily assimilated into Canadian society
Еще бы определение "Canadian society" кто-нибудь бы дал, в которое ассимилируются, было бы совсем хорошо. Рассадников WASP-ов в больших городах и окресностях, куда в основном едут иммигранты, не наблюдается.
Marmot писал(а):Так сложилось, что процент говорящих по-русски иммигрантов проездом через Израиль в Канаде достаточно велик. Но у них своя, достаточно отличающаяся от людей приехавших "напрямую", ментальность и взгляды на жизнь. Таким образом общность языка и страны начального исхода не являлась гарантией взаимопонимания, какой-либо помощи или объединения.
К сожалению
Тут также полно русских, прошедших не одну иммиграцию. Чехия, Германия, Аргентина, Австралия, США ...
У них тоже другая ментальность? И тоже к сожалению? Или русскими считаются только прилетевшие
"напрямую" и лучше без пересадки?
Надо поработать над своей "другой" ментальностью, может дотяну до мармотовской.
Странно, что мне раньше об этом никто из моих "правильно" русских друзей не говорил .
Marmot
Так сложилось, что процент говорящих по-русски иммигрантов проездом через Израиль в Канаде достаточно велик.
Но у них своя, достаточно отличающаяся от людей приехавших "напрямую", ментальность и взгляды на жизнь.
Таким образом общность языка и страны начального исхода не являлась гарантией взаимопонимания, какой-либо помощи или объединения...
Alusya писал(а):Надо поработать над своей "другой" ментальностью, может дотяну до мармотовской.
Странно, что мне раньше об этом никто из моих "правильно" русских друзей не говорил .
Не-а, не дотяните, ета тока в бразилиях из быдла правильно-ментальных человеков делают