Где больше русских?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
old man
Маньяк

Re: Где больше русских?

Сообщение old man »

OIM писал(а):
Marmot писал(а):Так сложилось, что процент говорящих по-русски иммигрантов проездом через Израиль в Канаде достаточно велик.
Но у них своя, достаточно отличающаяся от людей приехавших "напрямую", ментальность и взгляды на жизнь.
Я это уже понял. И поэтому хотел узнать - в каком регионе Канады наиболее велик процент иммигрантов, приехавших именно напрямую, из России (или из СССР в советские времена)
Не найдете вы такого процента, не мучайтесь. А ключем к этому является приведенная выше фраз
Russians have easily assimilated into Canadian society
.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Еще бы определение "Canadian society" кто-нибудь бы дал, в которое ассимилируются, было бы совсем хорошо. Рассадников WASP-ов в больших городах и окресностях, куда в основном едут иммигранты, не наблюдается.
nik
Пользователь

Сообщение nik »

Marmot писал(а):Так сложилось, что процент говорящих по-русски иммигрантов проездом через Израиль в Канаде достаточно велик. Но у них своя, достаточно отличающаяся от людей приехавших "напрямую", ментальность и взгляды на жизнь. Таким образом общность языка и страны начального исхода не являлась гарантией взаимопонимания, какой-либо помощи или объединения.
К сожалению :(
Тут также полно русских, прошедших не одну иммиграцию. Чехия, Германия, Аргентина, Австралия, США ...
У них тоже другая ментальность? И тоже к сожалению? :? Или русскими считаются только прилетевшие
"напрямую" и лучше без пересадки? :lol:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Надо поработать над своей "другой" ментальностью, может дотяну до мармотовской.
Странно, что мне раньше об этом никто из моих "правильно" русских друзей не говорил :).
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Marmot
Так сложилось, что процент говорящих по-русски иммигрантов проездом через Израиль в Канаде достаточно велик.
Но у них своя, достаточно отличающаяся от людей приехавших "напрямую", ментальность и взгляды на жизнь.
Таким образом общность языка и страны начального исхода не являлась гарантией взаимопонимания, какой-либо помощи или объединения...
Ну, фсё, Мармот... посеял ветер...
К сожалению :(
Даже Ваше к сожалению не спасёт. :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Alusya писал(а):Надо поработать над своей "другой" ментальностью, может дотяну до мармотовской.
Странно, что мне раньше об этом никто из моих "правильно" русских друзей не говорил :).
Не-а, не дотяните, ета тока в бразилиях из быдла правильно-ментальных человеков делают :mrgreen:
Ответить