Где больше русских?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
OIM
- Частый Гость
Где больше русских?
Добрый день всем!
И небольшой вопрос. Прошу не воспринимать этот вопрос как попытку разжигания национальной розни, просто хочется узнать.
В каком регионе Канады наиболее многочисленна русская диаспора? Вопрос именно о русской диаспоре (не об украинской и не о диаспоре евреев из бывшего СССР).
Заранее благодарен за ответы.
И небольшой вопрос. Прошу не воспринимать этот вопрос как попытку разжигания национальной розни, просто хочется узнать.
В каком регионе Канады наиболее многочисленна русская диаспора? Вопрос именно о русской диаспоре (не об украинской и не о диаспоре евреев из бывшего СССР).
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Где больше русских?
о староверах?OIM писал(а):В каком регионе Канады наиболее многочисленна русская диаспора? Вопрос именно о русской диаспоре
-
OIM
- Частый Гость
Ну не только о староверах. И о православных РПЦ МП, и о православных РПЦЗ, и об атеистах. Короче, вообще о русскихVictoria писал(а):о староверах?
- oh, well
- Завсегдатай
http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Canadian
цифры там тоже есть
цифры там тоже есть
-
Victoria
- Очарованный странник
Russians in Canada
The Canadian Encyclopedia
Russians are the largest single ethnic group among the Slavic nations and the dominant nationality in the Russian Federation (successor to the Russian Empire and the USSR). They comprised about 81.5% of the population of 148 549 000 in 1994. Another 25.3 million Russians live outside the Russian Federation. The 2006 census indicated 500 600 Canadians of Russian descent (single and multiple response). Except for the relatively concentrated and unified communities of DOUKHOBORS (between 30 000-40 000 people), Russians have easily assimilated into Canadian society and are scattered throughout the country. However, their contribution to the arts, sciences and professions in Canada has been greater than their numbers would indicate.
The Canadian Encyclopedia
Russians are the largest single ethnic group among the Slavic nations and the dominant nationality in the Russian Federation (successor to the Russian Empire and the USSR). They comprised about 81.5% of the population of 148 549 000 in 1994. Another 25.3 million Russians live outside the Russian Federation. The 2006 census indicated 500 600 Canadians of Russian descent (single and multiple response). Except for the relatively concentrated and unified communities of DOUKHOBORS (between 30 000-40 000 people), Russians have easily assimilated into Canadian society and are scattered throughout the country. However, their contribution to the arts, sciences and professions in Canada has been greater than their numbers would indicate.
- PIX
- Графоман
в Торонто.
-
Victoria
- Очарованный странник
PIX, скажите, пожалуйста, а Вы бывали в Торонто? 
-
bella
- Завсегдатай
товарищ про русских спрашивал, евреи и украинцы excluded. А в Канаде ( и не только, в UK тоже по личному опыту) во всех анкетах "русские" - это те, у кого место рождения - Россия; для более старых - СССР. Так что не верьте канадской (британской, штатовской) статистике. Эти англо-интернационалисты всех вышеуказанных к русским причисляют, и русских, и евреев, и татар, и украинцев, и грузин, и всяких прочих, если в бСССР родились. Туда же относят и русских и евреев, родившихся в прибалтике.
Так что официальная англо-интернациональная статистика не поможет. Разве, что сам напишет.
Так что официальная англо-интернациональная статистика не поможет. Разве, что сам напишет.
- Gadi
- Графоман
Полезнее всего было бы задать этот вопрос на форуме "русской диаспоры" ...OIM писал(а):Добрый день всем!
-
Victoria
- Очарованный странник
а православными РПЦ МП, и о православными РПЦЗ, и атеистами могут быть или считаться исключительно русские?товарищ про русских спрашивал
-
Victoria
- Очарованный странник
и кто бы это мог быть?bella писал(а):Разве, что сам напишет.
-
bella
- Завсегдатай
да автор. Что, неправильно написано, а то я заглавные-незаглавные не всегда корректно употребляю, а учить лень.
Сам автор проведет расследование и напишет, а официальной местной статистики нет и не было.
Уж даже в Израиле, и то был у меня случай при заполнении анкеты на сдачу IELTS в British Council. В вопросе "nationality" я написала "jewish". Араб, принимавший документы, взвился, как будто его укусили, и заявил: такой национальности нет; пиши russiаn, понаехали тут расисты. Тут уже взвилась я, и заявила, что ничего переписывать не буду. На шум от разговорa на повышенных тонах подошла начальница-британка. Она мне заявила, что религиозная пренадлежность их в этой анкете не интересует, родилась в России - пиши russian. И вообще, стала искать компромисс начальница, нас здесь интересует родной язык. В общем договорились на israeli, в чем есть своя логика, т.к. паспорт у меня израильский.
Сам автор проведет расследование и напишет, а официальной местной статистики нет и не было.
Уж даже в Израиле, и то был у меня случай при заполнении анкеты на сдачу IELTS в British Council. В вопросе "nationality" я написала "jewish". Араб, принимавший документы, взвился, как будто его укусили, и заявил: такой национальности нет; пиши russiаn, понаехали тут расисты. Тут уже взвилась я, и заявила, что ничего переписывать не буду. На шум от разговорa на повышенных тонах подошла начальница-британка. Она мне заявила, что религиозная пренадлежность их в этой анкете не интересует, родилась в России - пиши russian. И вообще, стала искать компромисс начальница, нас здесь интересует родной язык. В общем договорились на israeli, в чем есть своя логика, т.к. паспорт у меня израильский.
-
Victoria
- Очарованный странник
тогда автору:
Ситуация с русскими землячествами в Канаде такова, что до сих пор не существует единой Русской общины, а следовательно и возможности помогать вновь прибывающим иммигрантам из России. Из-за отсутствия организации объединяющих русских иммигрантов нет и государственной поддержки, которая оказывается индийскому, еврейскому и любому другому землячеству, но только не русскому. Его просто нет! И причин этому множество:
Ситуация с русскими землячествами в Канаде такова, что до сих пор не существует единой Русской общины, а следовательно и возможности помогать вновь прибывающим иммигрантам из России. Из-за отсутствия организации объединяющих русских иммигрантов нет и государственной поддержки, которая оказывается индийскому, еврейскому и любому другому землячеству, но только не русскому. Его просто нет! И причин этому множество:
-
nik
- Пользователь
Я, как и вы, тоже не хочу быть по документам русским, только почему нас с вами на этот форум занесло.bella писал(а): В вопросе "nationality" я написала "jewish"..... В общем договорились на israeli, в чем есть своя логика, т.к. паспорт у меня израильский.
-
Victoria
- Очарованный странник
всё верно, вот если бы они ещё причисляли нижеследующих, было бы гораздо лучше:Так что не верьте канадской (британской, штатовской) статистике. Эти англо-интернационалисты всех вышеуказанных к русским причисляют, и русских, и евреев, и татар, и украинцев, и грузин, и всяких прочих, если в бСССР родились. Туда же относят и русских и евреев, родившихся в прибалтике.
Горюны
Затундренные крестьяне
Казаки — в бассейнах рек Дон, Кубань, Урал, а также в Сибири;
Амурские казаки
Астраханские казаки
Донские казаки
Забайкальские казаки
Кубанские казаки
Некрасовские казаки (некрасовцы)
Оренбургские казаки
Семиреченские казаки
Сибирские казаки