Тоже ведь когда-то был белым и пушистым, что же с ним приключилось, никак заболел? А вдруг это заразно?

На японском рынке 20 лет назад был раздут неимоверный пузырь, Р/Е в районе 90, он сдувается до сих пор.Malysh'OK писал(а):Вопрос для верящих в гарантированный долгосрочный рост фондового рынка : как вы объясните поведение японского рынка в последние 20 лет?
Тоже ведь когда-то был белым и пушистым, что же с ним приключилось, никак заболел? А вдруг это заразно? :) А если серьезно, японский кризис начала девяностых развивался практически идентично нынешнему американскому, иногда даже с точностью до деталей. Немногие существующие между ними отличия говорят скорее в пользу Японии...
Markets are down, gold is up - do the math.Stanislav писал(а):Мля, Обама им кучу бабок отвалил, а они все падають и падають... Сцуки... Не хотят из кризиса выходить...
Alex, отчасти это действительно так. Но, справедливости ради, пара уточнений:AlexANB писал(а):
1. Вы пенсионер. Канада платит вам пенсию. Денег мало, вы начинаете выдергивать из своего RRSP. Очень быстро можете обнаружить, что государство уменьшило вам пенсионные выплаты (там с цифрами разбираться надо, но повторяю -- длинно писать не хочу). Здорово! Получается, вы платите пенсию себе самому, а государство радостно наблюдает со стороны.
2. Владелец RRSP взял и умер. А там осталось, скажем, тысяч 300 долларов. Государство немедленно всю эту оставшуюся сумму считает доходом, берет с нее налоги по полной программе (половину точно заберет), а остальное так и быть, достанется наследникам.
Ну и нафига это надо?
mamadu, т.е. вы счатете что в старости надо жить на этот самый минимум?mamadu писал(а):Алекс - железные доводы, получается что лучше вообще не иметь никаких РРСП и рабочих пенсионных планов. Существует минимум который государство обязано платить пенсионерам, даже если нет достаточного стажа итд. Я не знаю какой это минимум, где-то наверное чуть больше соц пособия. Но факт тот что эти деньги будет платить Канада, а не ваш собственный карман.
Именно в непенсионные накопления, так как минимальную пенсию или ее эквивалент вы все равно получите от государства. Идеально иметь свой дом плюс какие-нибудь сбережения и $0 текущего дохода, так как расчет пенсии производится в зависимости от дохода (с РРСП, акций, рента итд). Чем больше будет доход, тем меньше пенсия. Я даже могу допустить что если доход будет значительный (например с рента второго дома или кондо), то пенсию вообще могут урезать "за ненадобностью" что дескать "другие и этого не имеют".Marmot писал(а): mamadu, т.е. вы счатете что в старости надо жить на этот самый минимум?
Или просто призываете вкладывать деньги в непенсионные накопления?
Т.е. вы все-таки именно предлагает жить на этот самый минимум...mamadu писал(а):Именно в непенсионные накопления, так как минимальную пенсию или ее эквивалент вы все равно получите от государства. Идеально иметь свой дом плюс какие-нибудь сбережения и $0 текущего дохода, так как расчет пенсии производится в зависимости от дохода (с РРСП, акций, рента итд). Чем больше будет доход, тем меньше пенсия. Я даже могу допустить что если доход будет значительный (например с рента второго дома или кондо), то пенсию вообще могут урезать "за ненадобностью" что дескать "другие и этого не имеют".Marmot писал(а): mamadu, т.е. вы счатете что в старости надо жить на этот самый минимум?
Или просто призываете вкладывать деньги в непенсионные накопления?
Marmot писал(а):
[Т.е. вы все-таки именно предлагает жить на этот самый минимум...
И нафига мне такая старость?
Stanislav писал(а):Ребяты, я где-то читал, что макс пенсия около 700 баксов. Вы действительно желаете жить на такую пенсию?