честно говоря, мне кажется вопрос был именно о списании с бизнеса и созадния убыткаaleks97 писал(а): вопрос был, а можно ли списывать с эплоймент инкома?
Пара программок для налогов.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Пара программок для налогов.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Mr. Trump писал(а):честно говоря, мне кажется вопрос был именно о списании с бизнеса и созадния убыткаaleks97 писал(а): вопрос был, а можно ли списывать с эплоймент инкома?
Если он снимет всю эту сумму(loss) со своего employment income не будет ли у налоговой претензий?
- Mr. Trump
- Графоман
тьфу, блин. на пенсию мне пора. внимательнее мне надо быть, прежде чем встреватьYury писал(а):Если он снимет всю эту сумму(loss) со своего employment income не будет ли у налоговой претензий?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в ванкувер тебе пора, а не на пенсию...Mr. Trump писал(а):тьфу, блин. на пенсию мне пора. внимательнее мне надо быть, прежде чем встреватьYury писал(а):Если он снимет всю эту сумму(loss) со своего employment income не будет ли у налоговой претензий?
пройтись на снегоступчиках в горочку... глядишь и расслабишься, внимание вернется
так все же, каков вердикт корифея по поводу отнесения потерь/расходов на общий доход?
- Mr. Trump
- Графоман
в ванкувер- на пенсию.Yury писал(а): в ванкувер тебе пора, а не на пенсию...
- Mr. Trump
- Графоман
да ладно,блин,какой из меня сейчас корифей - с нефте-газовым учетом все уже позабыл. вердикт, впрочем, будет таким - если бизнес не инкорпорирован, то можно. линии 135 и 137 в T1 Т.е вычитать не конкретно из емплоймент инкома, а из общего дохода (total income)Yury писал(а): так все же, каков вердикт корифея по поводу отнесения потерь/расходов на общий доход?
- ova
- Маньяк
Можно, но острожно. В рассматриваемом кейсе СРА наверняка возьмет за мягкое место. Поездка к двум клиентам это ну 100 км т.е. ну 1% бизнес использования, ну $50 списать.
Домаший офис, там полно ограничений, плюс не ризанбл очевидно. А использовать сса для офиса самоубийство. Проходят прямые расходы как канцтовары, реклама, лицензия и пр. но че-то их не видно
. Что остается?
Если что-то кажется слишким хорошим вариантом, это значит что что-то не так. Такие лупхолы сразу прикрывают.
Если что-то кажется слишким хорошим вариантом, это значит что что-то не так. Такие лупхолы сразу прикрывают.
- Mr. Trump
- Графоман
В том то и дело. Непонятно как эти расходы были подсчитаны. Очень похоже, что списывалось больше, чем должно было быть (учитывая все ограничения)ova писал(а):Можно, но острожно.
- ova
- Маньяк
В Тергаз надо двигать. С руками должны отрывать.Mr. Trump писал(а):в ванкувер- на пенсию.Yury писал(а): в ванкувер тебе пора, а не на пенсию...я надежды вернуться не теряю.
-
Nataly
- Пользователь
Почему самоубийство? Как раз CCA на компьютер списать - святое дело. Пусть и не 100% на бизнес. Equipment, если какой есть, специализированный. Он же ССА не на дом или квартиру списать хочет. Вот с машиной да, не очень правдоподобно.ova писал(а):Можно, но острожно. В рассматриваемом кейсе СРА наверняка возьмет за мягкое место. Поездка к двум клиентам это ну 100 км т.е. ну 1% бизнес использования, ну $50 списать.Домаший офис, там полно ограничений, плюс не ризанбл очевидно. А использовать сса для офиса самоубийство. Проходят прямые расходы как канцтовары, реклама, лицензия и пр. но че-то их не видно
. Что остается?
- ova
- Маньяк
Читаем еще раз.Nataly писал(а):Почему самоубийство? Как раз CCA на компьютер списать - святое дело. Пусть и не 100% на бизнес. Equipment, если какой есть, специализированный. Он же ССА не на дом или квартиру списать хочет. Вот с машиной да, не очень правдоподобно.ova писал(а):Можно, но острожно. В рассматриваемом кейсе СРА наверняка возьмет за мягкое место. Поездка к двум клиентам это ну 100 км т.е. ну 1% бизнес использования, ну $50 списать.Домаший офис, там полно ограничений, плюс не ризанбл очевидно. А использовать сса для офиса самоубийство. Проходят прямые расходы как канцтовары, реклама, лицензия и пр. но че-то их не видно
. Что остается?
Office - place of business where professional or clerical duties are performedova писал(а):Домаший офис, там полно ограничений, плюс не ризанбл очевидно. А использовать сса для офиса самоубийство.
-
JACC
- Пользователь
Со всеми остальными расходами просто вопроса не возникало( расходы на рекламу, канцтовары и т.д) Офис 10% машина 50%.Mr. Trump писал(а):В том то и дело. Непонятно как эти расходы были подсчитаны. Очень похоже, что списывалось больше, чем должно было быть (учитывая все ограничения)ova писал(а):Можно, но острожно.
-
JACC
- Пользователь
Большое всем спасибо за обсуждение и помощь.