Эконом-варинат с претензиями
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mel'nik
- Завсегдатай
Re: Эконом-варинат с претензиями
У сигмы тока один минус - resale value. При прочих равных кенон предпочтительнее, тем более цены на них примерно одинаковые +/-.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Что такое кропнутый сенсор и что такое full frame?sobomax писал(а):Насколько я могу судить эта под кропнутый сенсор. А та что марк показал под full frame.Slav писал(а):чем такая сигмочка отличается?
-Maxim
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
я думаю что 10-15 слишком для интерьера, 12-24 на кропнутом идеальный вариант, во многих случаях нужно 24мм, а 10 уже перебор
-
- Маньяк
to Tanya: Могу дать свой старый Canon 10D + объектив + штатив на денек-другой поиграться. Заодно посмотрите качество зеркалок, сравните с мыльницей.
- sobomax
- Маньяк
Это термины обозначающие размер сенсора (фоточуствительного элемента камеры который регистрирует изображение). Full frame сенсор по размерам примерно равен кадру 35мм пленки, кропнутый сенсор в два раза меньше по площади и в 1.6 раз по ширине. Соответственно, качество на full frame как правило лучше, но из за дороговизны их ставят только в достаточно дорогие аппараты (~$2.5K и выше). Обычные просюмерские зеркалки идут с меньшим, "кропнутым", сенсором.Tanya Urbaniak писал(а):Что такое кропнутый сенсор и что такое full frame?
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Хорошая идея, кстати.Rusty писал(а):to Tanya: Могу дать свой старый Canon 10D + объектив + штатив на денек-другой поиграться. Заодно посмотрите качество зеркалок, сравните с мыльницей.

-Maxim
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Ничего не понимаю. А можно то же самое, но на уровне "для чайника"?sobomax писал(а):Это термины обозначающие размер сенсора (фоточуствительного элемента камеры который регистрирует изображение). Full frame сенсор по размерам примерно равен кадру 35мм пленки, кропнутый сенсор в два раза меньше по площади и в 1.6 раз по ширине. Соответственно, качество на full frame как правило лучше, но из за дороговизны их ставят только в достаточно дорогие аппараты (~$2.5K и выше). Обычные просюмерские зеркалки идут с меньшим, "кропнутым", сенсором.Tanya Urbaniak писал(а):Что такое кропнутый сенсор и что такое full frame?
-Maxim
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Нашелся добрый человек. Карме твоей зачтется. Пишу в личку.Rusty писал(а):to Tanya: Могу дать свой старый Canon 10D + объектив + штатив на денек-другой поиграться. Заодно посмотрите качество зеркалок, сравните с мыльницей.
- Waterbyte
- Графоман
Кстати, соглашусь. Действительно хорошая. Рекомендую перенести такую идею в "Клаксон". Споришь о том, хороша или нет та или иначя тачка - дай покататься недельку, перетяни спорщиков на свою сторонуsobomax писал(а):Хорошая идея, кстати.Rusty писал(а):to Tanya: Могу дать свой старый Canon 10D + объектив + штатив на денек-другой поиграться. Заодно посмотрите качество зеркалок, сравните с мыльницей.
-Maxim

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Таня, для чайников 1.6 кропнутый сенсор составляет 38% от площади не кропнутого сенсора (фулл фрэйма), мыльницы к примеру по площади в соотношении могут быть (точно не знаю) от 10 до 20%.
Но тебе не нужно покупать full frame совершенно, даже не беспокойся, такие снимки как на маунтанфото и такого же разрешения действительно можно снять на мыльницу если знаешь что делаешь, даже кэнон 10Д будет перебор если разрешение не так важно, просто я думаю, что широкоугольник (я даже не слышал\не интересовался что они существуют как аксессуар) для мыльницы обойдётся не дешевле зеркалки с хорошим объективом.
Я думаю что на крэйглисте можно прикупить кэнон 10Д или никон Д70 за баксов 200-300, а это уже цена новой мыльницы.
Но тебе не нужно покупать full frame совершенно, даже не беспокойся, такие снимки как на маунтанфото и такого же разрешения действительно можно снять на мыльницу если знаешь что делаешь, даже кэнон 10Д будет перебор если разрешение не так важно, просто я думаю, что широкоугольник (я даже не слышал\не интересовался что они существуют как аксессуар) для мыльницы обойдётся не дешевле зеркалки с хорошим объективом.
Я думаю что на крэйглисте можно прикупить кэнон 10Д или никон Д70 за баксов 200-300, а это уже цена новой мыльницы.
-
- Маньяк
Не знаю, я бы не сильно советовала покупать тот же Canon 10D б/у (он же 2003 года, если я не ошибаюсь?) Только подумайте, что могли творить с ним хозяева все эти годы... Конечно, человек опытный и спичечным коробком снимет, но мне кажется для неискушенного фотолюбителя лучше взять недорогой ребел, новый, с гарантией. Например, я свою 10-тку роняла пару раз, она была в сервисе 2 раза, ей кое-что меняли. К тому же, у нее не работает экспонометр, но мне-то по барабану, я привыкла без него "на глаз". А как с такой багой чайник справится? Потом, у меня колесо с М режима не крутится, не знаю почему. Как в М включила, так там оно и осталось)))))))) Опять же, я только в М и снимаю, мне другие режимы не нужны. А новичку надо "Авто". На креиглисте хозяева вам не скажут все это, им лишь бы продать. Мое мнение - надо брать новую зеркалку из недорогих, объектив брать хороший, универсальный желательно, чтобы не только интерьеры, но и просто для жизни поснимать. И будет фотик служить многие годы и проблем не будет с ремонтом.
Я вот подумала, Тане лучше 50D дам поиграться, с моей замученной 10-ткой она не справится и решит что зеркалки это слишком сложно
Я вот подумала, Тане лучше 50D дам поиграться, с моей замученной 10-ткой она не справится и решит что зеркалки это слишком сложно

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
ну я свои камеры не ронял, не знаю, у меня даже старая Д70 в отличном состоянии. Считаю, что можно покупать юзанные, но нужно смотреть чтобы всё работало.
мой старый рэбэл 300Д как новый работает.
сколько свадеб я снял на Д50, фотик до сих пор как игрушечка.
я против нового ребела для таких целей, буду гадости писать если купишь новый
мой старый рэбэл 300Д как новый работает.
сколько свадеб я снял на Д50, фотик до сих пор как игрушечка.
я против нового ребела для таких целей, буду гадости писать если купишь новый

- Mel'nik
- Завсегдатай
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Да, это замечательно, но иногда на это нет времени или бюджет не позволяет. Конечно, если дом за $3,000,000, лучше обратиться к профессионалу, а если квартира за $200,000?Mel'nik писал(а):http://photographyforrealestate.net/
- Mel'nik
- Завсегдатай
Tanya Urbaniak писал(а):Да, это замечательно, но иногда на это нет времени или бюджет не позволяет. Конечно, если дом за $3,000,000, лучше обратиться к профессионалу, а если квартира за $200,000?Mel'nik писал(а):http://photographyforrealestate.net/

там как раз Tips and Techniques for Real Estate Photography