Эконом-варинат с претензиями

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Эконом-варинат с претензиями

Сообщение Tanya Urbaniak »

Подумываю купить фотоаппарат. Основное предназначение - делать хорошие фотографии интерьера. Я так понимаю, мне нужна специальная линза у которой захват больше чтобы охватывать маленькие помещения более эффективно.

Что посоветуете, профессионалы?
CaptainBlack
Маньяк

Re: Эконом-варинат с претензиями

Сообщение CaptainBlack »

Tanya Urbaniak писал(а):Подумываю купить фотоаппарат. Основное предназначение - делать хорошие фотографии интерьера. Я так понимаю, мне нужна специальная линза у которой захват больше чтобы охватывать маленькие помещения более эффективно.

Гм...простая зеркалка с объективом fisheye захватит все - но изображение будет искажено.

Неплохой фишай

http://www.tokinalens.com/products/toki ... fdx-a.html

http://www.tokinalens.com/products/toki ... ample.html
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Зеркалка я думаю вам не нужна. Гуглите по словам "ultra wide compact camera" и будет вам щастие.

-Maxim
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

sigmu какую нибудь 12-24 и рэбэл
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Tanya Urbaniak писал(а):Подумываю купить фотоаппарат. Основное предназначение - делать хорошие фотографии интерьера. Я так понимаю, мне нужна специальная линза у которой захват больше чтобы охватывать маленькие помещения более эффективно.

Фотографии для чего будут использоваться? Если для интернета, то дорогую камеру не обязательно, можно и мыльницу, а если для печати... Тогда как Марк советует, например Canon ребел и объектив ширик. Фиш ай точно не нужно, это извращенство, все пропорции будут искажены.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Rusty писал(а):Фотографии для чего будут использоваться? Если для интернета, то дорогую камеру не обязательно, можно и мыльницу, а если для печати... Тогда как Марк советует, например Canon ребел и объектив ширик. Фиш ай точно не нужно, это извращенство, все пропорции будут искажены.
Да ладно вам, не думаю что зеркалка им нужна в любом случае. Современный 10-12 мп компакт при хорошем освещении даст картинку вполне нормального качества для печати, тем более что для сьемки интерьеров вполне можно его на штатив поставить и не задирать ISO. Компактов с 24мм объективами сейчас валом, на ребеле для такого охвата придется ставить 15мм.

А если 24мм будет недоставать то сшить с помощью Hugin из 2-4 отдельных фоток дело пяти минут.

-Maxim
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Canon PowerShot G10 + штатив какойнить. А если качство и для печати то нанять когонить
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Rusty писал(а):... Фиш ай точно не нужно, это извращенство, все пропорции будут искажены.
Что для одного извращения, для другого нормальная сексуальная жизнь... :D
Для подводных фотографов фишай - рабочий инструмент.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

CaptainBlack писал(а):
Rusty писал(а):... Фиш ай точно не нужно, это извращенство, все пропорции будут искажены.
Впринципе можно и фишай, а потом дефишить его, но дорогие они сабаки. Можно конечно какойнить пентакс прикрутить резьбовой через адаптер, но и они мин за 300 каксов. Млин, недавно за 100 неуспел купить, расстроился ;-(
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

CaptainBlack писал(а):
Дык интерьеры же снимать спрашивают, а не рыб ;-)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

sobomax писал(а): Да ладно вам, не думаю что зеркалка им нужна в любом случае. Современный 10-12 мп компакт при хорошем освещении даст картинку вполне нормального качества для печати, тем более что для сьемки интерьеров вполне можно его на штатив поставить и не задирать ISO. Компактов с 24мм объективами сейчас валом, на ребеле для такого охвата придется ставить 15мм.

А если 24мм будет недоставать то сшить с помощью Hugin из 2-4 отдельных фоток дело пяти минут.

-Maxim
Согласна, просто зеркалку предложила на случай, вдруг они куда-то в журнал фотографии интерьеров будут публиковать.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

http://www.mountainphotographics.com/
А мнe вот этот дядька нравится как снимает, тока нужно еще понимать что одной камерой дело не решится. Kак нинимум нужно будет научится элементарно править их научится. Можно вот ето попробовать софтваре для начала http://www.dxo.com/us/photo + фотошоп или еще что то похожее.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

sobomax писал(а):
Rusty писал(а):Фотографии для чего будут использоваться? Если для интернета, то дорогую камеру не обязательно, можно и мыльницу, а если для печати... Тогда как Марк советует, например Canon ребел и объектив ширик. Фиш ай точно не нужно, это извращенство, все пропорции будут искажены.
Да ладно вам, не думаю что зеркалка им нужна в любом случае. Современный 10-12 мп компакт при хорошем освещении даст картинку вполне нормального качества для печати, тем более что для сьемки интерьеров вполне можно его на штатив поставить и не задирать ISO. Компактов с 24мм объективами сейчас валом, на ребеле для такого охвата придется ставить 15мм.

-Maxim
да. Смотрите panasonic TZ5 (или 3, 4, 7, смотря по ценам). Широкий угол, лейковская оптика. Не нарадуюсь своему. Но имейте в виду, внутри помещения может потребоваться хорошее освещение. Если надо снимать в полутемном помещении без зеркалки не обойдетесь.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Leo Gan писал(а):Если надо снимать в полутемном помещении без зеркалки не обойдетесь.
Штатив спасет отцов и матерей русской демократии.

-Maxim
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

лучьше нанять профессионала, дешевле обойдётся чем покупать собственную аппаратуру имхо.

один штатив стоит баксов 200 по умолчанию.
Ответить