Эконом-варинат с претензиями
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Эконом-варинат с претензиями
Подумываю купить фотоаппарат. Основное предназначение - делать хорошие фотографии интерьера. Я так понимаю, мне нужна специальная линза у которой захват больше чтобы охватывать маленькие помещения более эффективно.
Что посоветуете, профессионалы?
-
- Маньяк
Re: Эконом-варинат с претензиями
Гм...простая зеркалка с объективом fisheye захватит все - но изображение будет искажено.Tanya Urbaniak писал(а):Подумываю купить фотоаппарат. Основное предназначение - делать хорошие фотографии интерьера. Я так понимаю, мне нужна специальная линза у которой захват больше чтобы охватывать маленькие помещения более эффективно.
Неплохой фишай
http://www.tokinalens.com/products/toki ... fdx-a.html
http://www.tokinalens.com/products/toki ... ample.html
- sobomax
- Маньяк
Зеркалка я думаю вам не нужна. Гуглите по словам "ultra wide compact camera" и будет вам щастие.
-Maxim
-Maxim
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
sigmu какую нибудь 12-24 и рэбэл
-
- Маньяк
Фотографии для чего будут использоваться? Если для интернета, то дорогую камеру не обязательно, можно и мыльницу, а если для печати... Тогда как Марк советует, например Canon ребел и объектив ширик. Фиш ай точно не нужно, это извращенство, все пропорции будут искажены.Tanya Urbaniak писал(а):Подумываю купить фотоаппарат. Основное предназначение - делать хорошие фотографии интерьера. Я так понимаю, мне нужна специальная линза у которой захват больше чтобы охватывать маленькие помещения более эффективно.
- sobomax
- Маньяк
Да ладно вам, не думаю что зеркалка им нужна в любом случае. Современный 10-12 мп компакт при хорошем освещении даст картинку вполне нормального качества для печати, тем более что для сьемки интерьеров вполне можно его на штатив поставить и не задирать ISO. Компактов с 24мм объективами сейчас валом, на ребеле для такого охвата придется ставить 15мм.Rusty писал(а):Фотографии для чего будут использоваться? Если для интернета, то дорогую камеру не обязательно, можно и мыльницу, а если для печати... Тогда как Марк советует, например Canon ребел и объектив ширик. Фиш ай точно не нужно, это извращенство, все пропорции будут искажены.
А если 24мм будет недоставать то сшить с помощью Hugin из 2-4 отдельных фоток дело пяти минут.
-Maxim
- Mel'nik
- Завсегдатай
Canon PowerShot G10 + штатив какойнить. А если качство и для печати то нанять когонить
-
- Маньяк
Что для одного извращения, для другого нормальная сексуальная жизнь...Rusty писал(а):... Фиш ай точно не нужно, это извращенство, все пропорции будут искажены.

Для подводных фотографов фишай - рабочий инструмент.
- Mel'nik
- Завсегдатай
Впринципе можно и фишай, а потом дефишить его, но дорогие они сабаки. Можно конечно какойнить пентакс прикрутить резьбовой через адаптер, но и они мин за 300 каксов. Млин, недавно за 100 неуспел купить, расстроился ;-(CaptainBlack писал(а):Что для одного извращения, для другого нормальная сексуальная жизнь...Rusty писал(а):... Фиш ай точно не нужно, это извращенство, все пропорции будут искажены.![]()
-
- Маньяк
Дык интерьеры же снимать спрашивают, а не рыбCaptainBlack писал(а):Что для одного извращения, для другого нормальная сексуальная жизнь...Rusty писал(а):... Фиш ай точно не нужно, это извращенство, все пропорции будут искажены.![]()

-
- Маньяк
Согласна, просто зеркалку предложила на случай, вдруг они куда-то в журнал фотографии интерьеров будут публиковать.sobomax писал(а): Да ладно вам, не думаю что зеркалка им нужна в любом случае. Современный 10-12 мп компакт при хорошем освещении даст картинку вполне нормального качества для печати, тем более что для сьемки интерьеров вполне можно его на штатив поставить и не задирать ISO. Компактов с 24мм объективами сейчас валом, на ребеле для такого охвата придется ставить 15мм.
А если 24мм будет недоставать то сшить с помощью Hugin из 2-4 отдельных фоток дело пяти минут.
-Maxim
- Mel'nik
- Завсегдатай
http://www.mountainphotographics.com/
А мнe вот этот дядька нравится как снимает, тока нужно еще понимать что одной камерой дело не решится. Kак нинимум нужно будет научится элементарно править их научится. Можно вот ето попробовать софтваре для начала http://www.dxo.com/us/photo + фотошоп или еще что то похожее.
А мнe вот этот дядька нравится как снимает, тока нужно еще понимать что одной камерой дело не решится. Kак нинимум нужно будет научится элементарно править их научится. Можно вот ето попробовать софтваре для начала http://www.dxo.com/us/photo + фотошоп или еще что то похожее.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
да. Смотрите panasonic TZ5 (или 3, 4, 7, смотря по ценам). Широкий угол, лейковская оптика. Не нарадуюсь своему. Но имейте в виду, внутри помещения может потребоваться хорошее освещение. Если надо снимать в полутемном помещении без зеркалки не обойдетесь.sobomax писал(а):Да ладно вам, не думаю что зеркалка им нужна в любом случае. Современный 10-12 мп компакт при хорошем освещении даст картинку вполне нормального качества для печати, тем более что для сьемки интерьеров вполне можно его на штатив поставить и не задирать ISO. Компактов с 24мм объективами сейчас валом, на ребеле для такого охвата придется ставить 15мм.Rusty писал(а):Фотографии для чего будут использоваться? Если для интернета, то дорогую камеру не обязательно, можно и мыльницу, а если для печати... Тогда как Марк советует, например Canon ребел и объектив ширик. Фиш ай точно не нужно, это извращенство, все пропорции будут искажены.
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Штатив спасет отцов и матерей русской демократии.Leo Gan писал(а):Если надо снимать в полутемном помещении без зеркалки не обойдетесь.
-Maxim
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
лучьше нанять профессионала, дешевле обойдётся чем покупать собственную аппаратуру имхо.
один штатив стоит баксов 200 по умолчанию.
один штатив стоит баксов 200 по умолчанию.