2114 W 4th AveMarmot писал(а): Что такое "4" я не понял
И снова об этом... о сообществе :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: И снова об этом... о сообществе :)
-
Молчун
- Житель
Мне приходилось сталкиваться с этим центром по работе (I am accountant)Gatchinskiy писал(а):итальянский центр в ване самый крутой, что там мафия приложилась сицилийская и отмывала капусту даже без сомнений, на взносы такой не отгрохаешь...imho
Следов мафиозной деятельности я не заметил
Насколько я знаю, им сильно помогло лобби итальянское в правительстве ВС и итальянский консул. Правительство выделило специальный грант на строительство, а город ванкувер по смешной цене-землю. (Справедливости ради-в это время 1974-75 года- это была городская свалка и желающих на нее не было)
Кроме того, в создание центра вложились целый ряд итальянских организаций (насколько я помню-около 10-12).
В настоящее время основной доход-арендная плата и членские взносы.
Но нужно помнить, что итальянцы и до создания этого центра были очень организованной и активной группой населения. Они не с этого центра начинали, у них уже были десятки различных сообществ, центр помог в объединении.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Лично мне представляется интересным организовать что-то типа «Клуб любителей русского языка». Встречаться раз в месяц, обсуждать литературные новинки, новые книги и публикации, читать вслух, организовывать лекции и презентации. Думаю какая-нибудь библиотека или общинный центр пошли бы навстречу и предоставили помещение на 2-3 часа. Дело разумеется добровольное и бесплатное. Может и бред это все, не знаю.
-
white_raven
- Маньяк
Давайте соберемся в реале, у кого то есть бизнес интересы, у кого то культура, кто то желает школу или центр для родителей...Marmot писал(а):А можно коротко и по-русски пересказать?
А то для многих будет лениво там копаться и выискивать...
Я попробую организовать встречу с представителями украинской грамады тут..для обмена опытом...
-
guest
- Завсегдатай
да и нужно учитывать помощь извне - т.е.помощь бывшей Родины - у нас она напрочь отвутсвовала СССР никому не помагал
-
guest
- Завсегдатай
Клуб любителей русского языка»
уже существует подобный в Ричмонде "Философское кафе"
уже существует подобный в Ричмонде "Философское кафе"
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Во, отличная идея, btw!white_raven писал(а):Давайте соберемся в реале, у кого то есть бизнес интересы, у кого то культура, кто то желает школу или центр для родителей...Marmot писал(а):А можно коротко и по-русски пересказать?
Я попробую организовать встречу с представителями украинской грамады тут..для обмена опытом...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не бред, но уж очень специфическое дело, слегка богемное, я бы сказал...Игорь Николаевич писал(а):Лично мне представляется интересным организовать что-то типа «Клуб любителей русского языка». Встречаться раз в месяц, обсуждать литературные новинки, новые книги и публикации, читать вслух, организовывать лекции и презентации. Думаю какая-нибудь библиотека или общинный центр пошли бы навстречу и предоставили помещение на 2-3 часа. Дело разумеется добровольное и бесплатное. Может и бред это все, не знаю.
Начианть надо с чего-нибудь попроще, с более для всех
- Desmana
- Графоман
Товарищи, тогда выбирайте Совет, выбирайте координатора проекта. Чтобы делать все серьезно и по правилам.white_raven писал(а):Давайте соберемся в реале, у кого то есть бизнес интересы, у кого то культура, кто то желает школу или центр для родителей...Marmot писал(а):А можно коротко и по-русски пересказать?
И всю инфу по теме нужно в одну кучу собрать. А то сильно кажется, что вы изобретаете велосипед
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не надо пока (а может и вообще) никого выбирать, сначал просто хочется собрать информацию...Desmana писал(а):Товарищи, тогда выбирайте Совет, выбирайте координатора проекта. Чтобы делать все серьезно и по правилам.white_raven писал(а):Давайте соберемся в реале, у кого то есть бизнес интересы, у кого то культура, кто то желает школу или центр для родителей...Marmot писал(а):А можно коротко и по-русски пересказать?
И всю инфу по теме нужно в одну кучу собрать. А то сильно кажется, что вы изобретаете велосипед
-
white_raven
- Маньяк
никаких выборов и визитных карточек пока, если собираемся то обсуждаем чего хотим добится, и кто что может сделать,Desmana писал(а):Товарищи, тогда выбирайте Совет, выбирайте координатора проекта. Чтобы делать все серьезно и по правилам.
-
white_raven
- Маньяк
готов под это дело сделать сайт, с подкастами - начитывайте новинки или русскую классику, все лекции и презентации в онлайнИгорь Николаевич писал(а):Лично мне представляется интересным организовать что-то типа «Клуб любителей русского языка». Встречаться раз в месяц, обсуждать литературные новинки, новые книги и публикации, читать вслух, организовывать лекции и презентации. Думаю какая-нибудь библиотека или общинный центр пошли бы навстречу и предоставили помещение на 2-3 часа. Дело разумеется добровольное и бесплатное. Может и бред это все, не знаю.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Еще одна проблема, чист географическая, бывает даже на просто посиделки народ собраться не может, потому как все решают где?
В ДТ, Бернаби, или НьюВесте.
Хотелось бы прикинуть реалное(а не каморочное) распределение русско-заинтересованного населения...
Где нас больше?
Я уверен, что я где-то такую статистку видел...
В ДТ, Бернаби, или НьюВесте.
Хотелось бы прикинуть реалное(а не каморочное) распределение русско-заинтересованного населения...
Где нас больше?
Я уверен, что я где-то такую статистку видел...
- Desmana
- Графоман
Тогда выберете того, кто будет всю инфу в одну кучу собирать, а потом всем представит краткое резюме. Эту работу необходимо проделать перед встречей в реале.Marmot писал(а): Не надо пока (а может и вообще) никого выбирать, сначал просто хочется собрать информацию...
Я предлагаю вашу кандидатуру! Кто «за»? Прошу голосовать.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Моя кандидатура слишком занята в настоящее время, но как только она освободится, то сразу...Desmana писал(а):Тогда выберете того, кто будет всю инфу в одну кучу собирать, а потом всем представит краткое резюме. Эту работу необходимо проделать перед встречей в реале.Marmot писал(а): Не надо пока (а может и вообще) никого выбирать, сначал просто хочется собрать информацию...
Я предлагаю вашу кандидатуру! Кто «за»? Прошу голосовать.