Сначала дайте определение перспективыHeinzz писал(а):А какие перспективы у .NET по вашему мнению? WPF, Silveright, ASP.NET, ADO.NET?

Хехе, там полно какашек. От аттрибутов до нововведенных ЛИНКов и прочей новошизоидной белеберды от мелкомягких.badger писал(а):Мдас. Вот ведь, я оказался жертвой своей предвзятости. Не предполагал, что из под пера Microsoft выйдет такой неплохой язык. Знаю практически все современные (и не очень) языки программирования, а C# как-то не судьба была. Понадобилось заняться им, оказывается неплох. Я бы сказал, даже чуть лучше, чем Java, его counterpart. Респект товарищу Anders Hejlsberg.
А конкретней можно? Что не так с атрибутами и о каких атрибутах и линках вообще речь?486 писал(а):Хехе, там полно какашек. От аттрибутов до нововведенных ЛИНКов и прочей новошизоидной белеберды от мелкомягких.
А как хорошо все начиналось...
Видимо LINQ. Что за атрибуты новомодные - не знаю. Вроде они всегда были.badger писал(а):А конкретней можно? Что не так с атрибутами и о каких атрибутах и линках вообще речь?486 писал(а):Хехе, там полно какашек. От аттрибутов до нововведенных ЛИНКов и прочей новошизоидной белеберды от мелкомягких.
А как хорошо все начиналось...
Это вы где-то не там вращаетесь.Doctor Tanker писал(а):Мне вообще с Джавой не везло - как ни попадется Джава-приложение, так обязательно такой отстой, что будто выпускник курсов тети Сони в качестве курсовой работы писал. У дот-Нета хотя бы половина виденных приложений достойная.
Гы-гы, про туже Scala, например, вы похоже и не слышали, не говоря уж о всяких грувях...Doctor Tanker писал(а):А также - Микрософт в последнее время собрал кучу достойных людей прямо в разработки новой волны - Скота Хансельмана, Фила Хаака, Джона Лама и так далее. Года через два Джаве дадут окончательно прокашлятся. Если только Оракл сам все это раньше не угробит.
Вот это смешной вопрос. Идем на воркополис и открываем джоб сёрч.Heinzz писал(а):Обойдет ли Java? Станет ли массовым? Куда, как вы думаете, кривая выведет? Можно и философски ,и конкретно
Ну Scala вовсе и не скриптовый, а самый что ни на есть, general purpose, a что с ней будет, посмотрим через те же самые 2 годаDoctor Tanker писал(а):Ну и что Scala и что Groovy? Слышал - один динамический, другой статический сриптовой. И флаг им в руки. Тогда уж надо было SmallTalk в пример приводить. Кто-то на них ентерпрайз приложения строит? Я их нигде в деле не видел, окромя интеллектуальных фокусов увлекающихся мальчиков.
В тойже силиконовке давно на всякие там "ентерпрайзы, ESB веб сервисы" и прочую деньго-выкачивающую мутотень просто забили.Doctor Tanker писал(а): главное - инфраструктура применения. Надо по простому, в лоб - во сколько времени мне обойдется сархитектурить, построить, продеплоить и 100 ESB веб сервисов на Scala, Groovy, Ruby, Java и C#? И чтобы и версии поддерживать и администрировать.
Насчет "не работы на конкретный результат" это здорово сказано. ну да ладно...Doctor Tanker писал(а):Ладно, напоследок.
Гугль и Яху - замечательные примеры. Компании, которые не работают на конкретный результат, а просто ведут R&D в галактических маштабах. Кто попроще, решают задачки типа "взять информацию из пункта А, развернуть на 34.5 градуса и доставить в пункт Б".
Что касается Фасебука и Твиттера - им все равно, что Джава, что Руби-Шмуби - им нужны доменные языки. И системы они строят на них. А начем сам DSL построен был изначально - совершенно равностепенно.
Сравнивать C# и Ruby -- это как сравнивать яблоки и апельсины. Уж слишком разные языки, хотя бы по тому признаку, что один статический компилируемый, а другой динамический интерпретируемый. И, скажем, из-за Rubyевской фишки, возможности модицифировать любой класс, я бы не рискнул использовать его в крупных проектах. Также не рискнул бы использовать из-за отсутствия стандарта на Ruby, и из-за дикой болтанки от версии к версии, даже включая минорные версии.Doctor Tanker писал(а):И ваще. Какой смысл сравнивать C# и Java? Это же одно и тоже (за осключением рантайма, про который джависты не любят вспоминать). Лучше уж сравнить C# с Руби. Так с версии 3.5 различие только если исключительно на любителя. С версии 4 - еще сложнее.
там вверху кто-то правильно заметил, C# очень хороший язык, но платформа так себе. Я архитектор в мало-мальски серьёзном стартапе, в наследство достался код на C#, не так всё плохо как кажется на первый взгляд, но строить проект на C# было ошибкой предыдущей команды. За это расплачиваемся сейчас вполне конкретными долларами.Он, дотНет остается уделом контор, которые соблазнились посулами Гейтса и Балмера и теперь застряли в Винде по гроб своей жизни.
Ничего нового, кроме самих майкрософтеров, на дотНет-е никто делать не будет, все чем ограничивается тот же дотнетный open source, так это копированиен того, что было сдлано для Java. Моно никогда реально быстрым не будет, иначе МС его просто убьет патентными придирками во избежании конкуренции.
А так конечно да, все круто и шоколадно, только вот ни один мало-мальски серьезный стартап дотНет использовать не будет, а это уже сильный индикатор его перспективности...
Бедные, бедные соблазненные конторы...Igor78 писал(а):там вверху кто-то правильно заметил, C# очень хороший язык, но платформа так себе. Я архитектор в мало-мальски серьёзном стартапе, в наследство достался код на C#, не так всё плохо как кажется на первый взгляд, но строить проект на C# было ошибкой предыдущей команды. За это расплачиваемся сейчас вполне конкретными долларами.Он, дотНет остается уделом контор, которые соблазнились посулами Гейтса и Балмера и теперь застряли в Винде по гроб своей жизни.
Ничего нового, кроме самих майкрософтеров, на дотНет-е никто делать не будет, все чем ограничивается тот же дотнетный open source, так это копированиен того, что было сдлано для Java. Моно никогда реально быстрым не будет, иначе МС его просто убьет патентными придирками во избежании конкуренции.
А так конечно да, все круто и шоколадно, только вот ни один мало-мальски серьезный стартап дотНет использовать не будет, а это уже сильный индикатор его перспективности...