C#

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: C#

Сообщение Marmot »

Heinzz писал(а):А какие перспективы у .NET по вашему мнению? WPF, Silveright, ASP.NET, ADO.NET?
Сначала дайте определение перспективы :)
Heinzz
Зритель

Сообщение Heinzz »

Обойдет ли Java? Станет ли массовым? Куда, как вы думаете, кривая выведет? Можно и философски ,и конкретно :s3:
486
Пользователь

Сообщение 486 »

badger писал(а):Мдас. Вот ведь, я оказался жертвой своей предвзятости. Не предполагал, что из под пера Microsoft выйдет такой неплохой язык. Знаю практически все современные (и не очень) языки программирования, а C# как-то не судьба была. Понадобилось заняться им, оказывается неплох. Я бы сказал, даже чуть лучше, чем Java, его counterpart. Респект товарищу Anders Hejlsberg.
Хехе, там полно какашек. От аттрибутов до нововведенных ЛИНКов и прочей новошизоидной белеберды от мелкомягких.
А как хорошо все начиналось...
badger

Сообщение badger »

486 писал(а):Хехе, там полно какашек. От аттрибутов до нововведенных ЛИНКов и прочей новошизоидной белеберды от мелкомягких.
А конкретней можно? Что не так с атрибутами и о каких атрибутах и линках вообще речь?
Doctor Tanker
Частый Гость

Какэм!

Сообщение Doctor Tanker »

Мне вообще с Джавой не везло - как ни попадется Джава-приложение, так обязательно такой отстой, что будто выпускник курсов тети Сони в качестве курсовой работы писал. У дот-Нета хотя бы половина виденных приложений достойная.

А также - Микрософт в последнее время собрал кучу достойных людей прямо в разработки новой волны - Скота Хансельмана, Фила Хаака, Джона Лама и так далее. Года через два Джаве дадут окончательно прокашлятся. Если только Оракл сам все это раньше не угробит.
Doctor Tanker
Частый Гость

badger писал(а):
486 писал(а):Хехе, там полно какашек. От аттрибутов до нововведенных ЛИНКов и прочей новошизоидной белеберды от мелкомягких.
А конкретней можно? Что не так с атрибутами и о каких атрибутах и линках вообще речь?
Видимо LINQ. Что за атрибуты новомодные - не знаю. Вроде они всегда были.

И ваще. Какой смысл сравнивать C# и Java? Это же одно и тоже (за осключением рантайма, про который джависты не любят вспоминать). Лучше уж сравнить C# с Руби. Так с версии 3.5 различие только если исключительно на любителя. С версии 4 - еще сложнее. И не смотря на все пальцы плохого кода на Руби на порядок больше, чем на C#, потому как Матцов и Хансонов не так много.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Какэм!

Сообщение Marmot »

Doctor Tanker писал(а):Мне вообще с Джавой не везло - как ни попадется Джава-приложение, так обязательно такой отстой, что будто выпускник курсов тети Сони в качестве курсовой работы писал. У дот-Нета хотя бы половина виденных приложений достойная.
Это вы где-то не там вращаетесь.
Если взять, например, силиконовских монстров и тамошних же стартапов, то никто там на дот-Нете не пишет, а на Java тока так, хотя и не только на ней...
Doctor Tanker писал(а):А также - Микрософт в последнее время собрал кучу достойных людей прямо в разработки новой волны - Скота Хансельмана, Фила Хаака, Джона Лама и так далее. Года через два Джаве дадут окончательно прокашлятся. Если только Оракл сам все это раньше не угробит.
Гы-гы, про туже Scala, например, вы похоже и не слышали, не говоря уж о всяких грувях...
Doctor Tanker
Частый Гость

Ну и что Scala и что Groovy? Слышал - один динамический, другой статический сриптовой. И флаг им в руки. Тогда уж надо было SmallTalk в пример приводить. Кто-то на них ентерпрайз приложения строит? Я их нигде в деле не видел, окромя интеллектуальных фокусов увлекающихся мальчиков.

Как правильно выше уже упоминали - все эти религиозные войны гроша выеденного не стоят, главное - инфраструктура применения. Надо по простому, в лоб - во сколько времени мне обойдется сархитектурить, построить, продеплоить и 100 ESB веб сервисов на Scala, Groovy, Ruby, Java и C#? И чтобы и версии поддерживать и администрировать. А делить два на полтора с применением динамической инверсии контроля мне по барабану как.
Doctor Tanker
Частый Гость

Heinzz писал(а):Обойдет ли Java? Станет ли массовым? Куда, как вы думаете, кривая выведет? Можно и философски ,и конкретно :s3:
Вот это смешной вопрос. Идем на воркополис и открываем джоб сёрч.

Что интересно - раньше если придешь на Руби юзер груп - два-три рекрутера трутся и просят на работу (правда деньги всегда маленькие были). Теперь - нету.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Doctor Tanker писал(а):Ну и что Scala и что Groovy? Слышал - один динамический, другой статический сриптовой. И флаг им в руки. Тогда уж надо было SmallTalk в пример приводить. Кто-то на них ентерпрайз приложения строит? Я их нигде в деле не видел, окромя интеллектуальных фокусов увлекающихся мальчиков.
Ну Scala вовсе и не скриптовый, а самый что ни на есть, general purpose, a что с ней будет, посмотрим через те же самые 2 года :)
Мне, кстати, такой подход больше нравится, вместо того, что бы пихать в "старый" язык все, что придет в голову, ломая совместимость и пугая всяких там 8-to-5 corporate developers, лучше все сделать с чистого листа...
Doctor Tanker писал(а): главное - инфраструктура применения. Надо по простому, в лоб - во сколько времени мне обойдется сархитектурить, построить, продеплоить и 100 ESB веб сервисов на Scala, Groovy, Ruby, Java и C#? И чтобы и версии поддерживать и администрировать.
В тойже силиконовке давно на всякие там "ентерпрайзы, ESB веб сервисы" и прочую деньго-выкачивающую мутотень просто забили.
Ставят JavaSE на Linux и пишут такие системы которые никаким энтерпрайзам даже не снились, ни по времени разработки, ни по TOC, ни по ROI . Посчитайте что делают с JVM те же Google, Yahoo, Facebook, Twitter, etc
Doctor Tanker
Частый Гость

Ладно, напоследок.

Гугль и Яху - замечательные примеры. Компании, которые не работают на конкретный результат, а просто ведут R&D в галактических маштабах. Кто попроще, решают задачки типа "взять информацию из пункта А, развернуть на 34.5 градуса и доставить в пункт Б".

Что касается Фасебука и Твиттера - им все равно, что Джава, что Руби-Шмуби - им нужны доменные языки. И системы они строят на них. А начем сам DSL построен был изначально - совершенно равностепенно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Doctor Tanker писал(а):Ладно, напоследок.

Гугль и Яху - замечательные примеры. Компании, которые не работают на конкретный результат, а просто ведут R&D в галактических маштабах. Кто попроще, решают задачки типа "взять информацию из пункта А, развернуть на 34.5 градуса и доставить в пункт Б".

Что касается Фасебука и Твиттера - им все равно, что Джава, что Руби-Шмуби - им нужны доменные языки. И системы они строят на них. А начем сам DSL построен был изначально - совершенно равностепенно.
Насчет "не работы на конкретный результат" это здорово сказано. ну да ладно...
Но, тем не менее, при все всем при том, дотНет в этой среде, абсолютно в загоне, при всех его "достоинствах".
Он, дотНет остается уделом контор, которые соблазнились посулами Гейтса и Балмера и теперь застряли в Винде по гроб своей жизни.
Ничего нового, кроме самих майкрософтеров, на дотНет-е никто делать не будет, все чем ограничивается тот же дотнетный open source, так это копированиен того, что было сдлано для Java. Моно никогда реально быстрым не будет, иначе МС его просто убьет патентными придирками во избежании конкуренции.
А так конечно да, все круто и шоколадно, только вот ни один мало-мальски серьезный стартап дотНет использовать не будет, а это уже сильный индикатор его перспективности...
badger

Сообщение badger »

Doctor Tanker писал(а):И ваще. Какой смысл сравнивать C# и Java? Это же одно и тоже (за осключением рантайма, про который джависты не любят вспоминать). Лучше уж сравнить C# с Руби. Так с версии 3.5 различие только если исключительно на любителя. С версии 4 - еще сложнее.
Сравнивать C# и Ruby -- это как сравнивать яблоки и апельсины. Уж слишком разные языки, хотя бы по тому признаку, что один статический компилируемый, а другой динамический интерпретируемый. И, скажем, из-за Rubyевской фишки, возможности модицифировать любой класс, я бы не рискнул использовать его в крупных проектах. Также не рискнул бы использовать из-за отсутствия стандарта на Ruby, и из-за дикой болтанки от версии к версии, даже включая минорные версии.
Igor78
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Igor78 »

Он, дотНет остается уделом контор, которые соблазнились посулами Гейтса и Балмера и теперь застряли в Винде по гроб своей жизни.
Ничего нового, кроме самих майкрософтеров, на дотНет-е никто делать не будет, все чем ограничивается тот же дотнетный open source, так это копированиен того, что было сдлано для Java. Моно никогда реально быстрым не будет, иначе МС его просто убьет патентными придирками во избежании конкуренции.
А так конечно да, все круто и шоколадно, только вот ни один мало-мальски серьезный стартап дотНет использовать не будет, а это уже сильный индикатор его перспективности...
там вверху кто-то правильно заметил, C# очень хороший язык, но платформа так себе. Я архитектор в мало-мальски серьёзном стартапе, в наследство достался код на C#, не так всё плохо как кажется на первый взгляд, но строить проект на C# было ошибкой предыдущей команды. За это расплачиваемся сейчас вполне конкретными долларами.
Doctor Tanker
Частый Гость

Igor78 писал(а):
там вверху кто-то правильно заметил, C# очень хороший язык, но платформа так себе. Я архитектор в мало-мальски серьёзном стартапе, в наследство достался код на C#, не так всё плохо как кажется на первый взгляд, но строить проект на C# было ошибкой предыдущей команды. За это расплачиваемся сейчас вполне конкретными долларами.
Бедные, бедные соблазненные конторы...

Вот вы мне все-таки расскажите - что это за архитектура, которая страдает, а тем более зависит от языка реализации? И даже от платформы? Вы статистику для НАСА считаете в реальном времени?

Пы.Сы. И все-таки простите, но я не считаю стартапы безусловным мерилом истины (тем бои). Большинство из них и прогорают-то именно потому, что рулить ими начинают те, кто имеет свой привычный молоток и старается все проблемы подогнать под формат гвоздя. К Микрософту это тоже относится.
Закрыто