C#
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
C#
Мдас. Вот ведь, я оказался жертвой своей предвзятости. Не предполагал, что из под пера Microsoft выйдет такой неплохой язык. Знаю практически все современные (и не очень) языки программирования, а C# как-то не судьба была. Понадобилось заняться им, оказывается неплох. Я бы сказал, даже чуть лучше, чем Java, его counterpart. Респект товарищу Anders Hejlsberg.
Re: C#
Неа, я с ним спорить не буду насчёт Java vs C#. Мне очень хочется, но я постараюсь сдержаться.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нееее, погодите, погодите! А куда же я попкорн дену???badger писал(а):Неа, я с ним спорить не буду насчёт Java vs C#. Мне очень хочется, но я постараюсь сдержаться.
"Стук в дверь - мужик открывает, а там здоровенный детина с дубиной. Мужик спрашивает:
- Вам кого?
- Это квартира Иванова?
- Да, а что случилось?
- Пьяный дебош заказывали?
- Нет! Что вы, что вы!!!
- Хм... Пофиг... Уплачено..."
- Проф. Преображенский
- Графоман
Язык-то хороший - платформа говно. Это как математика в совке.badger писал(а):Мдас. Вот ведь, я оказался жертвой своей предвзятости. Не предполагал, что из под пера Microsoft выйдет такой неплохой язык. Знаю практически все современные (и не очень) языки программирования, а C# как-то не судьба была. Понадобилось заняться им, оказывается неплох. Я бы сказал, даже чуть лучше, чем Java, его counterpart. Респект товарищу Anders Hejlsberg.

-
- Маньяк
Эта тоже - http://www.mono-project.com/Mono:FreeBSD ?Проф. Преображенский писал(а):Язык-то хороший - платформа говно. Это как математика в совке.badger писал(а):Мдас. Вот ведь, я оказался жертвой своей предвзятости. Не предполагал, что из под пера Microsoft выйдет такой неплохой язык. Знаю практически все современные (и не очень) языки программирования, а C# как-то не судьба была. Понадобилось заняться им, оказывается неплох. Я бы сказал, даже чуть лучше, чем Java, его counterpart. Респект товарищу Anders Hejlsberg.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Можно ли о нем серьезно говорить? Количественно?CaptainBlack писал(а):Эта тоже - http://www.mono-project.com/Mono:FreeBSD ?Проф. Преображенский писал(а):Язык-то хороший - платформа говно. Это как математика в совке.badger писал(а):Мдас. Вот ведь, я оказался жертвой своей предвзятости. Не предполагал, что из под пера Microsoft выйдет такой неплохой язык. Знаю практически все современные (и не очень) языки программирования, а C# как-то не судьба была. Понадобилось заняться им, оказывается неплох. Я бы сказал, даже чуть лучше, чем Java, его counterpart. Респект товарищу Anders Hejlsberg.
-
- Маньяк
ну так оно и на Lunux и Mac еще работает.Проф. Преображенский писал(а):Можно ли о нем серьезно говорить? Количественно?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это - хорошие платформы. Посмотрим, если C# настолько хорош, тогда его будет много. Или наоборот.CaptainBlack писал(а):ну так оно и на Lunux и Mac еще работает.Проф. Преображенский писал(а):Можно ли о нем серьезно говорить? Количественно?

Платформа да, увы, Microsoft, но как выше уже заметили, для Unix подобных систем есть Mono -- полная реализация .NET 2.0 и частичная .NET 3.x. Не получилось бы только так, что будет вечной гонкой за .NET.Проф. Преображенский писал(а):Язык-то хороший - платформа говно. Это как математика в совке.
Дык уже написали. Не выкидывать же. А язык вполне хорош. Очень грамотно спроектирован, на мой взгляд. Чем он Вам не нравится, интересно?(Alex) писал(а):пустое, язык не настолько хорош, что–бы из за него писать столько всего околоязыкового, IDEs, библиотеки, и т.д.
-
- Маньяк
кривенько после Java, но привыкнуть можно ко всему
даже доставать объекты из dictiоnary посредством [key] . Ну если сравнивать с Java,то в C# всё немного по–детски. Начиная с IDE, и заканчивая библиотеками. Смешно сказать, VS уступает Sharp Develop по удобству, а что–бы получить хоть какую нибудь контекстную помощь надо ставить reSharper
заточки нет у него ещё своей. Лучше бы он Delphi купили вместе с человеком и не мучались стоко лет. Дельфи в 1998 году была удобней С# сегодня.

Ничего себе кривенько. Язык более продвинутый, чем Java. Там тебе и анонимные функции, и удобная работа с events, и необязательность декларирования exceptions (это спорный плюс, но на мой взгляд именно плюс), и partial classes, что тоже удобно, и getters/setters намного прямее реализованы, и препроцессор есть, и гибкие enumerations, и closures!!
SharpDevelop не видел, а MonoDevelop вполне ничего. Удобная IDE. Всё там есть, что надо.
SharpDevelop не видел, а MonoDevelop вполне ничего. Удобная IDE. Всё там есть, что надо.