И снова про поездку в Москву

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Мила
Пользователь

Re: И снова про поездку в Москву

Сообщение Мила »

Marmot писал(а):
Мила писал(а):... было понятно, что мобильный телефон - это просто "линия жизни", что-то без чего как теперь кажется совершенно невозможно жить в этом большом городе...
Почему невозможно? Я вот не планировал там на 2 недели обзаводится телефоном, а теперь даже и не знаю...
Почему он там так сильно нужен?
И, наверно, у Вас со мной все таки разные ситуации - несмотря на то, что я тоже поехала в МОскву спустя много-много лет ( в моем случае, 10), память не подводит - это город просто невозможно забыть:)Поэтому и маршруты, и памятники, даже все то новое, что появилось в центре, это не мешает ориентации на месте:) Заблудиться невозможно.
Я просто постоянно носилась по гостям в разные точки Москвы и Подмосковья, и моя сестра волновалась за меня и выступала в роли мамы ( то есть ей этот телефон нужен был для того, чтобы постоянно знать , где я и какие у меня планы. Такая у меня была поездка "обратно в детство". Кстати, подумала, будучи в Москве, что где-то даже хорошо, что в моем детстве у моей мамы не было такой возможности меня ТАК контролировать:))
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

(Alex) писал(а):я использовал Файдовский мобильник совершенно спокойно.
Можно чуть подробнее, что значит "совершенно спокойно"? Вы покупали местную СМС-ку , вы подписались на какой-нибудь канадский международный план, что обеспечило Ваше "спокойствие":)?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Мила писал(а): И, наверно, у Вас со мной все таки разные ситуации - несмотря на то, что я тоже поехала в МОскву спустя много-много лет ( в моем случае, 10), память не подводит - это город просто невозможно забыть:)
Хмм, а почему вы решили, что меня подводит память? :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Мила писал(а):Можно чуть подробнее, что значит "совершенно спокойно"? Вы покупали местную СМС-ку , вы подписались на какой-нибудь канадский международный план, что обеспечило Ваше "спокойствие":)?
ничего такого :) обычный план от файдо, самый дешёвый. и обычный телефон – прилагался к плану:) сумма, которую меня прочарджили по приезду была несколько больше ожидаемой, но во–первых я звонил достаточно часто и говорил подолгу, а во–вторых... а что во вторых. А да, мне было пофиг.

А если звонки короткие то и заморачиваться не надо , ИМХО. ну заплатишь 50 баксов по приезду, дык, это относительно маленький процент ото всей затраченной суммы.
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

Victoria писал(а):
EKLMN писал(а):
Waterbyte писал(а):
EKLMN писал(а):4. Проверьте перед покупкой СИМ карты сможете ли Вы отправлять или принимать канадские СМС-ки со с своего телефона. Скорее всего - нет.
Где проверять? Там или тут? И почему перед покупкой симки, а не, скажем, после? А какой в этом смысл? И что такое канадские СМС-ки? Другими словами, нихрена не понял, хотя считал себя слегка в теме...
СМС в Канаду с РФ-ской мобилы отправить или iz Канады получить скорее всего Вы не сможете. Потому что между провайдерами в РФ и Канаде нет договора. По крайней мере - у МТС и Билайна, как я експериментально выяснил.
Спрашивать надо, разумеется, при покупке. Может, там есть какой то план или фича. Но на форумах народ уже много лет жалуется.

Вот в таком аксепте
Снова непонятно, а что же я тогда получаю и отправляю? Роджерс в Москве отлично работает.
Вы в Москве под каким провайдером?
Роджерс или МТС (Билайн, etc..)?

Вот в таком аксепте
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

вот переходничек к евро–розеткам – это надо взять.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):вот переходничек к евро–розеткам – это надо взять.
Жалко местные power bars там не заработают, а то я стока гаджетов повезу... :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

взять один без surge protection и переходник... ну или вилку поменять уже там :mrgreen2:
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

rangvald писал(а):Призывной возраст уже давно прошел, билет есть
Любое из этих условий гарантирует что в армию его не призовут. Единственный вопрос: почему ему приходили повестки если у него есть военный билет (а точно военный билет, а не приписное свидетельство)? Единственное разумное объяснение - его звали на сборы. На сборы его в принципе могут позвать и после 27 лет. Поэтому
rangvald писал(а):с учета не снимался, статуса ПМЖ с российской точки зрения нет (зато есть канадское гражданство).
это можно было бы и исправить - получить всё таки статус ПМЖ в России и сняться с учёта в военкомате по причине выезда на ПМЖ заграницу. Как вариант можно сняться с учёта просто по причине выезда зарубеж сроком более 6 месяцев - для этого в военкомат нужно предоставить бумагу с места работы в Канаде о том, что человек здесь будует работать более полугода (или бессрочно). Эту справку нужно легализовать, перевести и нотариально заверить перевод.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Забыл сказать, если он всё же пойдёт с воинского учёта сниматься, то военкомат за то что он игнорировал повестки (пусть в них и не стоит его роспись) может заставить его заплатить штраф 500 руб.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Sturgeon писал(а):Забыл сказать, если он всё же пойдёт с воинского учёта сниматься, то военкомат за то что он игнорировал повестки (пусть в них и не стоит его роспись) может заставить его заплатить штраф 500 руб.
Спасибо.
Меня волновал вопрос уголовной ответственности за уклонение от призыва. Но я уже нашла закон и поправку к нему, уголовное дело нам не грозит.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Sturgeon писал(а): Единственный вопрос: почему ему приходили повестки если у него есть военный билет (а точно военный билет, а не приписное свидетельство)? Единственное разумное объяснение - его звали на сборы. На сборы его в принципе могут позвать и после 27 лет. .
Приходили ли повестки или нет я не знаю, это было мое гипотетическое предположение. Вы правы, я перепутала военный билет и приписное свидетельство. Билета как раз у нас нет, только свидетельство.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

rangvald писал(а):
Sturgeon писал(а):Забыл сказать, если он всё же пойдёт с воинского учёта сниматься, то военкомат за то что он игнорировал повестки (пусть в них и не стоит его роспись) может заставить его заплатить штраф 500 руб.
Спасибо.
Меня волновал вопрос уголовной ответственности за уклонение от призыва. Но я уже нашла закон и поправку к нему, уголовное дело нам не грозит.
Уголовная ответственность ему грозит только в одном случае: если он расписался по повестке "с вещами" (т.е. он обязан был явиться на сборный пункт с последующей отправкой в войска для прохождения службы). Но если бы это было так, Вы бы об этом уже узнали :) А так да - возможна административная ответственность в размере штрафа в 500 руб. (да и то не факт - на усмотрение сотрудника военкомата).
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

rangvald писал(а):
Sturgeon писал(а): Единственный вопрос: почему ему приходили повестки если у него есть военный билет (а точно военный билет, а не приписное свидетельство)? Единственное разумное объяснение - его звали на сборы. На сборы его в принципе могут позвать и после 27 лет. .
Приходили ли повестки или нет я не знаю, это было мое гипотетическое предположение. Вы правы, я перепутала военный билет и приписное свидетельство. Билета как раз у нас нет, только свидетельство.
В таком случае ему можно прийти в военкомат и оформить военный билет. Могут потребовать пройти мед. комиссию. После этого можно сниматься с учёта.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Sturgeon писал(а):В таком случае ему можно прийти в военкомат и оформить военный билет. Могут потребовать пройти мед. комиссию. После этого можно сниматься с учёта.
Спасибо
Ответить