Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
New in Canada
Завсегдатай

Re: Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...

Сообщение New in Canada »

Marmot писал(а): Если бы я не уехал из России в 94-м, то сейчас, скорее всего, мне такая мысль даже и в голову не пришла бы :)
Это шутка такая? :)
Потому как я - недавно покинувшая тот колбасный рай, в котором постреляны уточки в черте города, лес замусорен, но иностранные рабочие подмели улицы. :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

New in Canada писал(а):
Marmot писал(а): Если бы я не уехал из России в 94-м, то сейчас, скорее всего, мне такая мысль даже и в голову не пришла бы :)
Потому как я - недавно покинувшая тот колбасный рай, в котором постреляны уточки в черте города, лес замусорен, но иностранные рабочие подмели улицы. :(
О, так вы из Москвы уехали?
А можно поподробнее объяснить ваши мотивы?
Мне действительно интересно.
New in Canada
Завсегдатай

Marmot писал(а):
New in Canada писал(а):
О, так вы из Москвы уехали?
А можно поподробнее объяснить ваши мотивы?
Мне действительно интересно.
Нет, не из Москвы, но близко. Как и Вы, примерно.
Мотивы? Пожила в других местах, потом вернулась, как те пингвины в Мадагаскаре 1. :D
Не вписалась. Внешне чисто, да. Машин много. Даже квартирами народ пообзавелся.
Но полицейское государство так и осталось.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): Кстати, господа, а вы заметили, как наша уважаемая "эколог" проигнорировала мой коментарии по поводу экологической обстановки и ринулась в бой по совершенно другим вопросам? Чтобы это значило? :) Нужели слухи подтвердятся...? :mrgreen:
А что про экологию? Единственное, что могу откомментировать, это что газоны кое-где все-таки сажают, но к счастью, пока только кое-где. Но там где они естественные – то, к…злы, всё выстригают.. Это повальное бедствие для Москвы и области, т.к. уничтожение растительности приводит к уничтожение энтомофауны. И выглядит совершенно уродски.
Про леса, ну так и раньше они у дорог замусоренные были. Сейчас больше, т.к. машин сейчас больше у народа появилось, ездят больше.
А из плохих тенденций – «облагораживание» части территории ООПТ Москвы, которое заключается в массовой вырубке деревьев и насаждение вместо них газонов и развлекательных учреждений. Что плохо.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

New in Canada писал(а):...
Мотивы? Пожила в других местах, потом вернулась...
Аааа, понятно, это уже совсем другой случай :)
Было бы интерсно послушать человека который уехал бы "сейчас и сразу", без предварительной "обработки" за границей :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):В конце моего предложения тоже стоит такая же закорючка. Ответье сначала на мою закорючку. а потом я - на вашу.
вау!
вы таки не из одессы часом будете, дама?
А шо?
Как вы здорово произносите это - "вау"! Долго учились? Прямо завидую. Я так не умею.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):...газоны кое-где все-таки сажают, но к счастью, пока только кое-где. Но там где они естественные – то, к…злы, всё выстригают.. Это повальное бедствие для Москвы и области, т.к. уничтожение растительности приводит к уничтожение энтомофауны. И выглядит совершенно уродски.
Про леса, ну так и раньше они у дорог замусоренные были. Сейчас больше, т.к. машин сейчас больше у народа появилось, ездят больше.
А из плохих тенденций – «облагораживание» части территории ООПТ Москвы, которое заключается в массовой вырубке деревьев и насаждение вместо них газонов и развлекательных учреждений. Что плохо.
Desmana, но сгласитесь, что сейачс стало лучше, чем было 15 лет назад, я же это сразу увидел, все эти изменения.
Да и леса, как я уже писал захламляют только вдоль дорог и опушек, а в глубине они стали значительно чище и здровее, чем были раньше...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

New in Canada писал(а):
По-моему, уезжать откуда-то имеет смысл не в тот момент, когда там плохо (и отьезд похож на эвакуацию), а наоборот, когда там лучше всего. Вы же не будете спорить с тем, что, например, акции нужно продавать тогда, когда они имеют наибольшую стоимость? Также и с отьездом - если вы уезжаете в более благополучное время, то отьезд будет легче: вам удастся дороже продать своё жильё на старом месте, у вас будет выше доходы и накопления. Соответственно, чем больше денег удастся взять с собой, тем успешнее будет старт на новом месте. Да и очереди в посольство в подобные времена обычно меньше.
New in Canada
Завсегдатай

Да, про экологию.
Легкие заболели физически в городе после обработки их за рубежом. :D
Думала, как бы не окочуриться там от воды тамошней и от воздуха.
Кстати, подруги просили женихов канадских.
Никто не хочет невесту? :D

Вам надо было приехать на дольше, чем на две недели и сжечь свой паспорт канадский, и тогда уже послушать свои впечатления- хотите уехать или нет? :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Desmana, но сгласитесь, что сейачс стало лучше, чем было 15 лет назад, я же это сразу увидел, все эти изменения.
Да и леса, как я уже писал захламляют только вдоль дорог и опушек, а в глубине они стали значительно чище и здровее, чем были раньше...
15 лет назад мне было 14 лет.. Я мало что помню из того времени.. Помню, как папа ездил к Белому дому учавствовать в демонстрации в августе 1991. И как мимо нашего дома в Москву в тот день ехали танки.. Да. вот оно.. воспитание детей личным примером.. Помню, тоже очень хотела туда поехать, но не пустили.

А про чистоту лесов.. Сравнивать мне сложно. Но число несанкционированных свалок за эти 15 лет, думаю, увеличилось. Леса сейчас чистят в основном зеленые активисты.. В общем, смотря где ходить, адекватную статистику я вам не приведу.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):
По-моему, уезжать откуда-то имеет смысл не в тот момент, когда там плохо (и отьезд похож на эвакуацию), а наоборот, когда там лучше всего. Вы же не будете спорить с тем, что, например, акции нужно продавать тогда, когда они имеют наибольшую стоимость? Также и с отьездом - если вы уезжаете в более благополучное время, то отьезд будет легче: вам удастся дороже продать своё жильё на старом месте, у вас будет выше доходы и накопления. Соответственно, чем больше денег удастся взять с собой, тем успешнее будет старт на новом месте. Да и очереди в посольство в подобные времена обычно меньше.
Вы тогда явно поспешили. Не рвете волосы с досады, что прогадали? :)
New in Canada
Завсегдатай

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):...газоны кое-где все-таки сажают, но к счастью, пока только кое-где. Но там где они естественные – то, к…злы, всё выстригают.. Это повальное бедствие для Москвы и области, т.к. уничтожение растительности приводит к уничтожение энтомофауны. И выглядит совершенно уродски.
Desmana, но сгласитесь, что сейачс стало лучше, чем было 15 лет назад, я же это сразу увидел, все эти изменения.
Да, Вы увидели магазины, машины, услышали про зарплаты.
Но времена колбасной, как Вы заметили, прошли. У меня в мотивациях не было денежной составляющей.
Просто все остальное: Путин, взрывы домов, милиция, которая бережет, все осталось на месте.
Но и в 94-ом, не все хотели уехать. Сейчас они радуются колбасе. Всегда есть масса, а есть пасссионарии.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Desmana писал(а):
15 лет назад мне было 14 лет.. Я мало что помню из того времени.. Помню, как папа ездил к Белому дому учавствовать в демонстрации в августе 1991. И как мимо нашего дома в Москву в тот день ехали танки.. Да. вот оно.. воспитание детей личным примером.. Помню, тоже очень хотела туда поехать, но не пустили.
Помнится Вы своих родителей упрекали в отсутствии активной жизненной позиции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

New in Canada писал(а):Вам надо было приехать на дольше, чем на две недели и сжечь свой паспорт канадский, и тогда уже послушать свои впечатления- хотите уехать или нет? :)
Когда я написал что "я бы не уехал", я имел ввиду что у меня бы была какая-никакая зарплата, машина, etc, и соответсвенно настроенные общественным мнением мозги. И никакого предстваления о реальной жизни за границей, которое тоже не получишь во время туристических поездок.
А с паспортом у меня почти именно так и получилось, когда я оставил свой российский загранпаспорт в консульском департаменте МИДа на проставление штампика. И вдруг понял, что без него я домой в Канаду не вернусь :) в эти несколько часов в ожидании штампика я даже слегка понервничал :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):... адекватную статистику я вам не приведу.
Т.е. вы хотите сказать, что вы, российские экологи, даже не знаете о том, что происходит с подмосковными лесами?
Закрыто