Вывоз родителя при эмиграции Skilled Worker

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Вывоз родителя при эмиграции Skilled Worker

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):
Stanislav писал(а): У мамы не было иммиграционной визы совсем. У нас был лэндинг не в аэропорту, а в зале присяги на гражданство.
В таком случае дело происходило довольно давно, не так ли? В середине 90-х действительно, можно было за полгода всё начать и завершить; с адвокатом или без. К сожалению, правила с тех пор менялись много раз.
Лендились в июле (или в июне) 2009... что-то уже и запамятовал даже... :D
Да я сам тут только 4 года - о каких вы 90-х говорите?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Stanislav писал(а):И даже в том случае, если иммиграционный процесс проводится в Канаде?
У мамы не было иммиграционной визы совсем. У нас был лэндинг не в аэропорту, а в зале присяги на гражданство.
во-во, я так six-pack один раз выиграл, поспорил что мне придется на границу ехать, а друг утверждал что можно в зале. Только он жену спонсировал, а я скиллд через Баффало.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Stanislav писал(а):
Baguk писал(а):
Stanislav писал(а): У мамы не было иммиграционной визы совсем. У нас был лэндинг не в аэропорту, а в зале присяги на гражданство.
В таком случае дело происходило довольно давно, не так ли? В середине 90-х действительно, можно было за полгода всё начать и завершить; с адвокатом или без. К сожалению, правила с тех пор менялись много раз.
У вас мама одна в России оставалась? Другие близкие родственники есть там?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vaquero писал(а):
Stanislav писал(а):
Baguk писал(а):
У вас мама одна в России оставалась? Другие близкие родственники есть там?
В личку.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

А у меня такой вопрос. Детьми тут считаются дети до 21 года(если не ошибаюсь) и их могут здешние родители забирать из-за границы по прогр. воссоединения семьи. А вот если молодой студент до 21 года уже получил здешней вид на жит-во, он может из России маму сорокалетнюю по этой же программе к себе присоединить :?: Мама при этом сиротка, никого близких кроме уехавшего дитя нет.
bbbb
Зритель

Сообщение bbbb »

To Stanislav:
Ну как-то нехорошо вводить людей в заблуждение. Вы же маму не по SW депендант вывозили, а по спонсорству. Применить тяжелую артиллерию в виде адвоката/консультанта и compasion grounds при пожилой одинокой российской пенсионерке, чтобы ускорить процесс - кто бы сомневался в положительном результате. А уж описать ужасы жизни 90% российских пенсионеров - для этого и особой фантазии не нужно, канадский менталитет и так на уши встанет.
Что касается включения родителя в заявление на Skilled Worker programm. Ну во-первых, вам нужно доказать, что человек, которого вы включаете в заявление, действительно ваш депендант. Без вопросов - только ваши дети до 18-ти лет. Все остальные - только с документальными доказательствами. Сможете предоставить справки, что ваша мама последние 10 лет не работала и жила на пособие ниже официально признанного прожиточного минимума, т.е. была вашим иждивенцем, можете переходить ко второму этапу - обоснование compasion grounds. Я очень сомневаюсь, что канадцы всерьез воспримут претензии на compasion grounds для женщины 59 лет, если она не серьезный инвалид. В Канаде даже пенсия начинается с 65-ти, а продолжительность жизни для женщин на уровне 85. Но с другой стороны серьезная инвалидность не даст претенданту пройти медкомиссию. Все упирается в то, что при спонсорстве спонсор обязуется покрывать весь необходимы социальный сервис для родителя из своих доходов в течении как минимум 10 лет, а депенданты, въезжающие вместе с SW, автоматически становятся ПР со всеми правами и возможностями получения всех социальных льгот со дня приезда.
А по поводу может ли студент 21 года забрать маму из России, то хотелось бы узнать по какой программе. Если по SW, то выше уже объяснено, а если по спонсорству, то нужно иметь определенный доход, чтобы содержать спонсируемого.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bbbb писал(а):To Stanislav:
Если вы помните - я ничего не говорил по существу вывоза данного родителя. Я только высказался против заявления "не местного" и Алекса, что все адвокаты жулики - мне адвокат очень помог. Ну еще немного рассказал о своем экспириенсе. Могу еще немного рассказать: когда я сам только подавал на иммиграцию, консультация с Ингой Клеменс уберегла меня от тяжелой ошибки при оформлении документов. Если бы я не проконсультировался тогда - меня бы сейчас здесь не было.
Мои посты - не реклама. Я не даю никаких адресов, явок и паролей. Каждый сам выбирает каким путем ему идти в иммиграционном процессе.
Применить тяжелую артиллерию в виде адвоката/консультанта и compasion grounds при пожилой одинокой российской пенсионерке, чтобы ускорить процесс - кто бы сомневался в положительном результате.
Разумеется, я не сомневался в положительнок результате по любому, но мне был важен фактор времени.
А уж описать ужасы жизни 90% российских пенсионеров - для этого и особой фантазии не нужно, канадский менталитет и так на уши встанет.
Ни в коем случае! Типичная ошибка. Стандарный ответ будет: в мире очень много пожилых людей, у всех у них маленький инкам, у всех у них тяжелая жизнь, Канада им, безусловно, сочуствует, но... сорри...

П.С. могли бы и под своим настоящим именем написать - я не обижусь :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):Я только высказался против заявления "не местного" и Алекса, что все адвокаты жулики
А можно цитату где я или "не местный" высказывались, что все адвокаты жулики?

Мы оба высказывались в смысле, что адвокаты нужны в основном лентяям, которые не хотят даже на официальный сайт зайти, скачать 8 файлов PDF и прочитать один из них -- с инструкцией по заполнению документов. Там всего 44 страницы, причем аж с картинками -- написано так, чтобы даже ежику все было понятно.

Если кому-то это сделать лень -- пусть платит! Тысяч на 5 долларов облегчится.

И кстати, на первой же странице сайта есть ссылочка насчет оформления документов через адвокатов/консультантов, где английским по белому яснее ясного написано:
Immigration representatives are people who offer immigration advice or assistance to visa applicants, usually for a fee.

You do not need to hire an immigration representative. It is up to you. The Government of Canada treats everyone equally, whether they use the services of a representative or not.

If you choose to hire a representative, your application will not be given special attention by the immigration officer. Your representative also cannot guarantee that your application will be approved.

All the forms and information that you need to apply for a visa are available for free on this website. If you follow the instructions in the application guide, you can complete the application forms and submit them on your own.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а):
Stanislav писал(а):Я только высказался против заявления "не местного" и Алекса, что все адвокаты жулики
А можно цитату где я или "не местный" высказывались, что все адвокаты жулики?
Я так вкратце обощил многословную идею о том, что адвокаты берут деньги ни за что :-)
AlexANB писал(а): Мы оба высказывались в смысле, что адвокаты нужны в основном лентяям, которые не хотят даже на официальный сайт зайти, скачать 8 файлов PDF и прочитать один из них -- с инструкцией по заполнению документов. Там всего 44 страницы, причем аж с картинками -- написано так, чтобы даже ежику все было понятно.
Если кому-то это сделать лень -- пусть платит! Тысяч на 5 долларов облегчится.
Вот именно с этим я и не согласен.
Ну да ладно - пусть я тупица и лодырь - но я уже все сделал без лишнего гиммора. :D
TATA
Житель

Сообщение TATA »

AlexANB писал(а):Если кому-то это сделать лень -- пусть платит! Тысяч на 5 долларов облегчится.
И кстати, на первой же странице сайта есть ссылочка насчет оформления документов через адвокатов/консультантов, где английским по белому яснее ясного написано:
Ну зачем же сразу так.
Например все могут готовить - но про этом люди ходят в ресторан и тратят там по 200 долларов за ужин.
А многие считают что хождения в ресторан, это бестольковая трата денег, если сам можешь дома приготовить
Чинить машину тоже можно самим, зачем сервис и механик?
Одежду тоже многие шьют сами - зачем покупать, так легко научиться?
И т.д...и лень тут не причем.
Тогда лентяи все - кто пользуется платными услугами.

Нужна вам эта услуга или нет - тут дело сугубо личное
Но если есть услуги - почему бы ими не воспользоваться?
Мы тоже делали через канадскую компанию бумаги - нам просто физически было некогда писать анкеты, отсылать и т.д.
Мы были заняты другим - 24/7 надо было зарабатывать деньги что бы приехать в Канаду.
И что тут плохого - опять же это сознательный выбор - кто хочет/может потратить деньги, тот пользуется услугами - кто не хочет/не может - тот делает сам.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ну как-то нехорошо вводить людей в заблуждение. Вы же маму не по SW депендант вывозили, а по спонсорству. Применить тяжелую артиллерию в виде адвоката/консультанта и compasion grounds при пожилой одинокой российской пенсионерке, чтобы ускорить процесс - кто бы сомневался в положительном результате. А уж описать ужасы жизни 90% российских пенсионеров - для этого и особой фантазии не нужно, канадский менталитет и так на уши встанет.
...
во, канадский менталитет , но тока в его суть вы не въезжаете и все ваши рассуждения ентому самому менталитету ( и канадской иммиграционной логике) просто противоречат :mrgreen: Типичная ошибка свежих и не очень иммигрантов - уверенность в том, что они хорошо разбираются во всех аспектах местной жизни (bbbb упустил основной момент в истории станислава ваще). Опыт Станислава - отличный пример того, шо как много нам открытий чудных и т.д и т.п. :oops:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

svt писал(а):
...
во, канадский менталитет... Опыт Станислава - отличный пример того, шо как много нам открытий чудных и т.д и т.п. :oops:
+1. +mediation life style
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Ну, я всё равно не верю что случай Stanislav-а полностью обойдён в официальных сайтах. А кроме того, если я что-то могу сделать сам, то доверяю себе больше, чем посреднику - посреднику всё равно, а эммигрировать-то мне. И тут-то надо найти свободные часы чтобы заполнить анкеты, слишком дорого может обойтись вера посреднику.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):Ну, я всё равно не верю что случай Stanislav-а полностью обойдён в официальных сайтах. А кроме того, если я что-то могу сделать сам, то доверяю себе больше, чем посреднику - посреднику всё равно, а эммигрировать-то мне. И тут-то надо найти свободные часы чтобы заполнить анкеты, слишком дорого может обойтись вера посреднику.
Почему мой случай обойден на официальных сайтах? Ничего подобного - у меня обыкновенная мама, документы были те же самые, на сайтах все описано - законы одинаковы для всех.
bbbb
Зритель

Сообщение bbbb »

Ну как бы вам объяснить по-понятливей. Да пенсионеров и малообеспеченных в мире миллионы. Но тут-то была конкретная ситуация. Ну скажем что-то вроде этого. Одинокая престарелая пенсионерка в гостях у единственного сына, проживающего в Канаде. Пенсия маленькая, социальная сфера в жутком состояние, местное российское здравоохранение вообще описанию не подлежит. Добавьте жилищно-коммунальные ужасы (ну не все же пенсионеры в Москве живут). Да она там не выживет, если ее обратно отправить, а значит существует реальная угроза ее жизни и здоровью. Сын ее и так буквально "полуживую" привез в гости. Ну добавьте адвоката с хорошим слогом и опытом составления подобных бумаг, а главное знающего что, как и куда направить, чтобы у рассматривающего судьи с канадским менталитетом никаких сомнений в compassion grounds не возникло. И вы получите результат. Ничего сверхъестественного в виде "открытий чудных" в этом нет.
А вот при SW иммиграции я честно говоря сторонник самостоятельных телодвижений. Этот процесс с первого же момента начинает настраивать потенциального ньюкамера на канадский способ мышления и значит повышает шансы на приживаемость в новом обществе. Не ленитесь, делайте все сами - сами себе потом большое спасибо скажете. Да и фраза вроде "Мы были заняты другим - 24/7 надо было зарабатывать деньги что бы приехать в Канаду" как-то не логична. Вы же канадской фирме за услуги заплатили, не проще ли было за те же деньги самим сесть и разобраться? Глядишь и дешевле было бы, и полезней.
Ответить