На "полдвенадцатого" опрос забабахали: будете ли вы соблюдать закон о запрете мобил за рулем? 80% ответили, что будут...akela писал(а):дык тут, как выяснилось, многие так совсем не считают.Костя писал(а):Отвлекает и то, и другое.
Но руль надо держать двумя руками.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=22392
Driving and talking could cost you $167
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Driving and talking could cost you $167
- Waterbyte
- Графоман
смотри, какой меркантильный народец пошёл... полтинника им жалко...Stanislav писал(а):будете ли вы соблюдать закон о запрете мобил за рулем? 80% ответили, что будут...
- akela
- Графоман
Тогда мне непонятна суть претензий. Если уже вышел из категории "чайников" - то выходи из нее формально, получай класс-файф. Если еще не вышел - ну тогда запрет говорить по хендс-фри не выглядит таким уж необоснованным... можно рассматривать его как second opinion (в том случае, если ты сам в своем мастерстве уверен, и считаешь что разговор тебя не отвлекает).Stanislav писал(а):А я не рвусь пересдавать. Зачем? Я не пью - так что зиро алкоголь мне пофиг. Чужих я не вожу на машине. Ночью не езжу. Вот и все ограничения. Недавно новую букву взял в ИСБС - старая поистрепалась :D
Права действительны 5 лет - вот месяца за 2-3 до конца и пересдам...
- akela
- Графоман
Формально, чтобы получить их предельные промилли, надо жахнуть 100г водки или литр пива, и сразу за руль.Waterbyte писал(а):кстате, о банках. а скока можно, если стаж большой? а то меня как-то лапочки тормознули, и спросили: чё пьём? а я какбе ничего и не пил... но сё равно интересно, скока можно-то?
Но мне такое и в голову не придет... И после одной 0.33 пива уже ощущаю что impaired, поэтому нафик-нафик.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да я вообще против этого закона. Лучше бы ввели закон, обязывающий ремонтировать и использовать сигнальные огни - а то у половины машин какая-либо лампочка да не работает. А если и работает, то еще и не всякий тебе помигает прежде чем совершит маневр.akela писал(а):Тогда мне непонятна суть претензий. Если уже вышел из категории "чайников" - то выходи из нее формально, получай класс-файф. Если еще не вышел - ну тогда запрет говорить по хендс-фри не выглядит таким уж необоснованным... можно рассматривать его как second opinion (в том случае, если ты сам в своем мастерстве уверен, и считаешь что разговор тебя не отвлекает).Stanislav писал(а):А я не рвусь пересдавать. Зачем? Я не пью - так что зиро алкоголь мне пофиг. Чужих я не вожу на машине. Ночью не езжу. Вот и все ограничения. Недавно новую букву взял в ИСБС - старая поистрепалась![]()
Права действительны 5 лет - вот месяца за 2-3 до конца и пересдам...
А выходить из категории - муторно - надо опять с инструктором заниматься, экзамен сдавать...
- akela
- Графоман
А по-моему GLP хорошая система. Читал статистические данные - реально помогает снизить аварийность. Давно известно, что начинающие водители часто совершают аварии по таким-то и таким-то причинам... Сделали просто - выделили начинающих в отдельную категорию, и запретили им делать то что для них является существенными факторами риска.Stanislav писал(а):Да я вообще против этого закона.
Про лампочки - плюс стотыщпицот.Stanislav писал(а): Лучше бы ввели закон, обязывающий ремонтировать и использовать сигнальные огни - а то у половины машин какая-либо лампочка да не работает. А если и работает, то еще и не всякий тебе помигает прежде чем совершит маневр.
А выходить из категории - муторно - надо опять с инструктором заниматься, экзамен сдавать...
А инструктор зачем?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну готовиться-то надо к тесту? Я не уверен, что в точности помню все правила - надо же освежиться.akela писал(а):Про лампочки - плюс стотыщпицот.Stanislav писал(а): Лучше бы ввели закон, обязывающий ремонтировать и использовать сигнальные огни - а то у половины машин какая-либо лампочка да не работает. А если и работает, то еще и не всякий тебе помигает прежде чем совершит маневр.
А инструктор зачем?
Тем более, накопились некоторые практические вопросы по ПДД.
-
- Пользователь
Че-то я может не въезжаю, а как они будут отличать, этот молодой говорит по hands-free или просто песни поёт?New drivers in the Graduated Licensing Program (GLP) will be forbidden from operating hands-free phones.
- akela
- Графоман
Ну выглядит так, что от этой пересдачи (и подготовки к ней) вреда не будет, кроме пользы :) За этим и придумано.Stanislav писал(а):Ну готовиться-то надо к тесту? Я не уверен, что в точности помню все правила - надо же освежиться.
Тем более, накопились некоторые практические вопросы по ПДД.
А нефиг во время езды рот открывать.V писал(а):Че-то я может не въезжаю, а как они будут отличать, этот молодой говорит по hands-free или просто песни поёт?
-
- Пользователь
придется тогда каску вратарскую одевать - там не так видно...akela писал(а):А нефиг во время езды рот открывать.
-
- Пользователь
Летом хотел купить вот етот девайс:
http://www.futureshop.ca/catalog/prodde ... atid=25940
тогда он стоил $100
Интересно, это сезонное подорожание или к закону приурочили 
http://www.futureshop.ca/catalog/prodde ... atid=25940
тогда он стоил $100

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
дались вам эти телефоны, пользуйте паблик транзит и болтайте за счет автомобилистов сколько влезет 

TransLink Mayors Council approves plan to inject $130 million into Metro Vancouver transit. Funding would come from a three cent per litre gas tax increase bringing the total gas tax to $0.15 per litre.
- akela
- Графоман
Едут менты за тобой следом - по номеру машины пробивают хозяина и номер его мобилы - и звонят. "Поздравляем, вы проиграли 167 долларов". Пис оф кейк.V писал(а):придется тогда каску вратарскую одевать - там не так видно...akela писал(а):А нефиг во время езды рот открывать.
Перед тем как звонить, в принципе, для верности, могут локализовать мобилу и убедиться что она у тебя с собой. Технические возможности у них для этого есть (я только не уверен могут ли они это делать без решения суда или не в ситуации ымерженси).
-
- Пользователь
дак и на мобиле тогда определитель номера сразу покажет: "MENTY-167". Нафига брать?akela писал(а):Едут менты за тобой следом - по номеру машины пробивают хозяина и номер его мобилы - и звонят. "Поздравляем, вы проиграли 167 долларов".
akela писал(а):Пис оф кейк.
- Костя
- Маньяк
Абисняю: сначала я хотел сказать, чтоWaterbyte писал(а):чё сказать-то хотел?Костя писал(а):Костя писал(а):Уже хрен знает сколько лет назад всё придумано.
ПотомКостя писал(а):Уже хрен знает сколько лет назад всё придумано.
ИКостя писал(а):Ничего, может тут когда-нибудь и "Изи Парк" изобретут.
Костя писал(а):http://www.easy-park.com/