Как часто нужно менять резину?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Zy
Маньяк

Re: Как часто нужно менять резину?

Сообщение Zy »

На двери, но шины-то с завода!
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

akela писал(а):
Pektusin писал(а):свои колеса не решаюсь накачивать выше рекомендуемых 32-35.
Столько на боку шины написано, или на водительской двери?
качать надо сколько на машине написано, а не на колесе.
akela
Графоман

Сообщение akela »

папа Карло писал(а): качать надо сколько на машине написано, а не на колесе.
Только если первое меньше второго. А это не всегда так (на нормальных шинах написано макс. давление 44, но на некоторых бывает и 35 и меньше). Но в этом случае надо ехать менять шины, ибо кто-то серьезно ошибся при их покупке...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

akela писал(а):
папа Карло писал(а): качать надо сколько на машине написано, а не на колесе.
Только если первое меньше второго. А это не всегда так (на нормальных шинах написано макс. давление 44, но на некоторых бывает и 35 и меньше). Но в этом случае надо ехать менять шины, ибо кто-то серьезно ошибся при их покупке...
именно. у меня на шинах написано макс 42 или 44 (точно не помню), на машине 29. качаю 30-31 (всему виной форза :))
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Я проехал 115К на заводской оригинальной резине - Граббер. Езжу как нормальные люди - то есть не гонщик. Тем более на внедорожнике.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vovchik писал(а):Я проехал 115К на заводской оригинальной резине - Граббер. Езжу как нормальные люди - то есть не гонщик. Тем более на внедорожнике.
у меня стоят Michelin HydroEdge. они по пасспорту 140 тысяч должны ходить. я на них наездил 55 и они все еще как новые. НО! резина в них намного жесче (за счет чего и достигается долговечность). из-за этого на хайвее с бетоном надо ездить в затычках в ушах. в сиэтле большинство хайвеев бетон.... очень шумно. больше такую резину я покупать не буду, пусть уж лучше меньше ходит, но при этом тише и лучше держит в поворотах. думаю здать ее взад в костко ибо терпению приходит конец. :(
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

папа Карло писал(а): намного жесче (за счет чего и достигается долговечность). из-за этого на хайвее с бетоном надо ездить в затычках в ушах. в сиэтле большинство хайвеев бетон.... очень шумно. больше такую резину я покупать не буду
Оба-на! А у мишлина вся такая? Michelin - Pilot® Exalto® A/S, к примеру, тоже жесткая!??! У нее всего 45 000 миль написано.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):
папа Карло писал(а): намного жесче (за счет чего и достигается долговечность). из-за этого на хайвее с бетоном надо ездить в затычках в ушах. в сиэтле большинство хайвеев бетон.... очень шумно. больше такую резину я покупать не буду
Оба-на! А у мишлина вся такая? Michelin - Pilot® Exalto® A/S, к примеру, тоже жесткая!??! У нее всего 45 000 миль написано.
врядли. походи по сайтам которые колесами торгуют (гугл в помощь) и почитай отзывы народа по конкретной резине что тебя интересует.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

в BC легально можно ездить на резине до 2\32(купите в канадской шине меритель, называется тредмитер) и ездите на здоровье. в летнюю погоду можно и на лысых шинах поездить-хорошее сцепление, в дождь и тем более снег-не советую ,как минимум 7\32(новая резина идёт с от 11до 14\32)....45000 миль это 72000 км-вполне нормальная резина,наверняка всесезонка. чем жёсче резина-тем она ближе для зимних условий, в дождь особо не разгонишься-начнёт скользить. ну и т.д. ....надувать надо по заводской рекомендации-что написана на дверке. вот и всё, что я имею вам сказать :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Спасибо всем! Почерпнул много нового. Раньше приезжал и просто ставил.... даже не знаю, как делал выбор. А теперь - специалист!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Что-то я хреновый специалист! Захожу в Костко и читаю - The tire price does not reflect an Installation Package charge of $14.00 per tire (plus disposal fee), which will be added at the time of check out. Shipping and handling is included in the price of the tire.

И шо же это такое!?!?
akela
Графоман

Сообщение akela »

а в магазине висит объява - скидка 15 рублей за шину.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

akela писал(а):а в магазине висит объява - скидка 15 рублей за шину.
Всегда висит? Это у них такой постоянный маркетинговый ход?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Не, временная, до какогото ноября. Появилась пару недель назад.
А так, платишь стоимость шины плюс 4 х 20 (15 за установку и 5 за рисайклинг старой шины).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

не не всегда, только на промоушнах и на отдельные бренды, в основном на мишлин... бесплатно они делают балансировку на все время жизни купленного колеса, я раз в году заезжаю на пол-часика...
Ответить