BWM писал(а):Несмотря на глумливое цитирование А.Кохом - "Каждый народ заслуживает такое правительство, которое он заслуживает", российское правительство прекрасно понимает, что делает с народом. И оружия - легального, по закону, регистрированного - народу не даст никогда. Пока оно при власти.
Народ не имеет оснований просить личного оружия, если правительство обеспечивает приемлемый уровень безопасности. В Канаде, как уже говорилось, менее 2 убийств на 100 000 населения. В муниципальных газетах криминальная хроника говорит, против кого применялся огнестрел - чаще гангстерские разборки.В Канаде мне оружие не нужно.
.
Вообще-то в России умудряются сейчас без всякого огнестрела, с помощью травматиков (Оса и пр.) друг друга убивать в бытовых разборках... ВО Владивостоке недавно было два громких случая убийств из травматиков 1) скандал в пробке - дедушка обматерил гражданина Азербаджана, послений выбежал из машины и стрельнул в упор из Осы, дедушка скончался на месте 2) пьяная потасовка с участием владивостокского парня (видимо, гопника) и боксера из сборной РФ, в ходе которой произошел случайный выстрел из осы и парень через два дня скончался от выстрела своего же пистолета. Боксера судили по превышению самообороны... 3) потасовка в автобусе - разборка водителя и пассажира, в ход которой пассажир достал травматик и выстрелил в упор в водителя... водитель не погиб, но был очень тяжело ранен.
Вообще, я не представляю, что будет, если в РФ будет такое же хождение огнестрела, как и травматиков и на какой уровень могут выйти эти бытовые разборки, в которых и без огренстрела умудряются друг друга убивать так, что статистика почти как в Латинской Америке.
Не забыввайте -
значительная часть насильственных убийств в РФ - это бытовые разборки, которые часто происходят между знакомыми людьми по пьяной лавочке (на сей счет я, кстати, видела статистику - это не домыслы).