Так вот в том то и дело - успешная приватизация означала бы, что экономика заработала бы и образовался бы средний класс.Yuri1964 писал(а): Можно ли было провести приватизацию более успешно? Наверно можно было, а вот мог бы по её результатам образоваться средний класс это вряд ли как он образоваться если экономика не работает?
дьявол в деталях
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: дьявол в деталях
-
- Маньяк
А что значит успешная приватизация по вашему? Разделит поровну или правильным людямStanislav писал(а):Так вот в том то и дело - успешная приватизация означала бы, что экономика заработала бы и образовался бы средний класс.Yuri1964 писал(а): Можно ли было провести приватизацию более успешно? Наверно можно было, а вот мог бы по её результатам образоваться средний класс это вряд ли как он образоваться если экономика не работает?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Обеспечить равный доступ к приватизации всем людям - посмотрите как вакцину распределяют - вот примерно так же.Yuri1964 писал(а):А что значит успешная приватизация по вашему? Разделит поровну или правильным людямStanislav писал(а):Так вот в том то и дело - успешная приватизация означала бы, что экономика заработала бы и образовался бы средний класс.Yuri1964 писал(а): Можно ли было провести приватизацию более успешно? Наверно можно было, а вот мог бы по её результатам образоваться средний класс это вряд ли как он образоваться если экономика не работает?приватизировать?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
для этого сначала пришлось бы всех сорок лет по пустыне водитьStanislav писал(а):Обеспечить равный доступ к приватизации всем людям - посмотрите как вакцину распределяют - вот примерно так же.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не факт.Yury писал(а):для этого сначала пришлось бы всех сорок лет по пустыне водитьStanislav писал(а):Обеспечить равный доступ к приватизации всем людям - посмотрите как вакцину распределяют - вот примерно так же.
-
- Маньяк
Ну хорошо допустим обеспечили (даже не будем обсуждать насколько это реально сделать) что дальше? GDP на душу населения в России в 3 раза ниже чем в Америке так средний класс и там размывается потихоньку как бы он при таких условиях появился в России? Стали бы в 3 раза больше производить? А куда это всё девать назовите тогда что производилось конкурентноспособное в России ну или что могло бы стать конкурентноспособным. У других соцстран стран, как и стран б/СССР никаких особых успехов тоже не наблюдается.Stanislav писал(а):Обеспечить равный доступ к приватизации всем людям - посмотрите как вакцину распределяют - вот примерно так же.Yuri1964 писал(а):А что значит успешная приватизация по вашему? Разделит поровну или правильным людямStanislav писал(а):Так вот в том то и дело - успешная приватизация означала бы, что экономика заработала бы и образовался бы средний класс.Yuri1964 писал(а): Можно ли было провести приватизацию более успешно? Наверно можно было, а вот мог бы по её результатам образоваться средний класс это вряд ли как он образоваться если экономика не работает?приватизировать?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Конкурентоспособное? Легко - нефть, газ и другие полезные ископаемые.Yuri1964 писал(а): Ну хорошо допустим обеспечили (даже не будем обсуждать насколько это реально сделать) что дальше? GDP на душу населения в России в 3 раза ниже чем в Америке так средний класс и там размывается потихоньку как бы он при таких условиях появился в России? Стали бы в 3 раза больше производить? А куда это всё девать назовите тогда что производилось конкурентноспособное в России ну или что могло бы стать конкурентноспособным. У других соцстран стран, как и стран б/СССР никаких особых успехов тоже не наблюдается.
П.С. я далек от мысли, что "средний" класс в России был бы равен "среднему" классу Европы или Америк сразу после приватизации, но ситуация в России сейчас была бы намного лучше и имелись бы реальные предпосылки догнать и перегнать в будущем - не так ли?
-
- Маньяк
Нефть, газ и так добывают в полный рост это вполне прибыльные компании, а Газпром и вовсе государственная ещё можно приватизироватьStanislav писал(а):Конкурентоспособное? Легко - нефть, газ и другие полезные ископаемые.Yuri1964 писал(а): Ну хорошо допустим обеспечили (даже не будем обсуждать насколько это реально сделать) что дальше? GDP на душу населения в России в 3 раза ниже чем в Америке так средний класс и там размывается потихоньку как бы он при таких условиях появился в России? Стали бы в 3 раза больше производить? А куда это всё девать назовите тогда что производилось конкурентноспособное в России ну или что могло бы стать конкурентноспособным. У других соцстран стран, как и стран б/СССР никаких особых успехов тоже не наблюдается.
П.С. я далек от мысли, что "средний" класс в России был бы равен "среднему" классу Европы или Америк сразу после приватизации, но ситуация в России сейчас была бы намного лучше и имелись бы реальные предпосылки догнать и перегнать в будущем - не так ли?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну да, конечно.... прибыльные в чей карман?Yuri1964 писал(а): Нефть, газ и так добывают в полный рост это вполне прибыльные компании, а Газпром и вовсе государственная ещё можно приватизировать![]()

BTW, доля государства в Газпроме - чуть более 50%.
Последний раз редактировалось Stanislav 11 ноя 2009, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Я же говорю что нефти по 1500$ в год на человека добывается в России, даже если считать это чистой прибылью и разделить на всех поровну то не много получается, я уж не говорю о том что это объём добычи а не прибыль, а разделить по справедливости это даже не СССР это Утопия какая то.Stanislav писал(а):Ну да, конечно.... прибыльные в чей карман?Yuri1964 писал(а): Нефть, газ и так добывают в полный рост это вполне прибыльные компании, а Газпром и вовсе государственная ещё можно приватизировать![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да что вы все: взять и поделить! Я вам толкую о принципиальной разнице между владельцем, который получил компанию за бесценок и толпой людей, которые заинтересованы в работе предприятия.Yuri1964 писал(а):Я же говорю что нефти по 1500$ в год на человека добывается в России, даже если считать это чистой прибылью и разделить на всех поровну то не много получается, я уж не говорю о том что это объём добычи а не прибыль, а разделить по справедливости это даже не СССР это Утопия какая то.Stanislav писал(а):Ну да, конечно.... прибыльные в чей карман?Yuri1964 писал(а): Нефть, газ и так добывают в полный рост это вполне прибыльные компании, а Газпром и вовсе государственная ещё можно приватизировать![]()
И я где-то говорил о справедливости? Я говорил о равном доступе к приватизации. Разумеется поделить поровну - это не реально, но группа людей, получивших собственность и заинтересованных в ней была бы неизмеримо больше.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а обеспечить равный доступ - реально? идеалист вы, батенькаStanislav писал(а):Я говорил о равном доступе к приватизации. Разумеется поделить поровну - это не реально.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Реально - пример вакцины от гриппа в Канаде имеется.Yury писал(а):а обеспечить равный доступ - реально? идеалист вы, батенькаStanislav писал(а):Я говорил о равном доступе к приватизации. Разумеется поделить поровну - это не реально.
По аналогии: доступ к вакцине у всех равный, а вот помогает она или нет - это уже индивидуально;
доступ к приватизации должен быть равный, а вот как дальше - это уже индивидуально.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и то не без отступленийStanislav писал(а):Реально - пример вакцины от гриппа в Канаде имеется.Yury писал(а):а обеспечить равный доступ - реально? идеалист вы, батенькаStanislav писал(а):Я говорил о равном доступе к приватизации. Разумеется поделить поровну - это не реально.
но мы, вроде о ссср, нет?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Которые весьма жестоко покарались.Yury писал(а):и то не без отступленийStanislav писал(а):Реально - пример вакцины от гриппа в Канаде имеется.Yury писал(а):а обеспечить равный доступ - реально? идеалист вы, батенькаStanislav писал(а):Я говорил о равном доступе к приватизации. Разумеется поделить поровну - это не реально.
Нет, про приватизациюYury писал(а): но мы, вроде о ссср, нет?

BTW, спасибо за идею - tinyurl.com