Покупка автомобиля за кэш

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Покупка автомобиля за кэш

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Ты как уже видишь убеждаешься что народ в Канаде не знает что такое инвойс прайс. Мы не в Штатах.
Родной! Ты когда наконец научишься не делать глобальных выводов на основе лишь собственного негативного опыта и услышанного от одного-двух знакомых, да еще и представлять это другим как неоспоримую истину?
Про invoice price знают все, кто не слишком ленив для того, чтобы хоть немного изучить вопрос. Про CarCostCanada здесь на форуме упоминали пару раз. На RedFlagDeals сотни тем, где этот сайт упоминается.
PIX писал(а):
Но вот буквально на днях знакомая купила Mazda 3
- А спроси ее где конкретно и почем она купила а ну и как что самое интересное. Факты в студию плиз.
В каком именно дилершипе покупала - не спрашивал, если очень интересно - уточню. MSRP на выбранную модель была $23,985, invoice, согласно CarCostCanada - $22,500. Когда она назвала эту цену, продавцы сделали круглые глаза, но в итоге сговорились на середине, окончательная цена - $23,200, т.е. на $785 ниже MSRP.

Я свою Subaru покупал в Don Docksteader, в моем случае MSRP была $39,995, а invoice - $36,195. Цена покупки вышла $37,744 (торговались за цену вместе с дополнительными fee, поэтому цена на собственно машину получилась такая). Да, еще мне дали скидку $500 на accessories, так что совсем неплохо в итоге получилось.
PIX писал(а):Wholesale Invoice Price Reports - for members only
Уж можно заплатить $30-40, чтобы в итоге сэкономить от $500 до пары-тройки тысяч.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

alpax писал(а):
PIX писал(а):Wholesale Invoice Price Reports - for members only
Уж можно заплатить $30-40, чтобы в итоге сэкономить от $500 до пары-тройки тысяч.
Я заплачу - где?

Про invoice price я тоже слышал, кстати.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):Я заплачу - где?
Ну дык на указанном сайте же. Разве нет? https://www.carcostcanada.com/1/en/regi ... _forum.asp
Членам CAA - скидка $10.
Zy писал(а):Про invoice price я тоже слышал, кстати.
Естественно. Это первое, что попадается в рекомендациях по покупке новой машины - выяснить invoice price, и торговаться от нее.
В Штатах действительно с этим проще - можно бесплатно узнать эту цену. И, что интересно, там торгуются от нее не вверх, а вниз! В Канаде конечно посложнее, но при желании и тут можно чуть-чуть постараться, чтобы не слишком переплачивать.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

alpax писал(а):Ну дык на указанном сайте же.
Спасибо! Я тут тружусь просто, нет особо времени изучать, так что сильно благодарен.
alpax писал(а):Членам CAA - скидка $10.
- Ты член сопротивления?
- Я не член сопротивления, я его мозг.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):Спасибо! Я тут тружусь просто, нет особо времени изучать, так что сильно благодарен.
Да не за что!
Я тут тоже тружусь. Точнее пытаюсь... :roll:
Какая вообще может быть работа между Рождеством и Новым годом! :alco:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

alpax писал(а): Какая вообще может быть работа между Рождеством и Новым годом! :alco:
У меня складывается такое впечатление, что ты работаешь не в штатах, верно?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):У меня складывается такое впечатление, что ты работаешь не в штатах, верно?
Хм... А какая разница?
Это влияет на invoice price автомобилей? :lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

alpax писал(а):Хм... А какая разница?
Разница в том, чт у меня не влзникает вопроса - как можно сегодня работать. К сожалению.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):Разница в том, чт у меня не влзникает вопроса - как можно сегодня работать. К сожалению.
Вопрос был риторический. К сожалению.
Ладно, действительно надо успеть еще сегодня хоть что-то по работе сделать... :s10:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ты когда наконец научишься не делать глобальных выводов на основе лишь собственного негативного опыта и услышанного от одного-двух знакомых, да еще и представлять это другим как неоспоримую истину?
- А кто говорит о глобальных выводах. Я для таких как ты пишу ИМХО чтоб не придерались иногда но все равно неймется. Ну и мне моего опыта достаточно. Ты видать свой опыт строишь на репрезентативных выборках. Особенно что касается вредных советов дабы ньюкамерам ничего нашару не досталось.
Про invoice price знают все,
-
Это что за зверь такой?
В каком именно дилершипе покупала - не спрашивал, если очень интересно - уточню
- Очень, честно. И ты наверное подскажешь модель мазды?
- А можно просто просить чтоб 1-2 тысячи уступили в зависимости от машины. Или распечатка с сайта имеет вес?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

PIX писал(а):А можно просто просить чтоб 1-2 тысячи уступили в зависимости от машины. Или распечатка с сайта имеет вес?
Про все остальное не в курсе, но просить можно даже безо всякой распечатки!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

но просить можно даже безо всякой распечатки!
- Просить то можно. Только я лично просил в 3х диллершипах - Бернаби Мазда, ПоКо Ниссан и ДирЛейк Мицибиси - никто ничего уступать не хотел, ни копейки.

Особенно мне понравился вывод продавца на мазде - ну зачем нам тебе уступать когда и так купят.

Единственные 2 где я не был это Тойота и Хонда из серьезных. На Хонду я даже съезжу в ближайшее время, у меня там знакомый работает - спрошу его как часто к нему приходят с инвойсами и как часто он уступает.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

PIX писал(а):Единственные 2 где я не был это Тойота и Хонда из серьезных. На Хонду я даже съезжу в ближайшее время, у меня там знакомый работает - спрошу его как часто к нему приходят с инвойсами и как часто он уступает.
Мы покупали VW почти 4 года назад, нам сказали - берите бензиновый и мы будем торговаться, а на дизельный - фиг, сбросили баксов 300 для вида, рек на крышу далии все. Мы, правда, не особо давили.

В принципе, я рассуждаю так - надо давать людям жить. Можно, конечно, додавить его, чтобы он минимум получил, но смысл? Мне 2-3% от стоимости машины не сыграют, а это его заработок.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Насколько я знаю другие диллеры торгуются но не японцы. Сам не проверял. Вероятно есть шанс поторговаться - см пример про женщину и мазду. Но стандартно они не уступают.
я рассуждаю так - надо давать людям жить. Можно, конечно, додавить его, чтобы он минимум получил, но смысл
- Ну так его заработок это твой убыток в данном случае. Мой вопрос был почему диллеры в США уступают от инвойса! а в Канаде не хотят про него слышать. Я уже не говорю про разницу в ценах. Acura MDX - 36.5 тысяч у диллера в США, 42 MRSP в США. В Канаде 54.
при этом машина собирается в Онтарио!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

PIX писал(а):Ну так его заработок это твой убыток в данном случае.
Так это всегда так, твоя зарплата - это убыток для твоего работодателя. Какое у тебя мнение о фирме, которая предлагает тебе з/п вдвое меньше и показывает распечатку с Монстра?
PIX писал(а):Мой вопрос был почему диллеры в США уступают от инвойса! а в Канаде не хотят про него слышать. Я уже не говорю про разницу в ценах. Acura MDX - 36.5 тысяч у диллера в США, 42 MRSP в США. В Канаде 54. при этом машина собирается в Онтарио!
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Это не к дилеру вопросы, как ты сам понимаешь.

Вот у меня сейчас на работе команда, сидя дома, получает письмо в 11:30 вечера со списком того, что нужно сделать к 7 утра (у начальства не возникает вопрос - а провеяют ли они корпоративную почту в полночь?). В Канаде все бы подумали, что манагер сошел с ума, а тут делают. Так что везде свои плюсы и минусы, не переживай.

К тому же Acura MDX - унылое гавно. Это не оскорбление, это мантра, ее нужно повторять до наступления полного удовлетворения.
Ответить