Покупка автомобиля за кэш
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Покупка автомобиля за кэш
Возник такой вопрос - если я захочу купить машину за наличные, дилеру это а) понравится и он даст мне скидку, б) не понравится и он мне ничего не даст, в) ему все равно и он мне ничего не даст. Какой ответ верен?
На первый взгляд - а). Но как происходит покупка? Я прихожу в компанию А, которая продает автомобили, выбираю машину, заключаю договор с компанией Б, банком, который продает деньги, и на основании последнего компания А дает мне машину.
Т.е. я так вижу. Компания А получила сразу все деньги от компании Б, т.е. она в шоколаде. И ей все равно - кэшем я плачу или нет. Компания Б тоже в шоколаде - я купил у нее деньги. Т.е. я облагодетельствовал сразу две конторы. А в случае кэша одну, а т.к. А и Б работают в связке, то им оплата кэшем им не выгодна.
Короче, чисто непонятно.
На первый взгляд - а). Но как происходит покупка? Я прихожу в компанию А, которая продает автомобили, выбираю машину, заключаю договор с компанией Б, банком, который продает деньги, и на основании последнего компания А дает мне машину.
Т.е. я так вижу. Компания А получила сразу все деньги от компании Б, т.е. она в шоколаде. И ей все равно - кэшем я плачу или нет. Компания Б тоже в шоколаде - я купил у нее деньги. Т.е. я облагодетельствовал сразу две конторы. А в случае кэша одну, а т.к. А и Б работают в связке, то им оплата кэшем им не выгодна.
Короче, чисто непонятно.
- akela
- Графоман
Re: Покупка автомобиля за кэш
(б)
Компания Б дает дилеру откат с каждого кредита.
-
- Маньяк
Откуда дровишки?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
знакомый покупал за кеш машину пару лет назад на ричмонд моле, 20К .... российская привычка...
процесс совершенно не отличаслся от обычного. Воторговали чуток но это обычная практика. Такая же как и у меня была ранее при покупке всех трех машин что у меня были.
процесс совершенно не отличаслся от обычного. Воторговали чуток но это обычная практика. Такая же как и у меня была ранее при покупке всех трех машин что у меня были.
-
- Маньяк
Короче говоря, я так и подозревал. Слышал, что несколько лет назад GM давал скидку на кэш, но GM меня не интерсует.
В принципе, за кэш получается дешевле, чем выплачивать проценты про кредиту, которых набегает неожиданно много: у меня за 4 года набежало, если память не изменяет, что-то в районе 6 000. Шесть штук разницы в цене - это серьезно.
Если у тебя бизнес и деньги работают, то при 2-5% интереса покупать за деньги смысла скорее всего нет.
В принципе, за кэш получается дешевле, чем выплачивать проценты про кредиту, которых набегает неожиданно много: у меня за 4 года набежало, если память не изменяет, что-то в районе 6 000. Шесть штук разницы в цене - это серьезно.
Если у тебя бизнес и деньги работают, то при 2-5% интереса покупать за деньги смысла скорее всего нет.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
так не имеет значения как ты платишь, есть такие промоушены кещ прайс, а как ты платишь то не имеет значения. Дебит кредит кеш, главное что сразу. Экономия на процентах однозначно большая.Zy писал(а):Короче говоря, я так и подозревал. Слышал, что несколько лет назад GM давал скидку на кэш, но GM меня не интерсует.
-
- Маньяк
Гм... Переведи!Vims писал(а): так не имеет значения как ты платишь, есть такие промоушены кещ прайс, а как ты платишь то не имеет значения. Дебит кредит кеш, главное что сразу.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
сорри техническая косноязычность,Zy писал(а):Гм... Переведи!Vims писал(а): так не имеет значения как ты платишь, есть такие промоушены кещ прайс, а как ты платишь то не имеет значения. Дебит кредит кеш, главное что сразу.
пример - мы покупали машину сузуки новую, кеш прайс на нее был 18К. Но если ты вот сейчас прямо платишь полную стоимость. Ессно у нас этого не было. Мы взяли файненсинг. Соответственное %% на это и она встала где то 23 точно не помню. Метод оплаты не имеет значения если есть с чего платить. Можно заплатить и кредиткой получить может air miles (к примеру) через пару дней закрыть баланс, ну это ты и так все знаешь.

- AlexANB
- Маньяк
Я пока еще не видел ни одного автомобильного дилера, который согласился бы принять всю сумму к оплате с кредитки.Vims писал(а):Можно заплатить и кредиткой получить может air miles (к примеру) через пару дней закрыть баланс, ну это ты и так все знаешь.
Любой торгаш платит за транзакции по кредиткам какой-то процент, а в случае с автомобилем там сумма получается ого-го. Они не желают брать кредитки, хоть тресни. В лучшем случае удается уговорить на оплату лишь части стоимости машины, причем заплатить кредиткой много дилер не даст.
- ingvar
- Маньяк
Right.akela писал(а):(б)
Even after you negotiated the price discount with a sales rep. you see another person who you give your money to and have to sign docs. She/he is much tougher. Just be ready.
-
- Маньяк
Понятно, всем спасибо. Т.е. всеобщее резюме, как я понят, таково, что если я плачу наликом, то выигрываю только за счет процентов по кредиту.
Я так и подозревал и, к сожалению, оказался прав. Но все равно там денежка набегает неплохо.
Я так и подозревал и, к сожалению, оказался прав. Но все равно там денежка набегает неплохо.
-
- Маньяк
С кредиткой непонятно. Я очень сильно сомневаюсь, что, если я держу у него перед носом кредитку и говорю "либо я плачу с кредитой карты, либо ухожу", он откажется. Виза берет 1 или 1.5%, точно не помню, но пусть даже амекс с его 3%, в любом случае это во много раз больше наценки дилера, так что отказываться ему нет смысла. Так что скорее всего, если дилер отказывается брать кредитку, это значит, он не потерял надежду получить деньги другим способом.
Другого объяснения, основанного не на рассказах и словах, а на цифрах, я не вижу.
Другого объяснения, основанного не на рассказах и словах, а на цифрах, я не вижу.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
там не в этом дело, у них просто полиси такая, нельзя всю сумму на кредитку или несколько кредиток и все... по крайне мере на тойоте мне так сейлс сказал...
-
- Маньяк
Он мог сослаться и на инопланетян, если бы ему показалось, что ты в это поверишь.Gatchinskiy писал(а):по крайне мере на тойоте мне так сейлс сказал...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
не знаю, у меня кредитку взяли молчаZy писал(а):С кредиткой непонятно. Я очень сильно сомневаюсь, что, если я держу у него перед носом кредитку и говорю "либо я плачу с кредитой карты, либо ухожу", он откажется. Виза берет 1 или 1.5%, точно не помню, но пусть даже амекс с его 3%, в любом случае это во много раз больше наценки дилера, так что отказываться ему нет смысла. Так что скорее всего, если дилер отказывается брать кредитку, это значит, он не потерял надежду получить деньги другим способом.