Суки!

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Суки!

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
Marmot писал(а):Не поможешь, у тебя не тот круг общения, в лучшем случае середнячки...
- ВОт видишь. У ВАС проблемма с набором персонала в том числе изза такого поведения и заведомо ложных неверных выводов, - откуда тебе знать например мой круг общения если ты в нем не был ниразу.
Этот вывод я сделал из твоих ответов на мои предыдущие крики о поиске крутых работников. :)
Да и так вообщем-то понятно, что ты далек от контактов в нужной нам среде, регулярно читающих всякие там Techcrunch-и, Gigaom-мы и всякие прочие БоингБоинги :)
PIX писал(а):Вопрос - как Вы хайрили людей?
Искать с помощью публикации объявы, что мы типа хайрим, мы завязали, т.к. в нескольких сотня присланных резюме мы ничего мало-мальски приличного так и не нашли. Двух человек взяли, вернее откровенно сманили с нашего предыдущего места работы, из тех с кем мы раньше уже работали и прекрасно знаем.
Дальше искали по блогам и ссылкам в блогах, публикациях, докладам на конференциях по теме, по отзывам знакомым etc.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Этот вывод я сделал из твоих ответов на мои предыдущие крики о поиске крутых работников
- Ну ответ был один вообщемто и я предлагал не безкорыстную помощь в поиске мега-спецев а сотрудничество в реализации некоторых проектов. Кроме того ситуация могла измениться, я тут как бы связями обзавожусь, вот в пятницу обедаю с крутым MSSQL админом которого я например не знал как и многих местных на момент нашего разговора ). Вообщемто из криков были не ясны условия, тем более не было ясно что поиски международные.
ты далек от контактов в нужной нам среде
- Ближе чем ты думаешь. По крайней мере у меня есть в Штатах неплохие свзяи в консалтинге, в остальном не вижу смысла отвлекать людей от их работы, это что касается переманивания и прочего.
Искать с помощью публикации объявы, что мы типа хайрим, мы завязали, т.к. в нескольких сотня присланных резюме мы ничего мало-мальски приличного так и не нашли. Двух человек взяли, вернее откровенно сманили с нашего предыдущего места работы, из тех с кем мы раньше уже работали и прекрасно знаем.
Дальше искали по блогам и ссылкам в блогах, публикациях, докладам на конференциях по теме, по отзывам знакомым etc.
- А у Вас есть HR?

То есть Вы объявы не ставите в тырнет а надеятесь людей найти. Так бывает но не всегда.
Понимаю Ваши мытарства с резюме. Кстати это как попадешь. У меня были разные случаи - и когда 200 резюме никаких и когда 5 и из них 4 хороших. На ту же позицию причем, просто в разное время.
То что сманили это верно - оптимально с точки зрения процесса.
Линкедином пользовались?
Рекрутерами пользуетесь?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):...
А у Вас есть HR?
Линкедином пользовались?
Рекрутерами пользуетесь?...
Лана, проехали, мы просто из параллельных вселенных :)
Случайно пересеклись только ввиду общности языка и места проживания :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

johndoe писал(а): А откуда вы ставки в 50 долл в час берете? Почему не 30 или 70?
Потому что это рынок с большим количеством предложений и спросом, где цена вполне себе отрегулирована и все знают, что сколько стоит. Java developer в Ванкувере стоит 45-60 в час, это знают и кандидаты и работодатели.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):Лана, проехали, мы просто из параллельных вселенных
- Очевидно.
Потому что это рынок с большим количеством предложений и спросом,
- Интереса ради сколько у Вас резюме на позицию приходит?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

PIX писал(а): - Интереса ради сколько у Вас резюме на позицию приходит?
Да что ты к нему пристал, они гиков набирают, у нах даже java секретная, у них она из null объектов не файнал методы вызывает, куда нам, ничтожным...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Zy писал(а):... у нах даже java секретная, у них она из null объектов не файнал методы вызывает, куда нам, ничтожным...
Блиин, ты откуда это узнал???
Я так и знал, что кто-нибудь проболтоется.... :evil: :twisted:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Marmot писал(а):[
Блиин, ты откуда это узнал???
Я так и знал, что кто-нибудь проболтоется.... :evil: :twisted:
Так ты и рассказал, не помнишь уже? Опять реакция будет - "hah!?!"?
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Zy писал(а):
PIX писал(а): - Интереса ради сколько у Вас резюме на позицию приходит?
Да что ты к нему пристал, они гиков набирают, у нах даже java секретная, у них она из null объектов не файнал методы вызывает, куда нам, ничтожным...
точно на. эт примерно как есиб я туману напускал, после того как на острове побывал. делали там испытания. обычная работа. ничего особенного. зато клиент - военная база испытаний торпедных установок. :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кстати, это еще не конец - пришло емыло из чи Пакистана, чи Индии, я не вникал, предлагают оутсорсить работу за 10-14 в час в зависимости от скилсов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):Кстати, это еще не конец - пришло емыло из чи Пакистана, чи Индии, я не вникал, предлагают оутсорсить работу за 10-14 в час в зависимости от скилсов.
это спам - такое всем приходит :-)
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

это видимо эти вот прислали, они делают .NET Compact Framework
http://blogs.msdn.com/netcfteam/default.aspx

Изображение
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):Кстати, это еще не конец - пришло емыло из чи Пакистана, чи Индии, я не вникал, предлагают оутсорсить работу за 10-14 в час в зависимости от скилсов.
из России сколько таких писем пришло?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

папа Карло писал(а):из России сколько таких писем пришло?
Не было. Кто там за 14 в час будет работать? Да и эти ребята на фотографии тоже не похожи на нищих.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Белого мужика в черной рубахе явно вклеили фотошопом. Разбавили, так сказать.
Ответить