Суки!

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Zy
Маньяк

Суки!

Сообщение Zy »

Контора дала объяву на контракт (Сиэтл), написала деньги 50-60 в час depends... Получила резюмы. Я сегодня мельком взглянул - и офигел: как минимум пару китайцев в ковер леттер написали - хочу 25, а второй 30 в час.

Ну не уроды ли?!??! Кто там, уже не помню, рассуждал тут о конкуренции? PIX если не ошибаюсь? Как он там сказал - Не знаю чем он тупой но пока мне выгодно продавать дешевле соседа я буду это делать. Клиенты прийдут ко мне. Вот они и придут к тем китайцам. Их, кстати, вызвали на интервью, резюмы у них вполне серьезные.

Ну что, PIX, готов конкурировать с китацами? За 25 в час? Велкам ту реал ворлд, не говоря худого слова. А то цены на машины прогибать можно, а на работу нет?

Суки одним словом.
Victoria
Очарованный странник

Re: Суки!

Сообщение Victoria »

демпинг
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Шо то еще за китайцы, надо смотреть. В резюме можно че хошь написать.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Zy писал(а):Суки одним словом.
я так ругался в 2002 когда пришел косорылый и сказал я за 10 баксов буду спать и ночевать в магазине. Моего друга уволили. Он получал 15.
Так что ссуки но что с ними делать тараканам тоже жрать надо. Что резуме у них серьезные еще ничего не говорит, вот как работать начунт тогда да видно будет кто есть кто. Художники они великие. :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Kate писал(а):Шо то еще за китайцы, надо смотреть. В резюме можно че хошь написать.
Да все понятно, можно, но, во-первых, сама постановка вопроса - мне никогда не приходило в голову запросить меньше, чем дают; а во-вторых, вот вам на вашей территории политика ценовой конкуренции, которая всем так нравится в торговле.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Может кризис?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Kate писал(а):Может кризис?
может и кризис, более вероятно еще 4-5 им подобных жрать дома просят... :lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Kate писал(а):Может кризис?
Ага, только давайте вспомним, что кто-то когда-то в Северной Америке шил джинсы Levi's, делал микросхемы, производил компьютеры, лампочки, телевизоры, шил обувь и т.д. и т.п.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

да что далеко ходить, у нас набирали сетевого аналиста, я хотел привезти парня из Торонты, умница МФТИ закончил опыта и всего что надо валом. Ага счас. Взяли урода. Он сказал что получит все сертификаты за свой счет и будет тут делать все прям счас. Сидит вон пыхтит рядом. :evil:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Zy писал(а):кто-то когда-то в Северной Америке шил джинсы Levi's, делал микросхемы, производил компьютеры, лампочки, телевизоры, шил обувь и т.д. и т.п.
а теперь они хотят работать меньше, а получать больше... потом остатки денег складывать в банк, жить на проценты и нанимать китайцев и др. делать тоже самое в три раза дешевше... :roll: а китайцы рады радешеньки, им пахать не привыкать - семьи большие кормить надо, потом дома покупать, чтобы подростающее поколение расселять... что-ж, кто хочет работать, он работу ищет, видимо.... :s2:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Isha писал(а):а теперь они хотят ...
"Они" - это кто? Кого выкинули после 20-ти лет работы с потерей опыта и професии? Т.е. если сейчас все программисткие места займут китайцы, а я останусь без работы я "захочу работать меньше, а получать больше... потом остатки денег складывать в банк..." и далее по тексту?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Zy писал(а):"Они" - это кто? Кого выкинули...
я не знаю, кого откуда выкинули... мне лично в Канаде про многое в прошлой жизни пришлось забыть... на время... что-ж теперь...
Вообще, я имела в виду североамериканцев в т.ч. канадцев), которые просят за работу больше, чем иммигранты (сейчас не о причинах, а о факте). Как-то разговаривала с поляком - строителем - начинал на стройке, сейчас у него свой бизнес - строит дома в Россланде. Так вот он говорил, что местных не нанимает потому что много хотят за меньшую отдачу, говорит, что ему проще привезти народ по рабочей визе, которе будут работать. Я не знаю, правильно это или нет, но определенная логика с его стороны усматривается.
Я когда работу ищу, тоже чуть ниже прошу, чем мне советуют. Если хочу работу. Наверное, кто-то тоже возмущается... :roll:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Isha писал(а): Я когда работу ищу, тоже чуть ниже прошу, чем мне советуют. Если хочу работу. Наверное, кто-то тоже возмущается... :roll:
Мда... Вот вас с теми китайцами уже трое людей, которых я знаю, с главным конкурентным качеством "согласен работать за еду". Хочется надеятся, что это не тенденция....

С другой стороны канадоамериканов от понятия качества в обиходе уже благополучно отучили, так что, возможно, теперь очередь за работой - делай абы как, лишь бы дешево.

Фигово...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

На моей второй работе в Торонто в маленькую компанию нанимали чела. Дело было в 2002, рынок плохой. За 10 часов пришло 300 резюме, обзвонили 50, на интервью вызвали 10. Взяли белого человека-канадца с образованиями физика и философия, все знает, говорит смачно. Просидел месяца три, результатов 0, уволили. После этого нанимали исключительно иммигрантов:) Про бабло не знаю, но думаю что ему платили больше, чем мне - неиммигрант+мужчина.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Zy писал(а):с главным конкурентным качеством "согласен работать за еду"
с чего Вы это вывели?
во-первых, лучше работать, чем ждать по полгода той самой - самой высокооплачиваемой... в разумных пределах, конечно...
во-вторых, работа работе рознь - я лично предпочитаю работать в хороших условиях, но за чуть меньшие деньги, поэтому если работодатель и условия очень понравились, то готова пересмотреть запросы. Работодатели обычно это ценят. Пока я в своей тактике ещё ни разу не разочаровалась. От местных своих "конкурентов" не раз слышала:"Это... я не делаю, это.... не моя работа... меньше, чем за ... (в полтора раза больше, чем я прошу) работать не буду"... - не знаю, я пока так не могу (хотя с резюме всё в полном порядке) - ещё не оканадилась на 100%, видимо.
Наверное, каждый просит столько, насколько себя уверенно чувствует на рынке. А работу получает тот, кто вписывается в действующую ситуацию в компании. Без обид.
Ответить