ПМГ против молока

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: ПМГ против молока

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexANB писал(а): И насчет стекла и электрического провода тоже все так, как я и сказал, а не так, как ты думаешь (но не знаешь).
Слушай, ты где живешь? Ни фэмили доктора у вас нет, ни провода не купить? У вас что, провода в Хом Дипо не продаются?
Насчет стекла поинтересуюсь - не покупал одинарных. Использовал, но не покупал. Как то мне эти стекла доставались даром, случайно. Да, использовал для рамок на фото и в аквариум на светильник. Поэтому я и решил, что стекла в Канаде есть.
И насчет машинки поинтересуюсь. У меня парикмахер есть знакомый. Спрошу, какая самая крутая и как купить. Если свободно можно купить то тебе сообщу. :wink:

Да, вот когда я трансформатор перемотать собрался, то провода обычного типа ПЭЛ - не нашел. Просто не нашел. Мне б продали, но не держат. Никто, видимо, тут трансформаторы не мотает. Темные люди!
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Проф. Преображенский писал(а):Темные люди!
А говорят: "Китайцы, китайцы..."
:)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Проф. Преображенский писал(а):
AlexANB писал(а): И насчет стекла и электрического провода тоже все так, как я и сказал, а не так, как ты думаешь (но не знаешь).
Слушай, ты где живешь? Ни фэмили доктора у вас нет, ни провода не купить? У вас что, провода в Хом Дипо не продаются?
Продаются. Но не выше определенного... эээ, как оно называется? Забыл. Ну, толщина медной жилы, короче. Чем толще, тем выше пропускаемый ток. Вот продадут тебе без лицензии только сравнительно тонкий провод, для каких-нибудь мелких работ.
Проф. Преображенский писал(а):Насчет стекла поинтересуюсь - не покупал одинарных. Использовал, но не покупал. Как то мне эти стекла доставались даром, случайно. Да, использовал для рамок на фото и в аквариум на светильник. Поэтому я и решил, что стекла в Канаде есть.
Мелкие куски купишь. Большой лист -- нет.
Проф. Преображенский писал(а):И насчет машинки поинтересуюсь. У меня парикмахер есть знакомый. Спрошу, какая самая крутая и как купить. Если свободно можно купить то тебе сообщу. :wink:
Купишь без лицензии что-то типа игрушки. Вроде да, машинка для стрижки волос -- но лишь до тех пор, пока ее по назначению не попробуешь употребить. Даже простейшую работу, типа "линию висков" сделать -- ну, то есть, на висках обрезать сантиметр-два того, что наросло, поднять линию выше...

Берем эту машинку, прицеливаемся, тыкаем в эту свисающую прядь... упс... машинка вцепляется в нее зубами и останавливается. У нее силенок даже на такое простое дело не хватает.

Вот такую и продадут без лицензии. Будете волосики стричь по три штучки зараз, больше она не умеет.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

AlexANB писал(а):Продаются. Но не выше определенного... эээ, как оно называется? Забыл. Ну, толщина медной жилы, короче.
Диаметр? Сечение?

А вообще, я не вполне понял: в Канаде что, для всего лицензия нужна, если приобретаешь что-то более или менее серьезное?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Rai писал(а):
AlexANB писал(а):Продаются. Но не выше определенного... эээ, как оно называется? Забыл. Ну, толщина медной жилы, короче.
Диаметр? Сечение?
Не, там какой-то специфический термин типа gauge или еще какая хрень типа этого. Не помню, не вникал особо.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Rai писал(а):А вообще, я не вполне понял: в Канаде что, для всего лицензия нужна, если приобретаешь что-то более или менее серьезное?
Я тебе еще более хохмическую вещь скажу -- в Онтарио ты даже не имеешь права называть себя "инженер-программист", потому что само слово "инженер" узурпировала онтарийская профессиональная ассоциация инженеров, и теперь никто без членства в ней не имеет права использовать это слово в наимееновании своей должности.

Вот такой прикол. Инженеры существовали задолго до того, как эта коррумпированная организация возникла, но она умудрилась-таки присвоить себе исключительные права на это слово.

Это все равно как если бы я запатентовал исключительные права на использование цифры "1". Абсурд, но именно такой финт ушами эта ассоциация и провернула.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexANB писал(а):
Rai писал(а):
Диаметр? Сечение?
Не, там какой-то специфический термин типа gauge или еще какая хрень типа этого. Не помню, не вникал особо.
Для чистоты эксперимента, ты какой диаметр спрашивал? Для какого тока? Какой длины?

ЗЫ: абстрактные соображения:
регламентация всякого рода характерна для устоявшихся обществ и называется культурой. В отличие от бардака, часто путаемого со свободой. Обычно в регламентированном обществе предусмотрены пути для обхода ограничений. В нормальных, не РВ обществах разрешено то, что не запрещено, в отличие от. А запрещено из вполне определенных соображений, которые могут и не лежать на поверхности. Хотя часто ограничения носят традиционный характер и их разумность спорна с современных позиций.
Нам, прибывшим из бардачной страны, где недавно вообще ничего нельзя было, да и не до того было - быть бы живу, странно наблюдать множество ограничений, которые местных не стесняют. Наоборот, местные в этих ограничениях - как рыбы в воде. И смотрят на нас, желающих сырого молока, перемотать трансформатор, постричься триммером для газона - как на идиотов. Но ничего, это в следующем поколении пройдет.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Проф. Преображенский писал(а):И смотрят на нас, желающих сырого молока, перемотать трансформатор, постричься триммером для газона - как на идиотов. Но ничего, это в следующем поколении пройдет.
Ну да. Лошади тоже шоры обожают.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Проф. Преображенский писал(а):......
Во-во. это типичное поведение хомяка и есть. Обложили лицензированиями, ограничениями, пермитами, инспекциями абсолютно всего и вся. Шага невозможно сделать без того, чтобы тебе в бок не уперся острый угол очередного ограничения. А хомяк радуется -- ой, спасибо, хозяин! Ой, какой заботливый! Как бы я без хозяйской заботы жил-то?

Знаешь, профессор, отец мой дома строил "с пустого места и под крышу". Все, от начала до конца.

Я же лично прожил в СССР/России 47 лет и хоть дома и не строил, но все гаражные дела например, и все ремонты в домах/квартирах где жил, делал своими собственными руками. Где надо -- стелил полы вместо сгнивших, где надо -- кирпичную кладку клал, где надо -- бетон заливал, где надо -- штукатурил и белил-красил стены, где надо -- стеклил окна, где надо -- прокладывал полностью новую электропроводку по всему дому. Всё оно и до сих пор там стоит на месте, ничего не сгорело, не сгнило и не рассыпалось. А я не плотник, не каменщик, не бетонщик и не электрик. Жигули и BMW-525TDS я тоже ремонтировал сам, а я не механик. Я программист.

В дополнение -- был у меня дома даже универсальный станок, на котором я двадцать с лишним лет делал абсолютно все железки, деревяшки и вообще все, что надо было в доме. При этом я, разумеется, никогда не приобретал официально ни профессию токаря, ни фрезеровщика, ни шлифовальщика, ни краснодеревщика. Но все эти работы я прекрасно делал.

Здесь же я просто поражаюсь, до какой абсолютной, ну просто совершенной степени, все зарегулировано и залицензировано. Шагу ступить невозможно без того, чтобы не упереться лбом в очередное "Нельзя!"

Удивляюсь, как они еще не додумались ввести лицензии на право сходить в туалет покакать. Впрочем, с них станется...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

tt писал(а):
Anastasya писал(а):
тут речь идет о другом праве - праве на безопасность: праве на то, что покупая в магазине еду - ты уверен в том, что не завалишься на следующей день с кишечной инфекцией.

В данной ситуации меня возмущает именно этот последний факт - попытки отказа гражданам в их законном праве. А какой подвид молока употреблять - решает каждый основываясь на своем здравом смысле и личном опыте.
а если завтра граждане, допустим, захотят пить не сырое молоко, а, допустим, цианистый калий в малых дозах, считая, что это полезно для здоровья - тоже им разрешить?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):а если завтра граждане, допустим, захотят пить не сырое молоко, а, допустим, цианистый калий в малых дозах, считая, что это полезно для здоровья - тоже им разрешить?
Предупредить. А если упорствуют, то да, разрешить, и пусть дохнут. Все по Дарвину.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Kate писал(а):
Anastasya писал(а):вред гомогенизированного молока - миф.
Прочитала вот: http://www.aif.ru/health/dontknow/1444 Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:
Как все просто, оказывается! Что б мы делали без госпожи Подольской. Открыла прям глаза.
вопрос на самом деле, крайне дискуссионный и как и в случае с зеленым движением, очень многое в оценке безопасности продуктов зависит от личной веры человека.Почему? потому что мы, в конце концов, ориентируемся на мнения экспертов (сказала Подольская, написано в чьем-то ЖЖ), а эксперты в ряде случаев могут утверждать противоположенные вещи... С другой стороны, скорее, если люди хотят делать вещи, которые вроде бы другим не мешают - почему бы им не разрешить это? НО тут уже возникает следующий вопрос, конкртерезирую его для данного случая: не может ли ваше право пить сырое молоко (делать то , что вы считаете нужным - свобода) вступать в противоречие с моим правом иметь меньшую вероятность заразиться опасной инфекцией (правом на безопасность)? В конечном счете, весь мир сегодня - идет по очень тонкой грани балансирования между свободой и безопасностью... Чтобы обеспечить одно - приходится подчас ущемлять другое и естественно, есть свои сторонники и того и другого подхода.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AlexANB писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):......
Во-во. это типичное поведение хомяка и есть. Обложили лицензированиями, ограничениями, пермитами, инспекциями абсолютно всего и вся. Шага невозможно сделать без того, чтобы тебе в бок не уперся острый угол очередного ограничения. А хомяк радуется -- ой, спасибо, хозяин! Ой, какой заботливый! Как бы я без хозяйской заботы жил-то?

Знаешь, профессор, отец мой дома строил "с пустого места и под крышу". Все, от начала до конца....
ВЫ мне кажется, мерите людей по себе и исходите из того, что "если я разумный и знаю меру и могу полагаться на свой здравый смысл" - то и остальные такие же... Было бы, конечно, прекрасно жить в общстве, где поведение бы регулировалось здравым смыслом людей. НО не забывайте - здравый смысл и высокий интеллект есть далеко не у всех (я бы сказала - далеко, далеко не у всех). Поэтому защита от дурака в виде всяких регуляций - оправдана во многих случаях, а умный, в общем, как правило знает как все эти регуляции обойти...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

AlexANB писал(а): Я же лично прожил в СССР/России 47 лет и хоть дома и не строил, но все гаражные дела например, и все ремонты в домах/квартирах где жил, делал своими собственными руками. Где надо -- стелил полы вместо сгнивших, где надо -- кирпичную кладку клал, где надо -- бетон заливал, где надо -- штукатурил и белил-красил стены, где надо -- стеклил окна.
и после 47 лет в России не знаешь, как купить когда по какой-то причине не продают?
Да быть того не может, уважаемый.
Или лукавишь.

ЗЫ а стекло целым листом и правда нахрен не нужно.
Размеры ни уму ни сердцу, и управляться с ним не очень удобно.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Anastasya писал(а):ВЫ мне кажется, мерите людей по себе и исходите из того, что "если я разумный и знаю меру и могу полагаться на свой здравый смысл" - то и остальные такие же... Было бы, конечно, прекрасно жить в общстве, где поведение бы регулировалось здравым смыслом людей. НО не забывайте - здравый смысл и высокий интеллект есть далеко не у всех (я бы сказала - далеко, далеко не у всех). Поэтому защита от дурака в виде всяких регуляций - оправдана во многих случаях, а умный, в общем, как правило знает как все эти регуляции обойти...
Ну вот мы и пришли к логическому (и совершенно правильному!) выводу -- Канада "заточена" под косожопого криворукого и тупоумного хомяка, который сам даже не знает, что ему можно жрать, а что нельзя. Хомяк ждет, пока добрый хозяин ему пальцем укажет -- вот это лопай, хомяк! А вот это не лопай! Не пей сырого коровьего молока, хомяк, козленочком станешь! При этом сколько хомяков уже стало козленочками, пожрав того, что добрый хозяин зааппрувил и разрешил (и последняя история с мясными деликатесами, зараженныме листерией, лишь один пример из многих-многих) -- этих "козленочков" никто даже не считает.

Хомяк правит жизнью Канады, а все остальные принудительно обязаны на уровень этого хомяка опуститься и радоваться этой хомячьей жизни. Им добрый хозяин не позволяет выше этого уровня даже голову приподнять.
Ответить