Приезд родителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Когда мои родители приехали в Канаду насовсем, я:

Поселил их в своем доме
11
73%
Снял/купил им отдельную квартиру
4
27%

Всего голосов: 15

Waterbyte
Графоман

Re: Приезд родителей

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):А что, в шортах уже шарика не видно? :D
смотря какой шарик... я хотел сказать, смотря какие шорты :oops:

пыс. казалос бы, причёмтут родители?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Мой план маму работать спихнуть. Скорее всего с годовасиками сидеть, пусть не целый день/неделю, а то она от сидения дома соидет с ума или поидет по магазинам, и тут с ума соиду я. Плавать и спортом заниматься, в том же Бонсоре. Волонтером она не хочет никуда, не та ментальность
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Если бы вся проблема была только в одеть мужу шорты...

А кто-нибудь знает, можно ли родителям на спонсорстве аплаиться на социальное жилье?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Мой план маму работать спихнуть.
- У нас тоже был такой план. Успешно провалился.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Kate писал(а):Если бы вся проблема была только в одеть мужу шорты...

А кто-нибудь знает, можно ли родителям на спонсорстве аплаиться на социальное жилье?
можно! не значит что дадут.....у нас доход был выше минимума.....и возраст долже быть овер 60 что ли...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mypka писал(а):

можно! не значит что дадут.....у нас доход был выше минимума.....и возраст долже быть овер 60 что ли...
Хм... А где почитать?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

PIX, она дома сидит? А что она делает? Моя пока теоретически работать не возражает, но если приглядеться, то видно, что она с внучкой дома сидеть соборается. Только внучка етого не выдержит. Если мама весь день дома будет сидеть, мне конец. Одно дело потрепаться вечерком, а другое - быть единственным источником впечатлений.
С готовкой у нас так - не любит, и если честно не очень умеет, говорит что :нашей" еды она не знает, а учиться отказывается. Чем еше бабушки дома занимаются?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ayla писал(а):Если мама весь день дома будет сидеть, мне конец. Одно дело потрепаться вечерком, а другое - быть единственным источником впечатлений.
Вот у нас то же самое. Какой-то тупик с ними прям.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

она дома сидит? А что она делает?
- Она, точнее они уже у себя дома. Тут по ходу дела никому не нравиться несмотря на все условия и всяческий суппорт с нашей стороны. Это больная тема для меня, скажу лишь(может быть еще раз) что я готов отдать любые деньги чтобы у моего сына были бабушка и дедушка рядом. Увы и ах. Невышло.
Самый умный это пожалуй мой тесть - он даже в гости ехать не хочет 8)

Интересно что мой план грандиозный по покупке большого дома с 3мя кухнями и входами успешно провалился - мы зовем хотим видеть - приезжайте. так не хотят.
Поэтому и спонсорство не делаем хотя уже полтора года как могли бы - некому (
Чем еше бабушки дома занимаются?
- Ну было бы желание. Можно полдня проводить на улице - в парке, на площадках, на разных культурных и не очень событиях. Тут все от человека зависит и это индивидуально.
- Моя теща готовила хорошо, мама вообще как в ресторане дорогом но не в еде ж дело.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Ayla писал(а):PIX, она дома сидит? А что она делает? Моя пока теоретически работать не возражает, но если приглядеться, то видно, что она с внучкой дома сидеть соборается. Только внучка етого не выдержит. Если мама весь день дома будет сидеть, мне конец. Одно дело потрепаться вечерком, а другое - быть единственным источником впечатлений.
С готовкой у нас так - не любит, и если честно не очень умеет, говорит что :нашей" еды она не знает, а учиться отказывается. Чем еше бабушки дома занимаются?
На самом деле, если бабушка любит чем-то заниматься, то без проблем ее занять. Можно заниматься цветами, вязать, рисовать, фотографировать, ткать (!). Можно купить бабушке компьютер и отправить на компьютерные курсы. Про все остальное также есть куча интересных курсов. Если бабушка не рубит в английском, отправить заодно на курсы по-английскому. Можно также найти русскую подругу-бабушку тут, наверняка полно таких. Вот если бабушка не очень любит что-то делать.... тут сложнее, кроме телека ничего не могу придумать :s2:
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Самый умный это пожалуй мой тесть - он даже в гости ехать не хочет 8)
Интересно что мой план грандиозный по покупке большого дома с 3мя кухнями и входами успешно провалился - мы зовем хотим видеть - приезжайте. так не хотят.
Поэтому и спонсорство не делаем хотя уже полтора года как могли бы - некому
Вот так же и мой свёкор даже в гости не хотел, не говоря уже о том, чтобы насовсем. Поэтому больше года тянули с подачей на спонсортсво. Ну вот пару месяцев назад удар: свёкор внезапно скончался. Свекровь осталась там одна, ни братьев, ни сестёр ни у меня, ни у мужа. Она пока работает, но уже из последних сил. Работа - это всё, что у неё там осталось. Подруг осталось мало, некоторые либо поразъехались, либо поумирали, либо почти не выходят из дома по болезни или по старости, общаются только по телефону.Говорить с ней сейчас о спонсорстве невозможно, так как только что пережила такую утрату. Но мы несмотря на это решили подавать на спонсорство, так как это процесс долгий, и за это время она может и согласится. Жалеем, что не начали процесс раньше, хотя родители и не хотели. Но зато сейчас бы уже документы были в процессе, а так больше года потеряли. Так что подумайте и о таком развитии ситуации. Если конечно, с единственным оставшимся родителем есть родственники рядом, то ничего, но если как унас, то просто безвыходная ситуация.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Есть такая программа -Последний оставшийся член семьи. Если у свекрови нет больше детей .то ее забрать очень легко и быстро и без спонсорства. Сейчас некогда.ришлю потом кое-какие ссылки.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Линда писал(а):Есть такая программа -Последний оставшийся член семьи. Если у свекрови нет больше детей .то ее забрать очень легко и быстро и без спонсорства. Сейчас некогда.ришлю потом кое-какие ссылки.
Случай описываемый Lucinda может подходить под:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5291E4.asp

и скорее всего придется оформлять спонсорство.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Kate писал(а):
mypka писал(а):

Хм... А где почитать?
"Seniors age 55 and older"

http://www.bchousing.org/applicants/Eli ... y/eligible
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Помнится я где-то слышала как спонсорованным родителям дали субсидированное жилье, а потом когда прочухали стали возврат льгот требовать. Если субсидия идет от государства, то спонсируемым вроде как не положенно, по крайней мере первые 10 лет... Так что надо все допольнительно перепроверять.
Ответить