Приезд родителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Когда мои родители приехали в Канаду насовсем, я:

Поселил их в своем доме
11
73%
Снял/купил им отдельную квартиру
4
27%

Всего голосов: 15

Kate
Мудрая свинья

Приезд родителей

Сообщение Kate »

Народ, кто родителей забирал, интересует, че с ними потом делать:) Спасибо.
PIX
Графоман

Re: Приезд родителей

Сообщение PIX »

Лучше селить отдельно, хотя рецепта нет универсального но на нашем опыте вместе жить непросто.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

PIX писал(а):Лучше селить отдельно, хотя рецепта нет универсального но на нашем опыте вместе жить непросто.
Вопрос только в том, есть ли реально возможность их поселить отдельно...Понятно, что некоторые родители могут и не захотеть (встают в позу - типа "нафига вы меня сюда привезли" - слышала и такие истории), но даже при адекватно мыслящих родителях при нынешних ванкуверских ценах на жилье отдельный вариант не всегда возможен...

У нас пока этот вопрос в перспективе, поэтому голосовать не стала (мы еще в процессе, конца не видно, так что пока не загадываем - в идеале хотелось бы организовать отдельно, но недалеко...)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):отдельно, но недалеко
дом с отдельным свитом в подвале. только звукоизоляцию дополнительную проложить над потолком бейсмента, а то на ней обычно экономят. заодно легче будет взять оплату родительских расходов (вода, канализация, свет, газ, телефон, телевизор и тд) на себя. можно будет иногда ходить друг к другу в гости. ну или по телефону :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Akka писал(а):Вопрос только в том, есть ли реально возможность их поселить отдельно..
- Знаете я вот понял что если нет возможности то лучше их не звать либо очень хорошо понимать что они с вами и вы с ними сможете жить вместе.
- Мне не жалко денег на то чтобы у моего сына были бабушка и дедушка рядом. возможность надо находить. научены на своем опыте.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

То есть выход - в подвал их?

Дело в том, что забирать - не забирать вопрос не стоит. Обстоятельства таковы, что НАДО забирать. Думаю об отдельной квартире для мамы, но денег жалко, да и впритык... Вот есть пол года на раздумье с обоих сторон. Все-таки, наверное, родители должны жить отдельно, трудно преодолевать возрастные и культорологические барьеры...
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

А социальное жильё как вариант не рассматривается ?
То есть, сначала к себе и сразу же податься.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):То есть выход - в подвал их?
а что такого плохого в подвале? наоборот, меньше по лестницам шкандылять. двёрку открыл - и уже во дворе. если мамка старый, папка старый - самое то. из заметных минусов подвала - топот над головой. ну ещё шум фёрнейса зимой. посему проблемой звукоизоляции таки пренебрегать не следует.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

anotherv писал(а):А социальное жильё как вариант не рассматривается ?
То есть, сначала к себе и сразу же податься.
А на него моно подавать и спонсируемого?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Еще зависит родитель один или два.Если два то они могут развлекать друг друга,а если один то это вы приобретаете упрямого обидчевого ребенка.Постарайтесь обсудить заранее как вы будете питаться, в каком составе ездить кудато, например вы хотите поехать в мехику, кто едет вы муж и дети или маму/папу тоже брать?Иногда хочется иметь меньше людей вокруг, но мама и папа могут обидеться.Удачи
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
а что такого плохого в подвале? наоборот, меньше по лестницам шкандылять. двёрку открыл - и уже во дворе. если мамка старый, папка старый - самое то. из заметных минусов подвала - топот над головой. ну ещё шум фёрнейса зимой. посему проблемой звукоизоляции таки пренебрегать не следует.
Подвал хорошая идея, только там жить не очень... Да и дом надо для этого покупать. Мамик у нас, один и еще молодой.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vasja писал(а):Еще зависит родитель один или два.Если два то они могут развлекать друг друга,а если один то это вы приобретаете упрямого обидчевого ребенка.Постарайтесь обсудить заранее как вы будете питаться, в каком составе ездить кудато, например вы хотите поехать в мехику, кто едет вы муж и дети или маму/папу тоже брать?Иногда хочется иметь меньше людей вокруг, но мама и папа могут обидеться.Удачи
В точку:( Один у нас :(
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

- Хм, поверьте мне подвал покажется Вам прекрасным решением в один день после опыта совместного проживания.
Обстоятельства таковы, что НАДО забирать. Думаю об отдельной квартире для мамы, но денег жалко, да и впритык... Вот есть пол года на раздумье с обоих сторон. Все-таки, наверное, родители должны жить отдельно,
- Что значит НАДО? Кому надо? Вам или маме? Деньги как я говорил не главное если Вы хотите чтобы мама жила рядом. Полгода на что? Вы получили спонсорство? Мама хочет ехать? Была тут в гостях? Не наверное а очень желательно.
Vasja писал(а):а если один то это вы приобретаете упрямого обидчевого ребенка.
- 100%, это про мою тещу.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

PIX писал(а):
И про мою мамулю. Но у меня по этому поводу даже и вопросов не возникает. Мама упрямая, и хочет работать по-прежнему, в СПб (она преподаватель универа, и студенты ее любят). Но мама у меня одна, и мне просто страшно за нее там. Она уже, скажем так, немолодая, и очень устает. И болячки. Поэтому, когда я ее наконец уговорю - мама будет жить с нами. Иначе мне неспокойно. Я клуша по природе своей, мне надо, чтоб любимые и родные были под присмотром. :)
Моя задача - чтоб места всем хватало и не было ощущения коммунальной квартиры. Значит, буду решать. :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Похоже это вариант большинства ситуаций...
Ответить