Acura MDX vs Lexus RX

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
ingvar
Маньяк

Re: Acura MDX vs Lexus RX

Сообщение ingvar »

Alpax, a car for me is just like the extension of my senses. And all my choices are in one category - sedan. I need a stick, suspension and a relatively rigid body structure.
Probably it would have been better to ask Gaziz how he wants to use his car. Is he going to pull something or utilise the car's off-road capabilities (if there are any), or maybe he likes the looks of it, or it seems to be safe to him.
My point is that, I wouldn't say that most big-car owners really need to pull something or climb somewhere.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

ingvar писал(а):Alpax, a car for me is just like the extension of my senses. And all my choices are in one category - sedan. I need a stick, suspension and a relatively rigid body structure.
Ну, я для себя лично конечно тоже такие предпочитаю, только разве что насчет стика не уверен - за несколько лет тут привык к автомату, неохота уже ручку дергать, к тому же современные автоматы у некоторых моделей даже получше ручки (AFAIK, у того же CTS, например).
Однако это мои предпочтения, а для семьи уже совсем другие приоритеты.
ingvar писал(а):Probably it would have been better to ask Gaziz how he wants to use his car.
Газиз вообще пропал куда-то - похоже, его этот вопрос больше не интересует. :)
ingvar писал(а):Is he going to pull something or utilise the car's off-road capabilities (if there are any), or maybe he likes the looks of it, or it seems to be safe to him.
Да какие там off-road capabilities у "паркетников". Такие SUV/кроссоверы берут обычно в первую очередь из-за приличного объема салона и багажника, который можно забить полезным барахлом.
Я, к примеру, взял большой SUV на замену вэну - чтобы вместе с нами оставалась еще пара пассажирских мест для перевозки гостей, время от времени нас посещающих, чтобы вошел весь скарб в поездках, ну и чтобы в горах в снегу машина несколько увереннее себя вела. А недавно вон даже диван перевозил. Он нормально вошел в салон, и даже дверь задняя закрылась.

Потому мой выбор - две машины. Одна - чисто утилитарная, для семьи, другая - для себя. И совместить их нереально - слишком разные к ним требования, причем взаимоисключающие.

Кстати, а у тебя какая машина? И интересно, есть ли семья? Требования к машине у тебя уж больно холостяцкие. :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

Acura, Lexus, Rav whatever .... take a look

http://www.buysell.com/root/detail/BC/2 ... &noflash=1
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

alpax писал(а):Потому мой выбор - две машины. Одна - чисто утилитарная, для семьи, другая - для себя. И совместить их нереально - слишком разные к ним требования, причем взаимоисключающие.
Многим людям приходится делать подобный выбор - выбирать одну машину на все случаи жизни. Например, когда один человек в семье водит машину, нет второго места в гараже и др. Кроме того, содержать одну машину обычно заметно дешевле чем две, даже если суммарный пробег один и тот же (страховка, обесценение и пр.).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ingvar, Вы както связанны с ремонтом продажей машин? А то советы какието с барского плеча ИМХО. Я понимаю что хочется быть лаконичным )

Вот кого надо слушать в первую очередь - тех кто машины чинит. Они знают все косяки и нюансы.
What' s wrong with this car?
- Неформат и их сняли с производства.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):- Неформат и их сняли с производства.
Huh?!?
Про неформат - согласен, но когда это их сняли с производства? Mazdaspeed3 вполне себе выпускается, в этом году ее редизайнили, хотя начинка осталась почти без изменений. А на картинке - прошлая модификация, да, но и исходный вопрос был про 5-летнюю.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie писал(а):Многим людям приходится делать подобный выбор - выбирать одну машину на все случаи жизни. Например, когда один человек в семье водит машину, нет второго места в гараже и др. Кроме того, содержать одну машину обычно заметно дешевле чем две, даже если суммарный пробег один и тот же (страховка, обесценение и пр.).
Согласен. Именно поэтому мне пришлось отказаться от своей машины, оставив только "семейную". Увы, но чисто практически нам сейчас вторая машина просто не нужна. Однако от своего утверждения я не отказываюсь.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Mazdaspeed3 вполне себе выпускается, в этом году ее редизайнили, хотя начинка осталась почти без изменений. А на картинке - прошлая модификация,
- Ок, я неправильно выразился - Мазду 3 редизайнили, и мазду 3 Спорт тоже. Машина на картинке новая поэтому я всего лишь хотел сказать что новые такие не делают.
- Говорим мы о 5летке или о новой непонятно ибо 5 летний RDX будет стоить дороже новой Mazdы.
Многим людям приходится делать подобный выбор - выбирать одну машину на все случаи жизни.
- Ну в моем случае получилось как всегда ) Одна машина должна быть в семье семейная - поэтому мы купили Escape. А жена предпочитает небольшую машинку - Civic или Mazda3Sport. Поэтому моя задача на следущий год - уговорить ее сесть на SUV и купить себе машину для души - спортседан - TL, IS
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а): Поэтому моя задача на следущий год - уговорить ее сесть на SUV
Безопасностью уговаривай. В Эскейпе шансы убиться или покалечиться примерно в 2 раза ниже чем в Цывике.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Безопасностью уговаривай. В Эскейпе шансы убиться или покалечиться примерно в 2 раза ниже чем в Цывике.
опять ты своей статистикой страховой тычешь. каждый раз упуская, что статистика та не учитывает (да и не должна) одной простой детали: на ыскейпах и на цывиках рассекают несколько разные драйверы. так что шансы убиться или покалечиться у одного отдельно взятого водителя примерно одинаковы что на ыскейпе, что на цывике.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):опять ты своей статистикой страховой тычешь. каждый раз упуская, что статистика та не учитывает (да и не должна) одной простой детали: на ыскейпах и на цывиках рассекают несколько разные драйверы. так что шансы убиться или покалечиться у одного отдельно взятого водителя примерно одинаковы что на ыскейпе, что на цывике.
Интересное мнение. А то, как сама машина себя ведет при столкновении - предлагаешь не считать вообще? Довольно спорный подход... :s2:

Кстати, что интересно, конкретно для Escape и Civic результаты как раз полностью противоположные, во всяком случае при фронтальном столкновении:
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=202
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=603
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):А то, как сама машина себя ведет при столкновении - предлагаешь не считать вообще? Довольно спорный подход... :s2:

Кстати, что интересно, конкретно для Escape и Civic результаты как раз полностью противоположные, во всяком случае при фронтальном столкновении:
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=202
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=603
где это я предлагал? считать, конечно. вот и считай :)

что я предлагал - так это не заморачиваццо на предмет статистики, а как раз оценивать безопасность конкретной модели по результатам краш-тестов, причём не только во фронтальных столкновениях. а так, ежли ыскейп вдвое (или во сколько там) тяжелее того же цывика, то понятно, что у него шансов покалечиццо меньше при столкновении со смартом...

пыс. кстате, насколько я понял, газиз МДХ или РХ планирует взять, а не ыскейп с цывиком :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):где это я предлагал?
"шансы убиться или покалечиться у одного отдельно взятого водителя примерно одинаковы что на ыскейпе, что на цывике"
- из этих слов следует, что у "драйверов" в тестах IIHS шансы примерно одинаковы. Однако ж это не так.
Waterbyte писал(а):что я предлагал - так это не заморачиваццо на предмет статистики
А где речь про статистику? Или я что-то пропустил?
Waterbyte писал(а):пыс. кстате, насколько я понял, газиз МДХ или РХ планирует взять, а не ыскейп с цывиком :)
Судя по его отсутствию, либо уже взял, либо совсем передумал. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):"шансы убиться или покалечиться у одного отдельно взятого водителя примерно одинаковы что на ыскейпе, что на цывике"
- из этих слов следует, что у "драйверов" в тестах IIHS шансы примерно одинаковы. Однако ж это не так.
дак ты возьми модель 2010 года для ыскейпа (как ты взял для цывика) и увидишь, что скорее так, чем не так.
alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):что я предлагал - так это не заморачиваццо на предмет статистики
А где речь про статистику? Или я что-то пропустил?
давнишний спор. рыть сейчас лень. акела тогда обосновывал, что здоровенный драндулет он взял из соображений "в нём жизнь на полметра длиннее", а выводы он сделал из анализа статистики страховых компаний по серьёзным клеймам по здоровью.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):
У Эскейпа безопасность лучше чем у Сивика только пассивная.
Если же рассматривать активную безопасность (тормозные свойства, устойчивость на дороге, тяговитость и пр.), то Сивик, несомненно, лучше.
Ответить