akela писал(а):Единственный реальный use-case: допустим, едешь на недельку в Европу (или другое подобное место, которое не Америка), рентуешь там машину. С ручкой выйдет сильно дешевле, бо афтомат - лакшери, и стоит соответственно.
кстате, да. сколько раз брал в европах в рент - столько раз давали ручку, даже не спрашивали. а я и не знал, что другое есть, пока сюда не приехал... сдуру поначалу левой ногой на педали тормоза сцепление выжимал
Ляля писал(а):Собралась идти на права (исключительно для того чтобы уже в канаду приехать и уметь хоть как-то водить) и столкнулась с мнением что нет смысла тратить деньги и тут и там, так как украинские права со стажем меньше года никаких привилегий не дадут и стоит сдавать на права уже по приезду в Канаду.
Что даже опытные водители нанимают частных инструкторов чтоб с ними подтянуть местную специфику вождения а мне с маленьким опытом вождения по итогу всё равно надо будет сдать "канадскую теорию" и их вождение.
Кто сталкивался с подобной ситуацией - прокомментируйте пожалуйста.
Права получать - сильно зависит от провинции - и схема получения, и расценки. Вы в какую собираетесь?
P.S. А я Вас помню по borninussr, приятно что Вы и Ванкувер рассматриваете как потенциальное место прилунения.
Если без прав то минимум через 2.5 года у вас будет полноценная class 5
сначала сдается теория. получаем L и ограничения- нельзя ездить одному (только с супервайзером старше 25+), спиртное, ночь, два пассажира максимум, серьезные штрафы
через год стается практика, получаем N и class 7. Ограничения - спиртное, 1 пассажир если не с супервайзером 25+, строгие штрафы
через 2 года (или 1.5 при обучении в школе акредитованной ICBC ~1000$ за учебу) получаем class 5
насколько я понимаю работадателю интересно иметь человека с class 5