Не знаю. У меня книжка где то валялась по эоекртирк коду, но я не знаю куда я ее замылил. Тут вообще полно лицензированных элекриков, может они скажут.Waterbyte писал(а):а много - это сколько? к примеру скажем, у меня стоит десять 15-амперных брейкеров для света и розеток (по пять на "фазу") и два 30-амперных для плиты и сушки. нагрузку между десятью брейкерами я распределил, как уже говорил, более или не менее равномерно. то есть на каждый брейкер приходится в пике точно не более 12-13 ампер. ну и сильно это много или не сильно?UncleVova писал(а):Скорее всего у тебя просто сильно много нагрузки на одной ветке от панели весит. Например свет + твой принтер на одном брейкере. Поэтому и мигает. Всп провода внутри дома у всех должны быть одинаковой толщины, кроме всяких типа для обогревателя и прочих.
отвертка с индикатором напряжения.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- UncleVova
- Житель
Re: отвертка с индикатором напряжения.
- Waterbyte
- Графоман
во-от. книжки-то мы фсе читать горазды. а поговорить?UncleVova писал(а):Тут вообще полно лицензированных элекриков, может они скажут.

- AlexANB
- Маньяк
Ууу, это сразу фтопку! Менять не дожидаясь перитонита! Я бы поставил эту задачу пунктом номер один при любом планируемом ремонте.Waterbyte писал(а):...по-любому надо бы: половина проводов всё ещё алюминиевые
- Everglade
- Маньяк
В Метротауне на первом этаже в магазине "Всё за доллар" покупал такой наборчик из 2-х индикаторов-отверток (маленькая и большая) всего за 1 доллар.
Они и поныне там есть
Они и поныне там есть

- vaquero
- Маньяк
Have I found a document for you!AlexANB писал(а):Ууу, это сразу фтопку! Менять не дожидаясь перитонита! Я бы поставил эту задачу пунктом номер один при любом планируемом ремонте.Waterbyte писал(а):...по-любому надо бы: половина проводов всё ещё алюминиевые
http://www.safetyauthority.ca/bcsa_pdf_ ... e_Home.pdf
p. 2, item 3 in the bulleted list
- sergru
- Маньяк
я же и говорю, по меряй напряжение. если падение уже есть, тогда смотри нагрузку на breaker. посмотри каким проводом идет провод к нагрузке.
насчет алюминий-медь, алюминий не хуже. он просто требует особого внимания к инсталляции, по-этому его и не применяют. ну и пожарная составляющая от сюда же
насчет алюминий-медь, алюминий не хуже. он просто требует особого внимания к инсталляции, по-этому его и не применяют. ну и пожарная составляющая от сюда же
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вот-вот, гроуоп подсократи...Waterbyte писал(а):
а автоматы у меня действительно по 100 ампер на "фазу". но я нагрузку на них старался равномерно распределять. да и нет там особой нагрузки-то: в среднем дом жрёт около 30 киловаттчасов в сутки. собственно, я и пытаюсь выяснить: провода в доме у меня тонкие или те, что от столба? а может, транс не тянет? ибо, если в доме, то всё самому надо переделывать (по-любому надо бы: половина проводов всё ещё алюминиевые), а если не в доме - то можно будет бисихайдро через муниципалитет напрячь.

- vaquero
- Маньяк
уверен? Он хоть и висит у тебя, но может быть подключен в параллель с соседними, т.е. три провода идут к тебе, а также ответвляются к соседям.Waterbyte писал(а):от транса на столбе только мой дом запитан. у соседей - свои столбы
- AlexANB
- Маньяк
Неее, нафиг-нафиг этот алюминий! Экономии на копейку, а проблем на рубль.vaquero писал(а):Have I found a document for you!AlexANB писал(а):Ууу, это сразу фтопку! Менять не дожидаясь перитонита! Я бы поставил эту задачу пунктом номер один при любом планируемом ремонте.Waterbyte писал(а):...по-любому надо бы: половина проводов всё ещё алюминиевые
http://www.safetyauthority.ca/bcsa_pdf_ ... e_Home.pdf
p. 2, item 3 in the bulleted list
- Waterbyte
- Графоман
переделывать половину существующей проводки - тоже не полушка. заменять провода буду по мере замены стенAlexANB писал(а):Неее, нафиг-нафиг этот алюминий! Экономии на копейку, а проблем на рубль.

- sergru
- Маньяк
как там у классика? чтобы продать что нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное...Waterbyte писал(а):переделывать половину существующей проводки - тоже не полушка. заменять провода буду по мере замены стенAlexANB писал(а):Неее, нафиг-нафиг этот алюминий! Экономии на копейку, а проблем на рубль.
ты прежде чем менять, выясни причину. может и менять не придется. если я прав. деньги пропьём. окай?:alco: