Посылку в Россию. Чем выгоднее и надежнее?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Rusty
Маньяк

Re: Посылку в Россию. Чем выгоднее и надежнее?

Сообщение Rusty »

Sturgeon писал(а):Авиа international parcel. Заплатил за страховку трижды за каждую сотню приблизительной стоимости посылки.

Вот хистори с канадапост:

Product Type: International Parcel
Track History
Date Time Location Description Retail Location Signatory Name
2010/05/16 03:34 International item released from Customs to Foreign Postal Administration
2010/05/15 05:20 International item arrived in destination country
2010/05/13 21:33 International shipment has arrived in the destination country
2010/05/11 13:22 International item has left Canada
2010/05/07 13:21 CALGARY Item accepted at the Post Office
Интересно! Удивительно, что такой подробный отчет по трэкинг-номеру! Раньше инфа по трэкингу кончалась, когда посылка покидала Канаду... Во всяком случае у меня так было несколько раз. Последня запись была International item has left Canada и дальше долгое ожидание, ни слова в трэкинге и потом посылка была доставлена адресату или... или не была :( В трэкинге ничего не менялось при этом...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Завтра наверное в штаты сгоняю, прикину сколько fedex и tnt попросят.
Жаль, моя поездка в Москву отложилась, а то бы все сама отвезла...
Кино вспомнилось Cast Away с Томом Хэнксом ;)) Там как раз про почту fedex.
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

Rusty писал(а):Завтра наверное в штаты сгоняю, прикину сколько fedex и tnt попросят.
Да, сочувствую и полностью понимаю, у меня такая же ситуация, поездка в Москву откладывается до след. года :(
Советую посмотреть все цены по интернету, уверенна, что у федекс есть страничка дот ком.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Rusty писал(а):Завтра наверное в штаты сгоняю, прикину сколько fedex и tnt попросят.
Последний раз отправляли Канада Пост,
дошло за 3 недели вместо обычных 2 месяцев, так что дела налаживаются. :)
По совету на форуме положили вещи в пупырчатый конверт, кот. продается на почте ( не знаю, насколько это важно, для меня загадка),
должно быть не больше 1.5 кг, заплатили ок.$50, отправляли авиа. Возможно, они там на почте, конверты разбирают в первую очередь? :dunno:
В посылке было немного детских вещей, баночка кленового сиропа и упаковка таблеток.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Цены по инету смотрела. Во-1, я не уверена точно какой вес у моей посылки, весов у меня нет, я примерно на глаз прикидываю. Во-2, у ТНТ на сайте чтобы узнать их расценки, нужно регистрироваться, причем нет в приниципе регистрации для частных лиц, только для компаний. Что странно...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

deliasmith писал(а):
Последний раз отправляли Канада Пост,
дошло за 3 недели вместо обычных 2 месяцев, так что дела налаживаются. :)
По совету на форуме положили вещи в пупырчатый конверт, кот. продается на почте ( не знаю, насколько это важно, для меня загадка),
должно быть не больше 1.5 кг, заплатили ок.$50, отправляли авиа. Возможно, они там на почте, конверты разбирают в первую очередь? :dunno:
В посылке было немного детских вещей, баночка кленового сиропа и упаковка таблеток.
Ох не знаю, что и как там они разбирают.... У меня уже одна посылка с вещами детскими на 200 долларов пропала, было очень жалко... Не могу себя уговорить отправить обычной почтой, возникает ощущение что просто выкидываю вещи в никуда... :(
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Rusty писал(а): Ох не знаю, что и как там они разбирают.... У меня уже одна посылка с вещами детскими на 200 долларов пропала, было очень жалко... Не могу себя уговорить отправить обычной почтой, возникает ощущение что просто выкидываю вещи в никуда... :(
Почему в никуда? Помогаете нуждающимся детям работников почты. :)
kuzja
Пользователь

Сообщение kuzja »

Просто так, для статистики...
B начале декабря отправлял в Россий 2 бандерольки (тоже в конвертиках, с пупырышками).(До восстребования!) Обе пропали! Tracking number в Canada Post показывал, что за считанные дни, как и положено, посылки покинули Kанаду...

В феврале отправлял по тому же адрессу заказное письмо - шло месяц!
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

deliasmith писал(а): По совету на форуме положили вещи в пупырчатый конверт, кот. продается на почте ( не знаю, насколько это важно, для меня загадка),
должно быть не больше 1.5 кг, заплатили ок.$50, отправляли авиа.
Конверт важен, потому что тогда принимается как маленький пакет до 2-х кг по более низким тарифам чем посылка. По ценам градация идет так: до 500 гр, до 1 кг, до 2 кг. Покрывается страховкой до 100 долларов, можно дополнительно застраховать, но не советую, потому что, если не ошибаюсь, подарки можно получать до 100 долларов, т.е. получателям придется заплатить налог.
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад поход на таможню мне надолго запомнился! Посылку на почте выдали, но там была бумага, что я в такой-то срок должна прибыть с этой посылкой на таможню. У меня на все про все ушло несколько дней, еще заставили нанимать таможенного брокера и в очередях я сидела вместе с теми, кто растамаживал машины.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Ох не знаю, что и как там они разбирают.... У меня уже одна посылка с вещами детскими на 200 долларов пропала, было очень жалко... Не могу себя уговорить отправить обычной почтой, возникает ощущение что просто выкидываю вещи в никуда... :(
Тьфу-тьфу, сколько раз отправляли , ни разу не терялось.
Шло , правда, долго , самое долгое 3+ месяца, но не терялось, но те разы отправляли в коробках,
только последний раз конверт- 3 недели.
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

deliasmith писал(а):Тьфу-тьфу, сколько раз отправляли , ни разу не терялось.
Может размер не подошёл. :? :)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Для тех, кому:

посылку (3,5 кг) отправили через канадский Fedex (кстати почему-то дешевле вышло, чем американским, считали на сайте).
Дошла она вовремя и очень быстро.
Вскрытая, вещи порезаны, мышки аpple (2 штуки) пропали.
Вот тебе и fedex.
Больше никогда.
Жаловаться бесполезно, т.к. fedex в Россию принимает посылки только общей стоимостью 75 долларов и не выше, включая саму пересылку. Итого, пересылка была 50, стоимость мышей и вещей написать пришлось 25 долларов. Если жаловаться, то вернут 25 долларов.
Реальная стоимость посылки была 350 долларов....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

вот, не поверили федексу, что не стоит дорогие вещи слать...
сочувствую
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Rusty писал(а):Для тех, кому:

посылку (3,5 кг) отправили через канадский Fedex (кстати почему-то дешевле вышло, чем американским, считали на сайте).
Дошла она вовремя и очень быстро.
Вскрытая, вещи порезаны, мышки аpple (2 штуки) пропали.
Вот тебе и fedex.
Больше никогда.
Жаловаться бесполезно, т.к. fedex в Россию принимает посылки только общей стоимостью 75 долларов и не выше, включая саму пересылку. Итого, пересылка была 50, стоимость мышей и вещей написать пришлось 25 долларов. Если жаловаться, то вернут 25 долларов.
Реальная стоимость посылки была 350 долларов....
Напишите Тому Хэнксу. Скажите понасмотрелись фильмов, поверили. 100% вернёт бабки.
Изображение
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Rusty писал(а):Для тех, кому:

Вот тебе и fedex.
Больше никогда.
скорее всего на российском терминале выпотрошили.
такая же история была с DHL и отправка была local в России. на терминалах для экономии нанимают гастербайтеров из средней азии, в целях экономии. вот те и вскрывают посылки.
так что выход только не посылать ценного
Ответить