Какую машину посоветуете

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
UncleVova
Житель

Re: Какую машину посоветуете

Сообщение UncleVova »

kevlar писал(а):to папа КАРЛО: :s2: Оно как посмотреть ,я по поводу бензина! Мой японец берёт всего 13 на 100км,по канадским меркам чепуха :roll: А машина бегает отлично,без нареканий.
Наверное если смешаный цикл. Город + Хайвей, причем упор на хайвей ?
Если только город, то наверное около 15 ? Мотор 4 литра ?
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

to UncleVova: По поводу расхода на PATHFINDER скажу так,что мне приходиться ездить только в зоне хайве+город(потому как городок,где я живу так расположен Hwy16) cо своим 4л. включон только задний привод(в отличие от TOYOTA) расход 13 на 100. :o
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

NickMel писал(а):Mazda MPV от 2002 года. 7-местная, но значительно меньше Сиенны и Одисея + сделана в Японии.
Средный ряд отстегивается, а последний укладывается в пол.
Мягкая подвеска, управлять легко и приятно. Жрет неприлично мало. Проблем ноль.
Знакомый имел и 15 лет реально убивал MPV купленную second hand.
Машина просто отказывалась умирать и работала не смотря ни на что...
C MPV надо быть очень осторожным. До 2004 года (кажется) вообще брать нельзя, там какой-то существенный дефект. Посмотрите в инете, много данных по МПВ. Эту машину лучше не брать, сильно сыпется. Это в принципе и по дороге видно. Сейчас встречается очень мало МПВ, и это неспроста.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

сочинец писал(а):C MPV надо быть очень осторожным. До 2004 года (кажется) вообще брать нельзя ...
Правильно, до 2002 мотор был маленький (2.3 литра) и при 7 пасажирах, да еще с багажом, мощи не хватало, особенно в горах. С 2002 года мотор стал 3 литра (200 HP/200 торг) и вопрос снялся...
сочинец писал(а):Сейчас встречается очень мало МПВ, и это неспроста.
Тоже верно. С 2006 MPV перестали продовать в Северной Америке, и соответственно, новых машин на дорогах поубавилось. Но в то-же время, старых моделей, вплодь до первого поколения (1989), полно. Если присмотреться, то такие старые вэны живые только Mazda и VW, и наверное, это признак хорошего качества...

Насчет "сильно сыпется"... Мой знакомый, покупал вэн в торонто, и нанял для этого механика, который ездил с ним по дилершипам. Решающим фактором были слова механика: "Вот эти [указывая на американские вэны] я ремонтирую постоянно, а вот эту [MPV] я не ремонтировал никогда"...

Личный опыт: купил новую MPV в декабре 2002 года, проблем ноль...
akela
Графоман

Сообщение akela »

NickMel писал(а):Mazda MPV от 2002 года. 7-местная, но значительно меньше Сиенны и Одисея + сделана в Японии.
... Жрет неприлично мало.
Вообще-то MPV известна как раз своей прожорливостью. Бензина она ест больше и Сиенны, и Одиссея, невзирая на размер.
"Вот эти [указывая на американские вэны] я ремонтирую постоянно, а вот эту [MPV] я не ремонтировал никогда"
Так сравните, сколько на дорогах Виндстаров/Караванов, и сколько MPV.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

akela писал(а):Вообще-то MPV известна как раз своей прожорливостью. Бензина она ест больше и Сиенны, и Одиссея, невзирая на размер.
Личный опыт: Мои поездки обычно достаточно длинные - 10k-15k по шоссе, и я всегда отслеживаю сколько жрет. Результаты (боюсь не поверите) меньше 9 литров на 100 км ВСЕГДА, некоторые участки в районе 8 литров. Но тут нужно оговориться:
1. Машина пустая (2 человека) + средний ряд отстегивается и оставляется дома. Вес около 1700 кг.
2. Я вожу как настоящий пенсионер - медленно разгоняюсь, плавно торможу.
3. Стараюсь не пользоваться тормозами вообще (для потери скорости сбрасываю газ, вместо использования тормозов). Как то проехал Вашингтон и Оригон (около 10 часов езды) ни разу не прикоснувшись к тормозам...
4. Моя крейсерская скорость в поездках в районе 100 км/час. RPM в районе 1800.
Наверное, эти мои привычки, тоже помогают показывать хороший майлидж...
Последний раз редактировалось NickMel 06 июн 2010, 00:08, всего редактировалось 2 раза.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

akela писал(а):Так сравните, сколько на дорогах Виндстаров/Караванов, и сколько MPV.
Тоже верно... :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Результаты (боюсь не поверите) меньше 9 литров на 100 км ВСЕГДА, некоторые участки в районе 8 литров.
- Это значит в городе будет 16
akela
Графоман

Сообщение akela »

NickMel писал(а):Личный опыт: Мои поездки обычно достаточно длинные - 10k-15k по шоссе, и я всегда отслеживаю сколько жрет. Результаты (боюсь не поверите) меньше 9 литров на 100 км ВСЕГДА, некоторые участки в районе 8 литров.
Все сходится, это как раз те самые паспортные 23mpg. Я хотел сказать, что минивэны-"конкуренты" (хоть японские, хоть американские) в таких условиях съели бы не больше.
PIX писал(а):Это значит в городе будет 16
18mpg, это около 13 литров. На практике в городе легко получить расход выше паспортного, особенно если много светофоров, горок, коротких поездок.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

kevlar:
to Lucik: Я Вам посоветую присмотреться к NISSAN PATHFINDER,очень рекомендую(сам на такой езжу).Имеет 7 мест,а если скласть задние все сидения получаеться о-о-о-огромнейший багажник в средине.

тока оно трак жрущий дорогой бензин. вернее много дорогого бензина.
Так Пафики и на дизеле имеются Nissan Pathfinder 2,5 TD . Расход 10-11 литров и бешеный крутящий момент.
Или в Канаде таких не имеется?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

NickMel писал(а): сочинец:C MPV надо быть очень осторожным. До 2004 года (кажется) вообще брать нельзя ...

Правильно, до 2002 мотор был маленький (2.3 литра) и при 7 пасажирах, да еще с багажом, мощи не хватало, особенно в горах. С 2002 года мотор стал 3 литра (200 HP/200 торг) и вопрос снялся...
Да нет. До 2004 года был какой-то серьезный дефект то ли в коробке то ли в моторе, сейчас лень искать. До этого года их вообще нельзя покупать ни при каких обстоятельствах, а вот моложе 2004 года можно, но очень осторожно. Я когда выбирал машину подешевле, то МПВ привлекла своей ценой, которая в среднем была значительно ниже, чем на одногодки других марок. Но когда я полез в интернет искать отзывы о МПВ от владельцев и автомехаников, то быстро понял, почему цена такая низкая. Вопрос о покупке МПВ был сразу снят.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Гудвин писал(а): Так Пафики и на дизеле имеются Nissan Pathfinder 2,5 TD . Расход 10-11 литров и бешеный крутящий момент.
Или в Канаде таких не имеется?
2,5 дизель для Расфайндера?! А если еще учесть дерьмовость ниссановских движков, он вообще с драйвея съедит, если нет наклона в сторону дороги?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

если еще учесть дерьмовость ниссановских движков, он вообще с драйвея съедит, если нет наклона в сторону дороги?
2,3 Навара Турбо. По горам и проселкам хожу без проблем. Залазил туда, где только наши УАЗ проходили.
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

to Coчинец: А ты ездил на новых PATHFINDER ? Что так смело утверждаешь о паршивосни их двигателей! А я вот езжу второй год на нём и утверждай,что это отличная машина!Единственное на мой взгляд ей только не хватает "спорт-режима" в коробке перетач. :D
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

то Гудвин: В Канаде есть только Пафики V6-4L а так же V8-5,8L бензин, мой 4л 2008года очень доволен машиной(экономичная по сравнению с америкосами и надёжная) :o
Ответить